Jump to content

courier

Members
  • Content Count

    7
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About courier

  • Rank
    Новенький

Информация

  • Город
    Смоленск

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Усилители НЧ
  • Оборудование
    Разное. Достаточно для работы.

Recent Profile Visitors

36 profile views
  1. Понятно. Тогда такой вопрос - как лучше мазюкать - в принципе 2 варианта: 1. Канавки изнутри, до укладки катушек (подразумеваются все компоненты датчика, в т.ч. и конденсаторы). 2. Есть возможность нанести экран с наружней части датчика, ну и проклеить ещё слой стеклоткани с эпоксидкой для защиты. (Как вариант - на графит сверху нанести антигравий )
  2. Здравствуйте. Решил попробовать изготовить датчик из пеноплекса по технологии Кощеев. Думаю все это читали, но напомню в двух словах... Изготавливается корпус из пеноплекса, далее по верху обклеивается стеклотканью с эпоксидкой 2-3 слоя. В пеноплексе вырезаются канавки для катушек, катушки вставляются и заливаются эпоксидкой. А вот теперь непонятный для меня момент - на подошву вырезается стеклотекстолит (ну или др. материал), на который наносится экран Фарадея, подпаивается на разъем, и всё это приклеивается к нижней части датчика... Получается экран имеется только на подошве датчика??? Верх и боковины остаются без экрана?
  3. Да. Действительно. КУ был 19,5. Поменял НЕF из другой партии - всё стало нормально - 33, как и положено. МС7 тоже подобрал, как и рекомендуется. Чувствительности не добавилось) Но подозреваю, что всё дело в шумах по питанию. На 6 вольтовой шине пульсации в районе 10 мВ. Добавлял электролиты, шунтировал КМ- ками - результат не тот, чего ожидал. Пожалуй нужно попробовать дросселёк поставить. Вобщем надеюсь потихоньку довести до ума ) Да, и по катушке - заграфитил, залил. Высохла. Вроде в допуски уложился - на концах порядка 45 мВ, на входе предусилителя 18-20. Фазу не перевернуло, реакция на феррит и на медь правильная.
  4. На счет перекрученного БГ - вряд ли. Пока временно поставил многооборотный резистор (хотя может он там и приживётся). Подстройка довольно точная. ТОФ при сопротивлении 49-50 Ком. А если докинуть емкость на Тх, то я так понимаю, сдвинется и ТОФ? Соответственно придется корректировать и Rx? Замкнутый круг получается. Будем иметь только небольшое изменение частоты и уход из резонанса? И ещё - после заливки петли разбалланс естественно уплыл. Уменьшился. Но через "0" не перескочил... Что посоветуете оставить как есть, или подкорректировать? Возможность отковырять и пошевелить петлю пока есть, графитовый экран на подошву ещё не наносил.
  5. Здравствуйте. Делитель не включен, 1:1 (на экране Х1, зелёненький квадратик). По Флинду всё работает как положено, на феррит и на медь реакция правильная. Феррит уменьшает амплитуду до нуля, ну и дальше идёт рост. А вот по дальности - не очень... Пятирублёвая медная монета определяется сантиметров до 20 по воздуху. В принципе я на датчик не грешу, скорее всего дело в плате. Точной отстройки ещё не проводил, мс7 не измерял, с шумами по питанию работы пока не проводились. Есть зелёные КМ-ки, напаяю по питанию на ноги. Да и с НEF- ками непорядок. Заказывал на Али, пришли, всё красиво, но прозвонил - на входах стоят диоды . Жду другие, надеюсь будет оригинал ( уже не с Али).
  6. Ясно. Попробую так. Залил петлю. Не знаю на сколько уйдёт, и в какую сторону Мотал проводом 0,4 мм. Просто хотел уточнить, к каким цифрам стремиться)
  7. Всем доброго времени суток. Хотелось бы уточнить по поводу сведения датчика... В частности изготовил кольцо 200 мм, частота порядка 9600 Гц. Сводится легко вплоть до нуля, но я так понимаю, что этого делать не нужно. С практической точки зрения какой баланс оптимален, 20, 30, 40... мВ? При разных значениях пробовал реакцию на медный пятак - разницы в дальности обнаружения не заметил. Может она и есть, но настолько мизерная, что во внимание можно и не принимать...
×
×
  • Create New...