Jump to content

DesAlex

Moderators
  • Content Count

    6056
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    14

Everything posted by DesAlex

  1. Неправильно. Самые "ходовые" температуры - от НУЛЯ до 20С - вот такие надо проверять. Некоторые и "по минусу" ходят, а вот желающие париться в полях при выше +30С - редкие маньяки. Плата находится в коробке, там тоже 50-градусам делать нечего.
  2. Железяка под датчиком лежит или датчик неправильно подключен. Обращаться к продавцу за консультациями, мы то тут при чём.
  3. Одной достаточно. Бывают 8, 16 и 32 ома. Лучше всего - на 32, но и 16-омные вполне нормально пищат. Токоограничительный резистор (47 ом) там в схеме есть.
  4. А почему именно 600 ом ? Соотношение 600:8 - в динамик придёт одна восьмидесятая часть звука Динамик 32...50 ом и никаких дополнительных резисторов. В теме это всё мильйон раз обсуждалось, не надо лениться пользоваться поиском по теме.
  5. В том, что бузер надо не пьезо, а электродинамический. Или динамик маленький.
  6. Это когда выбираешься на коп за 50 км с датчиком 1300 мВ: дома при +20С "на столе" он работал чудесно, а в поле при +1С баланс уходит до значения, не компенсируемого компенсатором... Ну, - поехал домой, так им и не помахавши.
  7. Примерно в диапазоне от 40 мА и "до упора" разбаланс не должен превысить норму. Грубо же - сильно не заморачиваться таким вопросом и настроить при наиболее "ходимом" токе (обычно 70-80 мА). Мильйон раз обсуждалось, искать по "хэштэку" - "динамический диапазон". Или провести эксперимент: взять аллюминиевую кастрюльку и испытать, при каком расстоянии от кастрюльки до датчика - МД "заткнётся" при 300 мВ и 1300 мВ разбаланса. Потом ещё погреть-поохлаждать датчик с разбалансом 300 мВ и датчик с разбалансом 1300 мВ.
  8. Тема по "Азам МД-строения" - не читана. Поэтому много удивлений и вопросов.
  9. Потому, что не может быть такого "в природе", чтобы всё и сразу. Зачем тогда придумали балансники и мучаются с долгим и нудным построением датчиков? Делали бы все импульсники с мотком проволки вместо датчика и всё. Надо глубину и селекцию - придётся помучится. Не хочется мучиться - получай посредственное. Всё в соответствии с законами мироздания: чтобы что-то получить - надо что-то потерять.
  10. Для подобных вопросов тема уже есть.
  11. Когда "всё в норме" - то всё и работает. Значит - не в норме. Например, цоколёвка или исправность транзисторов в вых.каскаде напутана или сам монтаж гнилой.
  12. И в чём "открытие"? Давно все так делают, лет 10 уже. И что? В ведро его. "Нульцовый" китайский зарядник-платка за пол-доллара в любой булочной сейчас - любой конфигурации: на одну, две, три банки; ток зарядки какой хоч; ток на зарядку брать хоть от различных USB, хоть от разных подручных БП.
  13. Отсутствует отрицательное напряжение - как он должен работать? Сначала надо добиться, чтобы все напряжения на ОУ и вых.каскаде соответствовали норме.
  14. Немного осени всем в ленту Начинается самое приятное для копа время - не холодно и не жарко, пропали комары и мошкара, поля и леса освобождаются от лишней растительности. Несколько выходов на лесные хутора в отчёте. Прошивка 2.5.6. для "Квазара" нравится всё больше - тихая, глубокая, стабильная. Находки не заставляют себя ждать. Камрад рассматривает "2 копейки серебром 1840 г." , найденные мною на "выбитой за 10 лет дороге" к заброшенному селу. На ней же поднял и 1 копейку Павла 1, что порадовало - редкий гость в наших краях. Мой итог с нескольких осенних выходов. Колечко - серебро. Компас - немецкий (WWII), без стекла и стрелки. Сохран большинства находок, увы, не радует... Будем искать дальше.
  15. Такой ток должен получаться при PWM около 30. Если уже при 13 такой ток - значит, что скорее всего добротность контура ТХ завышена - чувствительность по воздуху запредельная, а в грунте забрасывает в чёрное. Читать про настройку добротности - обсуждалось мильйон раз, потом снова проверить с Дэусом)))
  16. Я также объездил всю Украину и немножко других стран))), кучу музеев, крепостей и т.д. и т.п. Очень люблю "Старе місто" (Львів) - бываю каждый год, знаю практически с закрытыми глазами, любимое архитектурное сооружение - костёл доминиканцев - могу полчаса ходить, рассматривать))); ну, ещё - "Личаківський цвинтар", конечно. Так и набирался опыта по оформлению, пытаюсь внедрить удачные, понравившиеся варианты и т.п. Спасибо за доброе слово.
  17. К вопросу "накопал кучу разного барахла - и куда это всё теперь девать". Потихоньку в своей родной школе, которую закончил более 30 лет тому назад, создаю (естественно - при поддержке самой школы) краеведческий музей. Какалики, конина, металлопластика, керамика и прочая заурядная для нас неценная фигня превращается в ценные артефакты прошлого для проведения музейных уроков, экскурсий, есть куда гостей школы сводить и т.п.
  18. HEF лучше. На "правильное заполнение шкалы" влияет настройка всей аналоговой части (обвязка ОУ - смотреть напряжения и сравнивать с эталонными на авторской схеме - есть в начале темы). Выставить по осциллографу "площадку". Резисторы 390 ом проверить и подстроечник, измерительный конденсатор.
  19. Если особо опыта нет - то лучше пройти последовательно от более простого к сложному, чтобы ознакомиться с МД-строительсвом и его принципами вообще, с перемычками или в оригинале. Искать вполне успешно первым можно.
  20. Да. Остальное - как в теме по прошивке. Да. Но не сложнее, всё есть в теме по прибору.
  21. Напряжения все в норме = ОУ исправна. Причём тут её достать?
  22. Радиоэлектроника - точная наука и выводы о "возможно или не возможно" делаются на основе измерений с последующим анализом.
  23. В сторону измерения напряжений на выводах ОУ и их сравнения с эталонными на первой странице темы.
×
×
  • Create New...