Jump to content

Alpha.Centurion

Members
  • Content Count

    8
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Alpha.Centurion

  • Rank
    Новенький

Информация

  • Город
    Город

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой
  • Сфера радиоэлектроники
    Сфера радиоэлектроники
  • Оборудование
    Оборудование

Recent Profile Visitors

177 profile views
  1. Давно это было, уже выкинуто всё... Может у родителей ещё осталась та поделка в коробке из под обуви (это к слову о жестянках из под печенья). Чё там смотреть? кому это интересно
  2. Я всеми руками с вами согласен. Я сам такое собирал в 16 лет, да и даже в 20... Но даже тогда у меня хватало понимания, что если это и выкладывать на всеобщее обозрение, то только в рубрику "как делать не надо", максимум "Прототипируем на коленке". Хотя в этой теме запретов нет конечно З.Ы. И дело даже не в мусорном пластике. На самом деле тут довести до ума полчаса работы, зашкурить, покрасить в один цвет из одного балончика, оставить "слепое лицо", а не замазкой надписи наносить. Уже поприятнее смотрелось было бы.
  3. А эта поделка отличается чем-то от первых поделок в 80х?
  4. Для человека не очень посвященного в местную культуру кто-то может объяснить что здесь происходит? Т.е. люди спорят 2 года практически каждый день с графиками и трехэтажным матом о состоятельности какой-то конструкции, причем делают это они на разных форумах, потому что на своих они друг друга банят? Взрослые же люди вроде, что за дестад?
  5. Неправильно вы перевели. TP_IRQ не означает, что тач включен, когда вы подаете на него 0, этот пин подтягивается к земле самим контроллером тачпада XPT2046, когда вы нажимаете на экран. Таким образом тачпад сигнализирует МК, что произошло нажатие, и МК может опросить тачпад на тему координат. Когда вы ничего не нажимаете - пин будет равен логической единице. Подробнее о том, как работает тачпад, тут . Если вы считаете, что этот пин, висящий в воздухе - нехорошо, то лучше обрежьте питание, идущее на XPT2046, тогда вообще всё будет по канону. По диспелям инфу смотрите тут и тут
  6. Я вам один умный вещь скажу, но только вы не обижайтесь. У вас не с английским проблемы, у вас и с русским не очень, ведь я русским по серому написал - тач-дисплей в проекте не поддерживается! Зачем вы его всё ещё пытаетесь подключить? Схема ваша вообще что такое, откуда у вас пины SDA и SCL появились? Ещё раз чертёж.txt под спойлером. Я чет чую, что вам лучше не рисковать, купите новый дисплей.
  7. У этого дисплея, судя по схеме, нет отдельного пина LCD. Я думаю, что подсветка экрана у него запитана от стабилизатора U2, который распаян на дисплее, поэтому отдельной регулировки яркости подсветки у него нет, включили - и горит. Поэтому LED с "X14" остается висеть в воздухе. Наоборот же! MOSI - MASTER OUTPUT SLAVE INPUT. Идет на LCD_SI - LCD SLAVE INPUT. MISO - MASTER INPUT SLAVE OUTPUT. Идет на TP_SO - Touch Panel Slave Output. Собственно эту связь можно вообще не делать, тач дисплей в проекте не используется, а дисплей по шине ниче не шлет. 13, 1 и 17. Не знаю, зачем этому дисплею ЕЩЁ 3.3В на вход, когда свой стаб на плате распаян, но раз просят - значит надо.
×
×
  • Create New...