Jump to content

courier

Members
  • Content Count

    11
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About courier

  • Rank
    Новенький

Информация

  • Город
    Смоленск

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Усилители НЧ
  • Оборудование
    Разное. Достаточно для работы.

Recent Profile Visitors

78 profile views
  1. Осциллограф есть. С микроконтроллерами не сталкивался. Честно сказать - даже не знаю куда ткнуть. Единственное нашел, что с кнопки включения сигнал на ногу приходит. Уровень меняется. Понимаю, что звучит глупо, но на всех ногах SM39R04G1 либо лог 0 либо 1. Импульсов никаких нет, за исключением изменения уровня на ноге от кнопки питания.
  2. Суть в чём - отдали безлопастной вентилятор по причине - перестал работать. После вскрытия выяснилось - выгорел конденсатор по питанию, который был заменён, ну и соответственно был заменён стабилизатор напряжения LNK304PN... После включения напряжения на выводах микросхем присутствуют, светодиод на около кнопки включения моргает, но включения при нажатии на кнопку не происходит. Схему данного устройства не нашёл. Двигатель, я так понимаю, трехфазный с датчиками Холла. Всё что нарыл на фото. Вопрос - почему нет "запуска" схемы? На 16 ноге был резистор. Отгорел. Номинал не известен. Ставил 100 Ом, 10 Ом... Схема не запускается. По сути тут управляется скорость вращения эл. двигателя. Сигнал идет от переменного резистора.
  3. Понятно. Тогда такой вопрос - как лучше мазюкать - в принципе 2 варианта: 1. Канавки изнутри, до укладки катушек (подразумеваются все компоненты датчика, в т.ч. и конденсаторы). 2. Есть возможность нанести экран с наружней части датчика, ну и проклеить ещё слой стеклоткани с эпоксидкой для защиты. (Как вариант - на графит сверху нанести антигравий )
  4. Здравствуйте. Решил попробовать изготовить датчик из пеноплекса по технологии Кощеев. Думаю все это читали, но напомню в двух словах... Изготавливается корпус из пеноплекса, далее по верху обклеивается стеклотканью с эпоксидкой 2-3 слоя. В пеноплексе вырезаются канавки для катушек, катушки вставляются и заливаются эпоксидкой. А вот теперь непонятный для меня момент - на подошву вырезается стеклотекстолит (ну или др. материал), на который наносится экран Фарадея, подпаивается на разъем, и всё это приклеивается к нижней части датчика... Получается экран имеется только на подошве датчика??? Верх и боковины остаются без экрана?
  5. Да. Действительно. КУ был 19,5. Поменял НЕF из другой партии - всё стало нормально - 33, как и положено. МС7 тоже подобрал, как и рекомендуется. Чувствительности не добавилось) Но подозреваю, что всё дело в шумах по питанию. На 6 вольтовой шине пульсации в районе 10 мВ. Добавлял электролиты, шунтировал КМ- ками - результат не тот, чего ожидал. Пожалуй нужно попробовать дросселёк поставить. Вобщем надеюсь потихоньку довести до ума ) Да, и по катушке - заграфитил, залил. Высохла. Вроде в допуски уложился - на концах порядка 45 мВ, на входе предусилителя 18-20. Фазу не перевернуло, реакция на феррит и на медь правильная.
  6. На счет перекрученного БГ - вряд ли. Пока временно поставил многооборотный резистор (хотя может он там и приживётся). Подстройка довольно точная. ТОФ при сопротивлении 49-50 Ком. А если докинуть емкость на Тх, то я так понимаю, сдвинется и ТОФ? Соответственно придется корректировать и Rx? Замкнутый круг получается. Будем иметь только небольшое изменение частоты и уход из резонанса? И ещё - после заливки петли разбалланс естественно уплыл. Уменьшился. Но через "0" не перескочил... Что посоветуете оставить как есть, или подкорректировать? Возможность отковырять и пошевелить петлю пока есть, графитовый экран на подошву ещё не наносил.
  7. Здравствуйте. Делитель не включен, 1:1 (на экране Х1, зелёненький квадратик). По Флинду всё работает как положено, на феррит и на медь реакция правильная. Феррит уменьшает амплитуду до нуля, ну и дальше идёт рост. А вот по дальности - не очень... Пятирублёвая медная монета определяется сантиметров до 20 по воздуху. В принципе я на датчик не грешу, скорее всего дело в плате. Точной отстройки ещё не проводил, мс7 не измерял, с шумами по питанию работы пока не проводились. Есть зелёные КМ-ки, напаяю по питанию на ноги. Да и с НEF- ками непорядок. Заказывал на Али, пришли, всё красиво, но прозвонил - на входах стоят диоды . Жду другие, надеюсь будет оригинал ( уже не с Али).
  8. Ясно. Попробую так. Залил петлю. Не знаю на сколько уйдёт, и в какую сторону Мотал проводом 0,4 мм. Просто хотел уточнить, к каким цифрам стремиться)
  9. Всем доброго времени суток. Хотелось бы уточнить по поводу сведения датчика... В частности изготовил кольцо 200 мм, частота порядка 9600 Гц. Сводится легко вплоть до нуля, но я так понимаю, что этого делать не нужно. С практической точки зрения какой баланс оптимален, 20, 30, 40... мВ? При разных значениях пробовал реакцию на медный пятак - разницы в дальности обнаружения не заметил. Может она и есть, но настолько мизерная, что во внимание можно и не принимать...
×
×
  • Create New...