Перейти к содержанию

Pu-pirk

Members
  • Постов

    15
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация

  • Город
    Караганда

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой

Посетители профиля

454 просмотра профиля

Достижения Pu-pirk

Новичок

Новичок (1/14)

  • 10 постов на форуме
  • Неделя на форуме
  • Месяц на форуме

Последние значки

-1

Репутация

  1. Ее нет (стерта). Стабилизатор тока будет заменой штатному драйверу. (так как я не знаю, как поведет себя штатный драйвер если подавать на него питание импульсами) Может ли быть такое, что конденсаторы встроенного драйвера могут убить диод, если его шимить?
  2. Пришел с китая вот такой лазер. Потребляемая мощность 1 Вт, напряжение питания 5 Вольт больше никаких характеристик полезных нет. Внутри платка драйвер, но входа для ТТЛ управления нет. Хотелось бы с помощью ШИМа с ЕСП32 управлять мощностью лазера, но не знаю насколько безопасно для ЛД просто воткнуть транзистор через минусовой провод идущий к встроенному драйверу и шимить его. Решил делать свой драйвер, по популярной схеме. Заработает ли? Так же приложу фотки встроенного в модуль драйвера, может вы подскажете, что вообще не надо ничего делать. P. S. Я новичок совсем еще, сильно не ругайте за глупые вопросы
  3. по всей видимости "нетипичные" полупроводниковые лазеры это что-то вроде этого
  4. @TIMIK74Хотелось узнать, есть ли что-то вроде лазерных транзиторов, лазерных тиристоров или еще каких полупроводниковых приборов. Раз на вики пишут, что ЛД - типичный представитель (и везде где я читал помимо википедии, принципы работы полупроводниковых лазеров описаны на примере ЛД), то может быть есть и другие типы полупроводниковых лазеров?
  5. Существуют ли лазерные транзисторы? Задался этим вопросом, когда в Википедии лазерный диод назвали типичным представителем полупроводниковых лазеров. Может есть и нетипичные? Возможно вопрос глуповат, но мне очень любопытно стало. А в гугле пока ничего не нашел.
  6. Если воткнуть lm317 со всей вот обвязкой, перед затвором? И крутить напряжение уже вторым потенциометром? (кажется не заработает, я только что хорошо подумал) Спасибо, я осторожно
  7. Собрал вот такой БП для кое-каких эксперементов. Однако, как вы, профессионалы, понимаете, ни о какой стабильности выходного напряжения и речи нет. Можно ли как-то доработать эту схему, чтобы выходное напряжение было стабилизированным?
  8. о, так вот как надо было искать, спасибо и действительно я нашел, что искал З.Ы Правда тут из десяти 5 и минус пять делается, оказывается
  9. Нужна схема для получения отрицательного напряжения. Их вроде бы полно. Многих микросхем в моем городе не продают. На коте вроде бы видел подходящую схему ( но, к сожалению, не сохранил, а теперь не могу найти) вроде на двух операционниках и двух транзисторах.
  10. Такие трансформаторы вроде в гараже валяются. После вашего ответа пошел искать схемы простых регулируемых БП 0-300 Вольт (и подобных). Везде нужны трансформаторы с коэфф 1:1 для гальванической развязки (а таких у меня нет). Был бы очень благодарен, если бы вы пояснили про этот трансформатор и УНЧ. З.Ы. Судя по вопросу про сопротивление диода, можно понять, что я еще совсем новичок.. Так что сильно тапками не кидайте.
  11. Я хотел измерять постоянное напряжение с гальванической развязкой на оптроне, ногой МК. Про то что оптрон нелинеен, слышал.
  12. Я руководствовался тем, что диод и 2кОм резистор соеденены паралельно. Значит общее сопротивление уменьшается. В результате опытов в протеусе, при подаче 100 вольт на делитель - на месте сьема напряжения с 2 кОмного резистора напряжение 10,4, а при подаче 190 напряжение 19,5, путем несложных расчетов получил сопротивление плеча в 1,43 и 1,42 кОм. Вообще я хотил измерять напряжение напряму на вход опторазвязки, просто высчитав, какое напряжение должно быть на выходе делителя. Но все получилось немного сложнее, и теперь я не знаю какое подавать напряжение на вход опторазвки, чтобы все было так, как будто я подаю на вход делителя высокое напряжение
  13. Всем спасибо за ответы. Насчет, того, что тока мало, это понятно. Насчет сопротивления нелинейного понял, в принципе все логично. Извиняюсь за глупый вопрос. Схема отсюда. https://www.chipmaker.ru/topic/189305/ Есть еще вопросы. Почему при модуляции реально рабочей схемы, она не работает как должна? То есть токи слишком малые протекают. Где в протезе взять ферритовый дроссель с двумя обмотками? (для того, чтобы полностью схему воссоздать, так, на всякий случай) Прав ли я, что в насчет той роли которую выполняет подстроечный резистор в данной схеме? ( что он одновременно ограничивает ток диода и выравнивает плечи делителя)
×
×
  • Создать...