Jump to content

Line Green

Members
  • Content Count

    45
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2 Обычный

About Line Green

  • Rank
    Новенький

Информация

  • Город
    Хмельницкий

Электроника

  • Стаж в электронике
    Менее года
  • Сфера радиоэлектроники
    Альтернативная энергетика
  • Оборудование
    Мультиметры:
    DT-832
    DT-9205A
    43101 CCCР и еще пара тройка китайских=)
    Паяльники СССР: 20-30-50-100Вт
    1 транформаторный

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. @rocker60 Рекомендации я вам дал, понимаю что изначально дорого но топить электрикой..., я так понимаю что топите еще и масляными или конвекторами, это вообще растрата. Почитайте по форумам именно за холодильник и кондиционер, за тепловой насос не говорю т.к. стоимость, но кстати кондиционер тожно можно закопать (внешний блок не покупать а купить трубку и закопать в зелю, только минимум за 1м от холодильника), ну или поставить датчики влажности и периодически поливать при использовании именно кондиционера, а змой поливать не надо=) но эффективность....Почитайте. Все, не будем а-то меня еще забанят за сообщения не по теме, там меня администрация очень контролирует=) Я так думаю=).... Пишите на эти темы мне в лс, помогу чем смогу.
  2. @Alex_641 Пенсия у вас, у знакомой-знакомой-родственницы 15 000р, дояркой работала, не знаю насколько правда. У вас хоть более или менее страна, а наши еще землю продадут и....и.... @rocker60 Я так понимаю вы недалеко от атомной, у вас должно быть дешевле. Из выходов: теплообмненник холодильника выносим за дом и закапываем в землю на 1м, затраты минимальны, экономия 70%. По отоплению тепловой насос или кондиционер с функцией обогрева, инверторный!!!! НЕ ОБЫЧНЫЙ, именно инвертор! Не экономим на размере, не знаю вашу площадь но чем больше сплит система и правильно установленна тем экономичней, если до 50м2 минимум 24ку, берите б/у немецкий или корейский, по насосам уже не поню какие лучше, вроди шарп, ну вот вообще не помню....Тут не подскажу, но не китай.
  3. @rocker60 Вы меня немного не поняли, инвертор не подключен к сети, он работает исключительно от АКБ, но есть возможность подключить его к сети, правда в этом случае он будет заряжать АКБ тоже, в место солнечных панелей, и днем и ночью. Это обычный инвертор с функцией подзаряда АКБ, что-то типа UPS только АКБ не встроен.
  4. @Alex_641 @Alex_641 Да, для населения 2,1грн/кВт, а на работе я плачу 3,88грн/кВт, а у вас по чем? Накипело: А пенсия у матери 2100грн, из них газ 150-200м3 7,99грн/м3 + доставка газа 1,43грн/м3, и 100-150кВт электроенергии по 2,1грн/кВт, итого газ плюс электричество 1623грн по минимуму, пакет молока 25-27грн, киллограм муки 18грн, килограм картошки 12грн, проезд 5грн - проживи. Я это больше не для себя делаю, больше для нее. 35лет стажа, инженер строитель в гос. компании.
  5. @rocker60 Соглашусь, но КПД соответствует 90%, или хотя-бы 80%? Если да то меня вполне устраивает, я выигрываю за счет постоянной зарядки при схеме выше намного больше. @rocker60 Тут нечего контролировать, мой инвертор отключается при 11,9В что соответствует 30% от емкости батареи. Скажу больше - у него есть шнур который включается в розетку, правда его предназначение именно заряжать АКБ, вот как придумать что-бы он начинал заряжать именно при 11,9В пока остается вопросом, на данный же момент он работает как просто инвертор.
  6. @Alex_641 Она дорога изначально, тоисть стоимость моей системы примерно 1200 долл, но при учете того что у меня потребление упадет и я буду только частично использовать альтернативку ТО при данной установке, за 1 мес я сьекономлю 108кВт энергии, что равно 8,1 долл - мало? согласен. Основное в этом всем - автономность. Второе - цены на электричество в украине за последние 3 года поднялись с 0,38грн до 2,1 грн тоесть на 552% а тут начинается другая математика.
  7. @rocker60 Так вот как-раз и учитваю, у меня сейчас 2шт АКБ на 225Ач (хочу докупить 3й), при норме зарядки АКБ 1/10 от мощности тоисть 22,5А на 1 АКБ на 2 нужно 44,5А/ч для подзарядки и напряжение 13,5-14,2В, поэтому то я и пишу что нужен преобразователь с фиксированным напряжением... 1АКБ 12В 225Ач это примерно 2кВт 220В через инвертор, у меня их 2шт -4кВт, потребление в сутки 3,6кВт но стоит помнить что для долгой работы АКБ не рекомендуется их розряжать более чем на 50% а еще лучше 30%, вод для этого и 3й, + запас в непогоду. Согласен что нужно минимум 5 но негде ставить.... @Alex_641 =) нет, вы не правы.
  8. Нужен только вот такой умный повышающе-понижающий преобразователь со стабилизированным выходным напряжением 13,5-14,2В
