Jump to content

Fifan from Russia

Members
  • Content Count

    29
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

5 Обычный

About Fifan from Russia

  • Rank
    Новенький
  • Birthday 06/30/1972

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Лянтор

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    ретро компьютеры, кассетные магнитофоны
  • Оборудование
    Осциллограф Hantek DSO5102P, паяльная станция KSGER T12

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Я решил поменять схему на эту. Микросхему буфера необходимо покупать на Али, наши на неё ценик задирают большой. Телефонный усилитель. Почти развёл усилитель воспроизведения (остался второй канал). Вот его 3D картинка. http://www.spetsialist-mx.ru/for_out/Orel Reincarnation/Orel_A5/3d_PA.png
  2. Радиатор размером 12 где-то на 5 см будет мал? Это на все 4 транзистора обоих каналов. Питание будет браться не стабилизированное (необходимо будет стабилизаторы ещё ставить). Или стоит искать другую схему?
  3. Нужно будет поискать время для штурма сквозного канала... Между тем пока жду стабилизаторы почти закончил разводку объединительного блока. Я раньше думал, что оставлю полную совместимость всех плат с оригинальным объединительным блоком. Не получается. Все платы нужно будет менять. Возникла мысль собрать телефонный усилитель по этой схеме и питать его отдельно. У нас есть же +-12 вольт со стабилизаторе и нигде не используется. Поставлю радиатор в половину платы усилителя мощности.
  4. Название блоков оригинальное авторов Орели. В данном случае - усилитель записи оконечный.
  5. По просьбе нуждающихся привожу гербер-файлы и схему пульта управления. Плата односторонняя размером - 134,6 на 22,2 мм. Применяемые кнопки высотой 8 мм. Светодиоды я ставил разного цвета 3 мм установлены на кембрики высотой 4-5 мм. Токоограничивающие резисторы последовательно светодиодам разного номинала (на схеме везде 1 кОм), подгоняются по яркости свечения. Свои номиналы не привожу потому что ещё не включал в работу.
  6. Перед тем как начать разводить объединительную плату и другие платы давайте обсудим как реализовать сквозной канал. В моём понимании звук идёт так (поправьте, если что не так): 1. От линейного усилителя через ПУЗ и регулятор уровня записи сигнал поступает на вход СШП. 2. Далее с выхода СШП через УЗО идёт на записывающую головку. 3. Записанный сигнал снимается с головки воспроизведения и усиливается в УВ. 4. Далее сигнал идёт на СШП, с его выхода на линейный выход и индикатор уровня сигнала, а также на УМ. Это работа в режиме записи, в режиме воспроизведения пункты 1 и 2 исключаются. Тогда необходимо две СШП или одну можно исключить?
  7. Всем привет! Спаял выпрямитель и стабилизатор. Вот так они выглядят в полный размер: Так же спаял и посадил в корпус плату пульта управления. Получилось всё хорошо. Кнопки я использовал тактовые. Китайцы обозначают их согласно их размерами - 6х6х8. Последняя размерность - это не что иное как высота кнопки от низа основания кнопки до конца толкателя. Светодиоды поставил на кембриги и использовал 3-х миллиметровые. Всё светится и нажимается как надо. А теперь о неприятном. На плате стабилизатора два стабилизатора нужно будет заменить. Один из низ 7915 сразу был дохлым - давал сразу всего несколько вольт, потом вообще сильно стал греться. Второй - 7809 судя по маркировке должен был давать 9 вольт/, а даёт 12. Продавец наверное с маркировкой ошибся. Все остальные напряжения - +15 и +5 вольт присутствуют. Заказываю стабилизаторы и жду их посылкой. Вот так выглядит вставленная плата выпрямителя - электролиты не упираются в трансформатор - кто-то в этом сомневался. Последняя схема - это силовая часть. Смотрите, что нижний мост по схеме с конденсаторами оказался не удел - нет потребителя в виде усилителя мощности.
  8. Наконец-то пришли платы. Цвет платы пульта управления выбивается из мною задуманного (все платы будут зелёные). Продавец перепутал. Сейчас подгоняю светодиоды по высоте, чтоб в позы передней панели вошли. На каждый светодиод будет своё резистор, т.к. цвета светодиодов разные буду яркость на каждый подбирать. Все детали на другие две платы тоже нашёл. Вот так выглядят сканы голых плат. Начинаю пайку.
  9. Лист1 полностью перерисовал. Перехожу к листу2.
  10. Оживлю тему. Как обещал схема объединительного блока. Ещё есть схема магнитофона с коррекцией под мои хотелки, т.е. вношу изменения и меняю схему. Лист1 и Лист2. Из листа1 видны связи микропроцессора. В основном блоки показаны структурно. В основном всё изменено в Листе1, кроме блока коммутационного.
  11. Уже применили. Вы читали тему переработки Веги 120?
  12. 1. Схему УВ я позаимствовал из этого проекта - автор не жаловался. 2. Я вроде чётко написал про цель проекта - собрать кассетный магнитофон на новой элементной базе, изменив все схемы, кое-что добавить. Давайте я больше не буду отвечать на вопросы: зачем это? для какой цели? почему не использовать вот эту схему? С целью и схемотехникой я определился, возможны только косметические доработки/изменения, такие как детектор пауз, сквозной канал. Предложения, корректировки буду приветствовать. В ближайшее время выложу схему объединительного блока (хотя по ней не чётко можно понять работу магнитофона). Мне ещё предстоит отлаживать поэтапно работу основного микроконтроллера. Основные его функции, такие как опрос клавиатуры, засветки светодиодов, вывод управляющих сигналов у меня уже есть из моего предыдущего проекта. Нужно будет ещё перенести в МК программу работы с этого девайса и вывести всё на индикаторы как сделано здесь. Предлагал. Посмотрите по папкам.
  13. Мы обсуждали ранее тему про детектор пауз для реализации функции поиска. В Ореле нет промежуточного состояния каретки, чтобы головка еле прислонялась к ленте. Делать перемещение каретки при помощи двигателя муторно и долго. Я конечно предусмотрю место для детектора пауз на плате шумоподавителя (вход ШП, выход УВ), но будет ли задействована эта фунция в будущем не знаю.
  14. МК 2 штуки. Один управляет двигателями, кареткой через усилитель управления; опрашивает кнопки и включает светодиоды. На его плечах ещё будет опрос датчиков импульсов с кассетоприёмников и управление четырьмя семисегментными индикаторами. Второй - готовая схема индикатора уровня сигнала (по русски). По питанию. Я не думаю, что два микроконтроллера будут много потреблять. Вот внешний вид платы индикатора. Светодиоды не все будут зелёными.
×
×
  • Create New...