Jump to content

Serhii Chepurnyi

Members
  • Posts

    7
  • Joined

  • Last visited

Reputation

0 Обычный

Информация

  • Город
    Вроцлав

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой
  • Сфера радиоэлектроники
    СВЧ, ВЧ
  • Оборудование
    Промышленные СВЧ ВЧ устройства нагрева

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Спасибо. Попробуем поискать. Хотя, мы уже обращались на ЗАО "НПП "Магратеп" во Фрязино. У них на сайте клич висит типа: "... обращайтесь к нам с любыми вопросами" и т.д. В реальности, когда они узнали что речь идет только об изучении применимости технологии нагрева, перестали отвечать на мейлы.
  2. Нет, не подойдут. Уже пробовали. Только мы использовали реактор с рубашкой. Продукты реакции за несколько минут отложились на его стенках снизив теплоотдачу до неприемлемого уровня. Это класическое условие из класического примера о которых я говорил в топике. Оно нам не подходит. Что значит неравномерность прогрева я понимаю но каков диапазон этой неравномерности? Максимально допустимая температура процесса - 200-210 град. К тому же, я не уточнил в задаче но, там идет проточный процес. При достижении рабочей температуры начинают виделятся продукты реакции. Их необходимо как можно скорее удалить из него. С этими продуктами естественно удаляется и влага. По условиям же влажность материала должна оставатся как указано в выше - 300% плюс минус 10 на всем протяжении процесса. Поэтому мы подаем немного пара в реактор ориентируясь на количество удаленной из него влаги. При таких условиях перегрев все же возможен? Может подскажите где найти этих спецов? Где они гнездятся? Как именно встроить?
  3. Здравствуйте уважаемые господа. Прошу специалистов высказаться относительно применимости технологии нагрева ВЧ или СВЧ. В специальной литературе и в интернете встречаются немало публикаций о подобного рода нагреве. Но, я не смог найти какого нибудь примера, который дал бы мне возможность сориентироваться относительно конкретной ситуации, а она отличается от стандартных примеров. Итак, задача: необходимо нагреть материал от температуры 80 град. С до 160. Материал представляет собой сечку обычной соломы пшеницы длинной 50-80 мм. Сечка имеет начальную влажность 300% (пропитана слабым водным раствором серной кислоты). Давление в камере реактора 1МПа. У нас возникает несколько вопросов на которые мы не нашли ответов в литературе. 1. Какой из указанных выше видов нагрева применим в этом случае? 2. Если возможно применение СВЧ то, учитывая условия в реакторе, как подать волновую энергию в него? С уважением, Сергей.
×
×
  • Create New...