  9. Вот как я это вижу, это возможно? В чем собственно +++ использования 24В солнечных панелей (как я это вижу и понимаю) Рабочее их напряжение (под нагрузкой примерно 32В при ярком солнце и 15-18В и даже 8В при непогоде), тоесть в погоду они больше требуемого тока а в непогоду не зарядят батарею из двух последовательно соединенных АКБ на 12В+12В=24В система, инвентора на 24В дороже, с чистым синусом так подавно, и редкие. В моей же системе (если я правильно все понимаю) этот пока не существующий (не могу его найти, может не так вбиваю в поиск, такую комбинацию вбивал тоже и искал как в Украине так зарубежом Buck boost dc dc) Что творится в моей голове: даже при самой плохой погоде панели будут выдавать напряжение, и самое меньшее из него будет примерно 9В при 24В панелях, на 12В панелях этот показатель спокойно может быть 6В и 100мА с 200Вт панели, НО при 24В через преобразователь это уже будет 9-12В и какие ни какие 2-3А/ч. По практике скажу что на 12В солнечные панели работают только в хорошую погоду, в плохую падает как напряжение так и ток и просто через диод Шотке аккумулятор не зарядить.... И 24В панели (они-же 37,1-39,5В) при схожей мощности у нас дешевле на 50% точно.
  10. Изначально извиняюсь за долгие ответы - с утра до ночи на работе. @Armenn Хорошо, а если взять повышающе- понижающий (Buck boost dc dc) преобразователь? Смысл такой - хочу частично отрезаться от электроенергии дома (тарифы поднямали до не могу) у меня постоянное потребление 150Вт/ч 220В 24 часа в сутки/365 дней в году, немного не мало в месяц выходит с другими потребителями под 50 долл, у меня 9й этаж но на крышу панели не разрешает ставить ЖЕК, для экспериментов я взял себе несколько маленьких панелей в частности тот хлам что описан ранее в теме. Система исключительно на 12В! Из-за сравнительной доступности АКБ У меня восточная сторона, (панели пока маленькие я вывесил за балкон но их сейчас мало, хочу повешать вешать следуюшие над балконом под углом 60*, больше не позволяет ширина балкона) и с 7:00 до 14:00 солнце попадает на панели и они будут нормально работают но после 14:00 сонце заходит за дом и напряжение начинает падать в плоть до 6В чего для нормальной зарядки АКБ недостаточно, нужно 13,8-14В. Кинулся за PWM контроллером 30А - 100долл и это китай (не уверен я в его нормальной работе), следующие от 170долл и до бесконечности. И тут у меня родилась мысль - 12В панели дорогие, а 24В (37,1-45В холостого) дешевые, если поставить DC-DC понижающий преобразователь то можно постоянно получать фиксированные 14В паскай и с меньшим током (как заявлено на коробке 90%) но не тут то было...преобразователь при любом напряжении (от 30 до до 12,5В ) выдает ровно 12,5В чего не достаточно для зарядки АКБ, если напряжение ниже то он отбирает свои 10% и выдает тот ток который выдает панель, и тут я подумал а может стоит взять повышающе-понижающий преобразователь который бы и с 8В на панелях делал бы требуемые 14В пускай и с меньшим током в А. ? ... @Dr. West Я как начинающий (не судите строго) зная что конденсаторы запасают ток подумал что они сгладят колебания в переменную облачность... А еще то что они сделают из 8В 14=)))) Сам с себя смеюсь=))) Тут не прав. @rocker60 Данный преобразователь будет держать требуемый ток? Входной ток колеблется от 18 до 5В на входе и нужно стабилизированные (в независимости от входного напряжения) 13,8-14В на выходе для зарядки АКБ, проблемма в том что на панелях ток не постоянный (не написал изначально что хотел - извините=). Это если я не ошибаюсь понижающий преобразователь? Спасибо большое! Еще раз извиняюсь, уточнение: ВХОДНОЙ НАПРЯЖЕНИЕ 5-40В с солнечных панелей, ток при 40В 40А (Сейчас 4солнечных панели на 18,9В холостого, планирую купить 4 солнечных панели на 10А, если найду преобразователь буду покупать 24В (они же 37,1 холостого) если нет то 12В (18,9В холостого) ), НА ВЫХОДЕ НУЖНО более или мене стабилизированное НАПРЯЖЕНИЕ В ДИАПАЗОНЕ от 13,5В до 14,2В для зарядки АКБ. АКБ - на данный момент 2шт (планирую докупить еще один) соединенны параллельно б/у кислотные 225Ач 12В с грузовиков. Извиняюсь что не уточнил ранее! Спасибо большое всем за ответы!!!!!
  11. Я понимаю что ЛМ7815 на 10А тока должно быть 10шт, я просто о концепции спрашиваю, она верна или нет?
  12. Вариант 3й: LM7815 - Конденсаторы на 25В 4700мФ Регулятор напряжения LM7815 на 15В 1А (если я не ошибаюсь=)) подскажите пожалуйста количество и наткните на ошибки=)
  13. Мужики, не в тему.... НО! Сейчас столкнулся с проблеммой PWM котнроллера....гасит половину мощности панелей (человек захотел сьекономить), мощность панелей 10 шт по 15а 37,1В разрезанных пополам на 12В систему, резал сам, на холостую дают 17В под нгагрузкой при ярком солнце падает до 12 - акб не заряжает, поликристал, зашел в инет и .... и опупел от цен на MPPT контроллеры - 20А -100долларов.... вопрос, если ставить PWM контроллер и перед ним поставить конедер припустим на 4700мФ, или пару таких, а после LM7815 что-бы заряжало 15В АКБ. Вариант или я ничего не понимаю....? Ну или я розумашка=)? Я освещал штучно, 150Вт, 3 лампочки накаливания, увы у меня не лаборатория, но и продавец красавец, спорит сомной до сих пор, но спор я выиграл частично, вернули 1/2 от суммы. П.С. а панель фуфло, настоящее. Если захотите купить - НЕ РОЕКОМЕНДУЮ, даже за 10 долл, она долго не прослужит.
×
×
  • Create New...