Jump to content

ky3ne4ik

Members
  • Content Count

    262
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

85 Обычный

About ky3ne4ik

  • Rank
    Постоялец
  • Birthday 03/29/1971

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    вырезание фантиков из фольги и наклеивание магнитиков,
    ну и очередной ремонт новой квартиры
  • Город
    Воронеж

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой
  • Оборудование
    Отвёртки. Паяльник обыкновенный. Стол из натурального дерева, диэлектрический. Мультиметр мy-64, подарочный.

Recent Profile Visitors

10697 profile views
  1. "Прошлый материал"-это последняя опубликованная моя статья на сайте Паяльник.ру или одна из статей в журнале "Радио"?
  2. Рад, что вы читали в журнале мою статью. Но с указанной в блоге железом экспериментирую в настоящее время.
  3. Соединяем половинки: Переворачиваем, вынимаем Лего-прокладку из зазора Начинаем готовить контактные площадки. Вырезаем из медной фольги полоски равные по ширине магнитному зазору. Длина такая, что бы обхватить картонно-бумажное основание (полоски на фото). Залуживаем. Берем колечко от компьютерного дросселя ( материала жутко не долюбливаемого аудифилами) и наматываем тонким проводом витков 20-30. Затем вторичку (толстым сдвоенным проводом) - 3 витка. Вторичку можно и одинарным, но совсем толстым или даже медной косичкой (обеспечив изоляцию между витками) - делал по разному, результат одинаковый. Затем надо будет последовательно приклеить (обернуть) медные полоски по центру картонно-бумажных полос, а после сушки, в свою очередь приклеить получившееся контактные площадки к конструкции "пищалки". Покажу фотки в ледующей записи-пока конструктив сохнет еще. А между делом начинается процесс подготовки к изготовлению ленты. Берутся две баночки из-под витаминок "Компливит" и приспосабливаются таким образом...куда-нибудь) То есть крышечки просверливаются и крепятся "противофазно", образуя зубчатую передачу. На одну крышечку накручивается баночка. Получается ручка для кручения и, одновременно, держит круглую форму "шестеренки"-крышечки. Ну и на последок, берем подходящий конденсатор... и "раздербаниваем" его!
  4. Нашелся добрый человек-подарил несколько древних жестких дисков. Добываем... И, доклеиваем... Что бы было понятно, показываю намагниченность: Теперь надо совместить и притянуть обе половинки.
  5. В коментариях к статье Ленточная пищалка?-Да нет ничего проще! было высказано пожелание "Хотелось бы увидеть вариант для тех у кого нет 10 одинаковых магнитов...". Действительно, набрать партию одинаковых магнитов из старых жестких дисков задача не самая простая, если у вас нет знакомого сисадмина) Поэтому, входим в положение общественности и начинаем собирать ленточную "супер-пищалку" из разных по размеру магнитиков. Берем железяки и обтачиваем на наждаке, делая "заострение" на ребере (как на рисунке из статьи): Заодно и просверливаем отверстия для крепления будущей конструкции к АС и отверстия, для сборки самой конструкции. Так же готовим, методом фигурного обрезания металлическую прямоугольную пластину. Тоже с отверстиями для сборки. И-и-и... начинаем клеить магнитки! Как видите, последний пришлось развернуть, т.к. его намагничивание не совпадает с остальными. "Правильность" намагничивания проверяется с помощью обычного плоского ферритового магнитика (с одной стороны которого "Юг", а с противоположной -"Север"). На пластину, которая будет задней стенкой "супер-пищалки" так же начинаем приклеивать магнитики. С расчетом, что когда мы всю эту конструкцию будем стягивать, магниты будут взаимно отталкиваться. Что, согласитесь создаст нам определенные трудности. Но это - потом. А пока, продолжаем наклеивать магнитики...пока они не закончаться. Да, ещё, если приглядеться, то видна полоска "Лего" в зазоре между стальными полосами. Она формирует нужное расстояние для установки ленты в будущем. Так...закончились. Пойду искать ещё...
  6. Т.е. вы целенаправленно решили троллингом занятся. А добавлю ка я вас в игнор-лист. Что бы не повадно было. Для понимания вопроса читателям. Был такой анекдот в СССР: Поступают в ВУЗ три абитуриента, на исторический факультет. Со знаниями, по-блату и за деньги. Сначала идет на экзамен "за деньги". Вопрос ему: Когда началась ВОВ? Он отвечает :1941-45. Принят! Следующий идет "по-блату". Вопрос ему: когда началась ВОВ? Отвечает:1941-45. А сколько погибло? Отвечает - 20 миллионов. Принят! Ну, и последним идет "обычный отличник". Когда началась ВОВ? 1941-45. Сколько погибло? -20 миллионов! НАЗОВИ ВСЕХ ПО ИМЕНАМ!.....??? ------------------------------------- В данном случае тов. Praktic своим вопросом "А какая необходимость была в изготовлении такой пищалки? - просто хотелось попробовать изготовить? Чем такая конструкция отличается от динамических или пьезо излучателей по звучанию, отдаче, диапазону, неравномерности, направленности, искажению итп?" поступает именно так. Назови, говорит, ВСЕХ по именам!
  7. На самом деле намагниченность выглядит приблизительно так: Поэтому, магнитомягкий экран снизу работает на концентрацию магнитного поля "вверх".
  8. Какие у вас классные наушники...с Artificial intelligence (AI). Подсказывают вам, что и как. Вы заметили, что опередили Майкрософт? Они же до сих пор не могут внедрить AI в свои Win (хотя обещали еще в Висте). Кстати в электростатических Стаксах более киловольта подается поляризующего. Но вы наверное даже в ОЗК побоитесь к ним подойти))
  9. Немного не в тему ГИ, а про "сильно заглушенная": попробуйте включить музыку и записать на микрофон. А затем послушать запись (в наушниках), как микрофон "слышит" вашу музыку в комнате, которая на слух "сильно заглушенная", а на самом деле мы слышим её совершенно по другому (у нас в головах необычайно интересный обработчик информации стоит)
  10. 126 -очень хороший динамик. Я их слушал несколько раз у знакомого в оформлении, указанном в паспорте динамика (лабиринт+ФИ). Берет от 50 Гц, НО, вроде и есть бас, но не убедительный какой-то. А вот серединка и верх у него просто замечательные. Так что от 80 и выше -как вы и хотели-все будет супер! Легкий диффузор-замечательная атака. В отличии от широкоплосников бОльшего диаметра-пищалка не требуется.
  11. Это сейчас городят из маленьких динамиков мебельные столбики горе-инженеры под чЮтким руководством Топ_Менегеров с золотистыми парашЮтами за спиной. Благодаря им мы имеем искаженные представления (и, собственно-глубокую веру во всякую ересь). А раньше действительно делали-классический пример на 4-х 125мм динах, правда с эл. корректировкой(Но, как говорят некоторые-Но_Всё_Таки!):
×
×
  • Create New...