Jump to content

vplakhot

Members
  • Content Count

    11
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About vplakhot

  • Rank
    Новенький

Электроника

  • Стаж в электронике
    Менее года

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. у меня нету корпуса в трансформаторе, только тор-сердечник и обмотки, ну и диалектик в виде изолетны черной (синей не нашлось, была бы синяя все работало без проблем )
  2. Все хорошо, сам виноват в оплошности своей По совету bigmanlav перенесу силовую часть в одну сторону, усилитель и пред усилитель в другую есть такое добро мп3 модуль дает свои искажения если запитать от того же стабилизатора что и предусилитель, это уже проверено, если подключить от отдельного стабилизатора минуя выплямитель трансформатора, все ок. Читать я схемы не умею особо, но проблема где то здесь (синим отметил резисторы которые сильно нагрелись и начали дымить): Вечером после работы буду искать методом выпаял, проверил, не работает - припаял новую деталь
  3. вечером переповерил все, шум 100% из за трансформатора, платы каждого канала отодвинул подальше, все отлично, шум в режиме покоя есть но он не надоедливый, в меру так сказать. Но появилась другая проблема, после всех моих проверок закоротил один из каналов при перемещении УНЧ подальше от трансформатора, вообщем теперь он не работает, буду искать проблему, визуально успел только увидеть дым из резистора R14 если брать по схеме которую указывал выше. Ну и предохранитель на 5 А выгорел также на выпрямителе из за этого. все буду переделывать, наводку на провода с линейного выхода и на вход УНЧ подтверждаю. нет, их вообще я не делал, все должно было работать через мп3 модуль, у него есть линейный вход свой.
  4. Сделал запись на диктофон и видео. Или у меня смартфон плохо записывает или виновато "шумоподавление", через камеру и микрофон этого шума неслышно, как так Самое интересное что в реальности шум слышен и очень даже отчетливо. Видео и аудиозапись загрузил на облако, доступ по ссылке ниже: ссылка на видео ссылка на аудио
  5. нету импульсный DC-DC стабилизатор на LM2596S для питания предусилителя, мп3 модуля и VU метра, так как питание предусилителя по входе ограничено кренкой на 35В а мп3 модуля и VU метра на 12 В. Выпрямитель из БП выдает 36-37В не стабилизированных, поэтому так решил вопрос питания доп. устройств. Можно было намотать на торе доп. втор.обмотку, но я никогда этим не занимался. если на передней стенке то это мп3 модуль сделаю хороший вариант, надо будет сообразить коробку под него.
  6. Питание я не пробовал откл., только сигнальные провода от одного канала которые идут на предусилитель. Схемка была использована от товарища Лебедева С.К. Не хотелось бы нагружать Вас своими проблемами "юного радиолюбителя", но если есть желание и время буду только рад помощи. Вечером буду дома сделаю запись звука на диктофон, возможно так будет легче понять характер шума.
  7. Честно говоря холостой ход даже не проверял, трансформатор наматывал не я, надо будет проверить. буду над этим работать звук похож на гудение низкой частоты, по крайней мере не высокий тон 100%. Хорошо задали вопрос о том меняется ли фон от откл. одного из каналов, я проверял также, если откл. например левый канал характер шума меняется немного, становится тише, но не пропадает. Предусилитель на другие устройства не подкл., могу самодельную автомагнитолу взять, в ней также есть предусилитель на ne5532, поменяю местами и проверю изменилось ли что в лучшую сторону. На данный момент предусилитель установлен на базе микросхемы на lm1036 Спасибо за графический рисунок, был неправ.
  8. возможно я ошибаюсь, но площадь рассеивания от установки транзистора сверху не изменилась, т.к он прикасается всем корпусом к радиатору, думаю что не сгорит. переделаю, у меня метчик только от М8 есть и выше, надо будет докупить меньший "калибр" благодарю за ссылку на кабель Пробую так сделать, кабель уже заказал.
  9. Из всего Вами сказанного понял что я совершил ошибку когда расположил БП посредине, нужно было УНЧ расположить в одном конце а сам БП в другом. Допустил ошибку, нужно исправлять. Транзисторы я установил так потому как с широкой стороны радиатора я не смог зафиксировать их через "гайку-болт", ребра охладителя мешали подлезть изнутри Это "тестовый разобранный вариант" на фото был, я не чего не укорачивал и не крепил как нужно, так как после запуска и подачи аудиосигнала первое что не понравилось - шум из акуст.системы на динамиках 10ГДШ. Я немного не понял понятие "общая земля", возможно Вы имели введу земля со средней точки выпрямителя БП ? Насчет экранирования всех сигнальных проводов я и так понял, поэтому и спросил помощи в выборе таковых, было бы хорошо если бы кто скинул ссылку на данный товар для покупки. Если я правильно понял оплетку такого экранированного кабеля припаивать сигнальную землю платы? есть такое
  10. я знаю , просто под рукой другого не нашлось, купил акустический кабель, сечение 0,5 кв., проблема не исчезла. Поднял сечение кабеля на другом канале для эксперимента до 0,75 кв., не помогло. Прикрепил к сообщению (правда разобрал уже все в поисках проблемы нехарактерного шума )
  11. Здравствуйте. Возникла проблема с наводками от питающего тор трансформатора на сигнальные проводники от предусилителя (темброблока) на УНЧ. При тестовом включении наводок не было вообще, тишина. Как только собрал все в корпус есть шум (гудение), скорее всего по питанию, так как если убрать трансформатор в сторону шум заметно падает. Конструктивно убрать источник питания чем подальше от сигнальных кабелей нету возможности. Пробовал экранировать витую пару фольгой, не помогло. Есть мысль попробовать коаксиальный кабель, возможно он не будет давать наводок (гудения). Буду рад если подскажите какой кабель более устойчив к наводках (радиопомехам).
×
×
  • Create New...