Jump to content

DesAlex

Moderators
  • Content Count

    6271
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    14

Everything posted by DesAlex

  1. Глубинники типа Delta Puls, Skiff или другой импульсник смогут, если в качестве датчика будет использована рамка примерно 1.5х1.5м , затянутая в трубу железка будет иметь не самые малые размеры и вокруг не будет других крупных металлических объектов. Это из наиболее реалистичных и доступных вариантов. Другой вариант - "глубинная насадка" к Garrett-"крокодилу", но при тех же остальных условиях (причём - более жестко обозначенных). Или магнитометром. Или георадаром.
  2. Ну, почему нет. Есть тема одного пропавшего в неизвестном направлении "улучшайзера" -
  3. Нет, Clone PI-AVR я сделал, испытал, а потом появилась такая разработка, как Clone PI-2 (если кто ещё такой помнит)))) и я все детали, что подходили от AVR-а, переставил туда...
  4. А как же этим прибором пользуются тысячи собравших???? На первый вопрос ответ НЕ ИСКАЛИ, но хоть догадались, что там высвечивается не только напряжение питания. Осталось немножко поднапрячься и, ещё раз проштудировав хотя бы авторскую страничку, разобраться с калибровкой вольтметра прибора.
  5. Станет понятно, после штудирования методом поиска в этой теме ответов на вопросы 1) какая информация и где отображается на дисплее 2) как откалибровать и настроить вольтметр прибора.
  6. Ставить так, как указано на монтажной плате.
  7. Первые весенние находки сезона. В поля ещё не ходили (сыро), только луга, леса, овраги. Quasar F3 нравится, радует. В основном ходил со старым "разведочным" датчиком DD30х25 10 кГц. Случайная лесная находка, буквально пару сантиметров под листьями. Клейм нет, но от йода темнеет сильно и потемнение держится крепко (простой тест на хорошесть вместимости золота))) Скорее всего, советских времён, когда ювелиры часто выкатывали обручалки с принесённого клиентом лома драгмета - коронок, серёжек, цепочек и пр. Говорят, древние укры вручную выкопали Чёрное море))) Как тут не поверить, если вот я, - вполне уже древний, укр, - также выкопал "чёрное море")))) Билон - приплющенный слегка, "2" - от погона царских времён. Из остальных находок - ничего особенного, ждём, пока подсохнут поля.
  8. Перепотребление - да, но от неисправной сборки полевиков - УЗЧ и память греться не будут.
  9. "Из вон выходящее". Память и УЗЧ - два совершенно независимые друг от друга узла схемы. Если УЗЧ ещё можно нагреть, если коротить выход или ввести в режим генерации; но память-то как нагреть? Начать с источника питания, мерить напряжения на стабилизаторах, проверять на самовозбуждения - похоже, где-то есть перепотребление - проверять потребители по очереди методом отключения...
  10. Хорошие монетки, в моих краях такие почти не встречаются. А контроллеры на F3 уже продают, только в малых количествах, неспешными темпами...
  11. Открыли копарьский сезон сегодня Quasar F3 и Equinox 800. 4 часа копа на месте старого хутора.
  12. А что это такое? PORT A знаем, PORT B знаем, такого - не знаем...
  13. В оригинальной авторской схеме отсутствует USB-интерфейс на СР2102. Соответственно, за консультациями по эксплуатации отсутствующего в авторской схеме узла, необходимо обращаться к автору доработки схемы и печатной платы.
  14. Какой МД? Если речь про "Квазар", то в авторской схеме предусмотрена прошивка посредством одного из двух имеющихся "на борту" интерфейсов. Если предполагается прошивка через интерфейс, не предусмотренный автором прибора, то обращайтесь за консультацией (например, в личку) непосредственно к людям, предлагающим свой альтернативный способ прошивки.
  15. У "Фортунах" вых. каскад не ключевой, а на УЗЧ. Из-за этого для получения того же, что у "Квазаров", облучающего поля - "фортунщикам" приходится повышать добротность контура ТХ вплоть до 10. Это следует учитывать при конструировании универсальных датчиков.
  16. Такой вот. Но на сегодняшний день уже, наверное, не актуально - там разработали уже новую версию, а на эту ни печатки, ни дисплея уже негде будет взять... Да и купить китайский подобного уровня недорого будет.
  17. Мда... если для вас Clone PI - не стабильный прибор, то настоящих "лагов и глюков" вы точно ещё не видели - они все впереди, при пользовании балансниками.
  18. Если человек скушает металлический шарик диаметром 1 мм - ему от этого ничего не будет А более крупные частички металла, которые могут стать опасностью для пищеварительного тракта - с обнаружением таковых справится уже почти любой детектор, те же импульсники с диаметром катушки 20-30 см, сквозь которую будет проходить лента с продуктом.
  19. Сталкиваются две машины на дороге Радиоэлектронщики же не гадалки, им самого последствия мало - надо и причины. Причины описываются терминами электрических измерений. Сколько вольт на аккумуляторах, заряжены ли и держат ли ток, не повреждена ли цепь подачи питания от них, КАКОВ РЕЗУЛЬТАТ проверки элементов узла включения питания согласно схемы электрической принципиальной и пр.
  20. Вам дорога на кладоискательские форумы. Там - в многостраничные темы типа "Помогите! Какой детектор купить?" Насоветуют - мало не покажется. Мы тут самодельные только собираем; есть опыт в электронике - приходите, выбирайте схему, собирайте Типичный же совет будет и там следующий: купите б-у прибор Garrett Ace 250. Попробуете походить, покопать. После этого придёт понимание "мне такое занятие нравится" или "мне это не нравится". Если понравится и захочется лучшего - можно будет старый прибор снова продать и купить новый, более совершенный.
  21. В металлодетекции для поиска мельчайших предметов (например - крупинок золота) используют высокую частоту - 50-150 кГц и импульсный вихретоковый метод обнаружения. Можно попытаться использовать готовый специализированный металлоискатель (дорогой!), изготовив к нему свой датчик. Но - исследуемое пространство с продуктом должно быть однородным, мало-минерало- и -влагосодержащим. Вопрос "стОит ли игра свеч"? Будет ли кто этим заниматься? "А что ему за это будет?" 99,9% - что нет, никто этим заниматься не будет и "хотелка" - готовое халявное решение. "Готовое решение" в таком случае - нанять гастрабайтера, вручить ему в руки металлодетектор типа GPZ 7000 и пущай тот торчит над лентой, прозванивая проходящий поток "продукта". Найденного за годик-два презренного металла, возможно, хватит на окупление металлодетектора и труда дополнительного работника...
  22. Китайские GC-1028 считаются одним из видов копии Garrett Ace 250. Т.е. датчики от этой популярной модели должны подойти. Придётся только разъём перепаять. "А как это сделать" - кому надо, тот и разбирается. Информации на профильных форумах по МД и кладоискательству полно - люди собирали и самодельные датчики для этих приборов, и адаптировали имеющиеся. Купить готовую катушку - разные там "о-эл-икс", "авито" и ebay никто ещё не закрыл...
  23. 12 вольт. Где "минус" питания - определить по полярности вот того большого электролитического конденсатора.
×
×
  • Create New...