Jump to content

Ras40

Members
  • Posts

    56
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Everything posted by Ras40

  1. @Angler, по текстовке похоже что Сирожа хорошо дунул веселящего дыма перед составлением описания этого шедевра инженерной мысли.
  2. А чего надпись "Уровень" не зажжете? Там нужно пустую ногу, от которой подходит проводник к надписи (номер ноги не помню, на просвет можно посмотреть) замкнуть с ножкой, зажигающей "П" или "Л".
  3. Зачем? Истинные слухачи ваяют кошерные трансформаторные балансные фильтры из двух трасформаторов ТП-161-27.
  4. А сибилянты??? Про сибилянты вы забыли!!!
  5. Вот точно, камрад, вам прямая дорога сюда. Там найдете много благодарных почитателей.
  6. Неполярники на 2200 и 22000 микрофарад? Ничоси!!! А можно фотку сего чуда? Или, все-таки, микро, а не милли?
  7. Так и есть. Особенно, если посмотреть объемы продаж этой загнивающей отрасли за последние пару лет... Только в США за 2021 год было продано почти 42 млн. пластинок. Извиняюсь за оффтоп.
  8. @Евгений891 , как понимаю, ссылку, которую я дал вам ранее вы проигнорировали? А зря - там пошаговый букварь по диагностике и ремонту умзч.
  9. Я ставил 4148. Полет нормальный.
  10. Ну.... Слабое подобие левой руки, если вспомнить старый анекдот про дневник. Шучу Нормальный простой середнячок, который любой начинающий радиолюбитель, даже рукожоп, соберет и настроит без всяких проблем. Илья, в принципе, его так и позиционировал. До допиленного SSC УНЧ-50-8, конечно, не дотягивает, но вполне не плохо.
  11. Отдаю голос за ПараФинн. Буквально на выходных собрал на соплях антикризисный комплект младшего от Алексея. Источники звука - ПКД Kenwood DP-7020 и отреставрированный Маяк-232. Акустика Sony APM-v705 и Magnat Tempus 77. Сравнивались РРР У-101 с оконечниками ОМ2.7, ПараФинн и Kenwood KA-5020. ПараФинн включался в ту же РРР У-101 вместо ОМ2.7, для чистоты эксперимента.
  12. У транзистора - да. На приложенной печатке цоколевка не совпадает. Для 815 правильно было бы так:
  13. На вход индикатора с генератора подаете синусоиду частотой 400Гц. Амплитуду на выходе генератора увеличиваете до зажигания сегмента 0дБ. Измеряете. Полученное значение - номинальный уровень входного сигнала. Если у балалайки, с которой вы подаете сигнал на индикатор уровень ниже, придется сколхозить какой-нибудь простенький усилитель сигнала с нужным Ку на той же TL072.
  14. В соответствии со схемой Маяка - да, КС156А. Анодом к -15В, катодом - к средней точке накальной обмотки трансформатора.
  15. ЕМНИП, принципиальное отличие только в том, что у 001 стоит ПП1 и источник тока на полевике, а у 001-01 ПП2 и источник тока на биполярном транзисторе. Или наоборот. Точно не помню. Черная - это ПП1.
  16. Да, каюсь, не посмотрел. Хотя, у меня в РРР У-101 врезан БИУ-1 с ИЛТ3-15М (~5 В). Запитан от штатных обмоток Радиотехники, которые выдают на накал 2х3,3В. Два года уже работает.
  17. Ничего понижать и мотать не нужно. В индикаторе Романтики тоже используется ИЛТ30М. Более того, если бы вы не поленились открыть ее схему, то увидели бы, что средняя точка индикатора в Романтике организуется, практически, так же, как и в моей ссылке. Если разброс номиналов резисторов будет небольшой, то да. А с допусками на китайщину в +10% - вполне может присутствовать.
  18. Единственный недостаток такого включения - один край индикатора будет немного тусклее другого. Но не существенно.
×
×
  • Create New...