Jump to content

DesAlex

Moderators
  • Content Count

    6328
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    14

Everything posted by DesAlex

  1. По большей части, видимо, зря. Проект делаете "для себя". В мире МД-строения есть достаточно чёткое разделение видов детекторов по схемотехнике и их поклонников. Приборы делятся на аналоговые, цифровые с прямой ЦОС и аналогово-цифровые. Последние из них - это такие, где приёмо-передающая часть выполнена в лучших традициях аналоговой схемотехники, а сервис и частичная обработка отклика убрана в микроконтроллер, что позволяет подать выходную информацию о мишени пользователю практически в том виде, в котором её получает владелец чисто цифрового аппарата. В вашем же варианте получается "ни рыба, ни мясо" - и МК есть, но дополнительных сервисов пользователю от него немного. В итоге - вы нарушаете убеждения поклонников аналоговой техники в том, что процессор - это лишнее; естественно - ваш вариант совершенно не интересен поклонникам ЦОС; и вы не удовлетворяете запросы поклонников аналогово-цифровых МД, т.к. у вас добавление МК совершенно ничего не даёт в плане разительного улучшения сервиса аналоговому по своей идеологии прибору.
  2. Ремонтировать, видимо... Схем прибора в инете полно, как и всяческих обсуждений. А на цели реагирует адекватно, чувствительность и селекция цвет-чёрное привычная есть?
  3. Ушла тропическая жара, всё больше полей убрано - пора копать. Quasar F3 сражается в самом честном поединке - реальном копе - с множеством других аппаратов. Кусок колокола, пришлось мелкой наждачкой "делать рельеф", иначе не презентабельно и всё - Узнаваемый силует... - Среди массы шмурдяка иногда выскакивает и что-то кругленькое и приятненькое))) Монеты и другие мелкие находки начала осеннего сезона -
  4. Только сильно позитивными мыслями о высокостабильном приборе себя не тешьте. Да, вы уберёте "конденсаторную" зависимость, но останется изменение параметров меди (провода) от температурного воздействия. Прибор всёравно будет продолжать "плыть". Схема такая. В импульсниках эта зависимость устранена самим принципом работы, в балансниках - динамическими фильтрами движения, которые отсекают влияние вялотекущих процессов. В данной схеме только слабенькая регулируемая ОС как-то пытается бороться с этим паразитным процессом, и то с помощью оператора - подкручиванием всё тех же потенциометров.
  5. Что значит "сложно найти"? Гугль выдаёт 21 000 ответов, с фотографиями, видео, ценами и всем на свете.
  6. Нет. Сначала - читать, искать Гуглем, затем - спрашивать.
  7. К71-7 применял - это лучшее, что можно поставить. Помогает, но мало. Схема такая, читайте тему, многие с этим боролись.
  8. Причин для этого очень много, главная - уход параметров контуров от воздействия температуры; дополнительные факторы - механические микродеформации во время эксплуатации, "гуляние" параметров не очень качественных радиоэлементов, "гуляние" (постоянное просаживание от потребления) напряжения источника питания, внешние помехи и наводки (индустриализация). Бороться с этим комплексом недоразумений сложно, лучше собрать другую, более стабильную конструкцию. А если хочется остаться при этой - собрать по модернизированной схеме с МК, как было выложено в теме.
  9. Здесь не форум экстрасенсов и гадалок, мы не умеем лечить пациентов по одному упоминанию. Предоставьте хотя бы фотографии собранных вами плат, параметры датчика и сборочную тех. документацию, а также подробно расскажите - что именно вас не устраивает в собранной конструкции, ожидаемые вами результаты её работы, уже предпринятые вами шаги на пути по доводке прибора под ваши "хотелки". Надеюсь, начальная тема по "Азам МД-строения" уже читалась и запросов типа "написано что должно видеть на 2 метра а мАнету видит на 10 сантиметров" мы тут не увидим.
  10. В сторону чтения страниц темы, потому что такие "ситуации" бывали за лет 12 существования оной неоднократно и всё это было разжёвано максимально ясно и подробно, как и
  11. По импульснику с амплитудным детектором тема в нашем разделе УЖЕ СУЩЕСТВУЕТ, поэтому, согласно Правилам форума - эту тему закрываю. Если была надежда, что наш раздел послужит рекламной компанией по раскрутке нового ютуб-канала в направлении монетизации - то тут сразу пролёт и лучше на будущее не планировать такие надежды.
  12. К изготовлению датчика (здесь тема такая) это отношения точно никакого не имеет. Готовый ответ на вопрос есть в соответствующей теме, переспрашивать не надо - просто найти и прочитать .
  13. Ремонтировать. Тестер в руки и мерить поступающее напряжение, прозвонить саму подсветку, проверить схему управления подсветкой согласно схемы электрической принципиальной прибора.
  14. Высушить. Возможно, влага попала в подстроечники. Про подстройку их также в теме обсуждалось, но это надо делать аккуратно.
  15. Плату промыть, нанести флюс, пропаять и снова промыть.
  16. Индуктивность, сопротивление катушки - в норме. Для увеличения чувствительности поможет увеличение диаметра катушки в разумных пределах, т.е. до 25-27 см.
  17. Это так программа устроена, схемотехнически не изменить. Можно попробовать разные прошивки позаливать в поиске оптимальной.
  18. Само-собой, там она и будет.
  19. Прежде, чем "изобретатить" свой детектор, неплохо бы собрать двойку-тройку детекторов - пусть самых простых, но проверенно-рабочих. Таких у нас тут полно. Чтобы пощупать тему МД-строения вообще - попробовать понять, что это оно такое. Надеюсь, тема тутешняя по Азам МД-строения Вами внимательно прочитана. А также поинтересоваться (например, методом гугления) - существуют ли уже наработки, подобные Вашей идее. После этого - вэлкам, трудитесь над своим супер-детектором, а мы понаблюдаем
  20. В первую очередь - отмыть плату до идеального состояния. И не жадничать на чувствительность - она достаточна, лучше чуть загрубить барьер.
  21. Не 390 ом, сгорел. А то, что и всегда там сгорает - когда пытаются поставить дело на конвеер (собрать не один для себя, а больше экземпляров). И как раз тот случай, когда "с самого начала" в теме обсуждалось, неоднократно.
  22. По указанной конструкции тема в нашем разделе уже существует.
  23. Сомневаюсь, чтобы топикстартер ежедневно на протяжении 5-ти (!) лет ходил на форум, ожидая заданных ему вопросов.
×
×
  • Create New...