Перейти к содержанию

Dick018

Members
  • Постов

    10
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Электроника

  • Стаж в электронике
    Менее года

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

Достижения Dick018

Новичок

Новичок (1/14)

  • 10 постов на форуме
  • Неделя на форуме
  • Месяц на форуме

Последние значки

0

Репутация

  1. Спасибо за ответ) Буду пытаться снова.
  2. Хм, ну, ладно, я попробую реализовать такую схему, если получится. Я, кстати, забыла сказать, что эту схему не я собирала, просто из всех вариантов она работала лучше других, поэтому я её взяла. А что такое J2, это двухполярное питание?
  3. Повторю ещё раз, я использовала шаг в 2.5 мм, у меня нет 40-выводных элементов, все нормально встало. Мне все равно какой шаг используют буржуи, хотят 2.54 пусть будет 2.54, если мне нужно будет использовать 2.54, я буду использовать 2.54. В основном у элементов по 2 вывода, и погрешность в 4 микрометра никакой роли не играет (при домашнем производстве), даже если и будет 40 выводов я просто поставлю один вывод в узел сетки и все. 2.5 берут для упрощения автоматизации процесса, потому что, насколько мне известно, те платы, которые делают на производстве, делают специальное оборудование, которому сверлить отверстия с шагом в 2.5 мм легче, чем 2.54 (это не точно, я не знаю, что у буржуев, да и мне все равно). Господи, мне только один человек по факту ответил, зачем вы цепляетесь к этому шагу, но во всяком случае, спасибо за информацию, учту ее))
  4. Я и не говорила про 40-выводную микруху, я говорила про свою 8-выводную, когда я сделала плату и просверлила отверстия, все элементы встали хорошо, ну разве что у керамических конденсаторов шаг можно было увеличить, но это мелочи. Просто шаг в 2.5 мм легче высчитывать, да и потом даже если бы у меня была микруха с 40 выводами и шагом 2.54мм, достаточно было бы поставить первый вывод в узел сетки, потому что у неформируемых выводах можно не соблюдать шаг. Извините пожалуйста, но в этом же ГОСТе выше написано в разделе "основные шаги координатной сетки", что шаг должен быть кратным 0,05; 0,50, там далее таблица с шагом и там 2.5 мм есть. И уже дальше идёт раздел "допустимые шаги координатной сетки" Но во всяком случае на работу платы, которая не работает, это не влияет, но спасибо за ответ
  5. Потому что сделать 3 класс точности в домашних условиях просто нереально, 1 самый простой (0,75мм)можно сделать лутом и 2 тоже, а 2 с трансферной бумагой возможно сделать (0,45мм). Шаг сетки выбирается так, чтобы он подходил под шаг выводов большинства компонентов, к тому же 2.5 это стандарт, самый простой и удобный. Выводы микрухи 2,54 можно формовать под 2,5. Про расположение компонентов, меня так в колледже учили, иногда заглядываю к ГОСТы, но ни номер, ни название не запоминаю, потому что на каждый этап разработки платы есть ГОСТ. На шаг сетки, на размер платы, на расположение компонентов, на процесс изготовления, на материал платы и т.д. Ну, к самой разводке у меня нет претензий, просто она изначально не правильная и с ошибками.
  6. Я привязку компонентов к корпусами делала вручную, поэтому могла напутать нумерацию, но статус выводов ставила только на GND и Power. Дело в том, что размер платы 10см на 5см, я хотела сделать портативное устройство, поэтому такой размер это норм, но больше мне бы не хотелось. У класса точности есть ограничения на ширину дорожки и зазор, а размер рабочей зоны 3см на 6см. Сущность заключается в том, что по ГОСТУ элементы должны быть в одной ориентации, и иметь одинаковый шаг 2.5, и если возможно группа элементов должна располагаться вместе, что затрудняет прокладывание дорожки, соблюдая зазор и ширину, поэтому тут такие закругления, а то таким образом плату можно растягивать вечно, и размер платы тоже берётся из ГОСТа, можно взять большой размер, но если будет много свободного места, то это тоже плохо. Ну в общем ни туда, ни сюда. Но раз в разводке ошибки я ещё раз все проверю, спасибо за ответ.
  7. Основная причина это невнимательность, все понятно , насчёт полярности электрета вы правы, ещё раз проверю, разводку платы в Dip Trace делала, электрическую схему преоброзовывала в плату, поэтому не думала, что может быть ошибка, или может это трассировщик неправильно провел дорожки. Как мне кажется, проблемы ещё и с нарисованной схемой, не помню точно, но вроде как в оригинальной схеме Vcc микрухи подключается к 1 выводу клеммника. На разводимой плате контактная площадка 1 клеммника квадратной формы. Я знаю, что на печатной плате много "лабиринтов", но я делала по 1 классу точности, а ГОСТы велят им следовать, я довольно долго раскладывала этот пасьянс, но я все ещё учусь, можно было, конечно, сделать плату побольше, но мне она казалась уже достаточно большой. По 2 классу выглядит уже не так страшно, но раз в разводке есть ошибка, то это уже не важно. Спасибо за ответ, буду ещё проверять))
  8. Здравствуйте, собрала схему микрофонного усилителя на макетной плате, подключила к ардуино, прошила, все работает как надо. Микрофон хорошо улавливает звук, даже на расстоянии 2 метров. Но вот когда, я сделала печатную плату ЛУТом, все компоненты впаяла, включила, то микрофон вообще не слышит, только если прямо в него говорить. Можете подсказать почему так получилось, совсем не понимаю в чем причина.
  9. Я вроде поняла почему происходят скачки, но не совсем разобралась как с этим бороться, главная моя цель это перевести В в дБ, есть варианты в интернете как это сделать, но если будут такие скачки, то показания будут совсем неадекватные, но спасибо за ответ
  10. Здравствуйте, я собрала схему на макетной плате микрофона с усилителем на ОУ TL072, на фото, светодиод HL1 подцепила к выходу усилителя, чтобы проверить как микрофон улавливает звуки, судя по миганию, усилитель работает хорошо, слышит даже шорохи, но если светодиод убрать, то чувствительность сразу падает, в чем может быть проблема? Также проблема возникла при оцифровке сигнала с АЦП мк, я не совсем понимаю как можно откалибровать выводимые значения, на выводе в мониторе порта показывает постоянное напряжение 2,6В, при возникновении шума напряжение падает сначала примерно до 2,11В, а потом повышается до примерно 2,80В. В теории напряжение должно измеряться от 0В до 5В, но выше 3,55В значения не поднимаются, к тому же если вокруг более менее тихо, то значения АЦП начинают скакать до 0В до 2,30В. В этом случае очень сложно перевести В в дБ (знаю, что дБ это отношение величин). Понимаю, что сумбурно описала, может кто-нибудь сталкивался с таким, заранее спасибо
×
×
  • Создать...