Jump to content

w0r0n

Members
  • Content Count

    7
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Обычный

About w0r0n

  • Rank
    Новенький

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой
  1. У нас довольно реакционная страна - многие новинки к нам приходят в последнюю очередь. И рынок потребления у нас маловат и слабоват - люди привыкли брать самое дешевое. Сейчас литиевый ИБП по цене не конкурент свинцовому - проигрывает в 2-3 раза - вот поставщики и не хотят везти в РФ то что "никто" не купит. Ничего что "потенциальную "литиевую бомбу" вы в кармане каждый день носите и даже к уху прикладываете? Кстати, в сфере ИБП вообще дичайший "застой". За 30 лет практически ничего не поменялось. Всё так же 99% ИБП "жарят" аккумуляторы. Везде свинец. Экранчики LCD только понапихали и перешли с rs232 на USB. Lexter, я не выдумываю. Успешный опыт перевода ИБП на литий есть. А если внимательно почитаете то что я писал то увидите что моя просьба о помоши не безвозмездная. Я готов заплатить за помошь мне в решении вопроса. Причём одного единственного - понизить нижний порог отключения аккумуляторной сборки до 7-9 вольт. Все остальные уже решены - ИБП работает, но не долго, сборка заряжается, дисбаланса нет. Готов пожертвовать аккумуляторами для отладки всех процессов. После этого поставлю хорошие, ёмкие, высокотоковые призматические элементы.
  2. Ссылку на такой UPS дайте. Только не новость что оно где-то там вышло - я таких пару-тройку и сам видел, а чтоб "на полке" в магазине стояло. Нету их нигде в РФ. Везде только свинец. Вот и приходится что-то выдумывать. PS. Нужен UPS с синусом на выходе.
  3. ДА, Вы конечно правы. Плата bms только отключает заряд после зарядки аккумуляторов. Кто сможет помочь (не безвозмездно) с отрисовкой схемы платы и/или снижением нижнего порога отключения аккумулятора пишите здесь или в личку. Остальные - держите себя в руках - я понимаю что у нас страна советов но "я точно понимаю чего хочу" и "мне не жалко устройство, аккумуляторы и деньги"!
  4. Плата bms занимается зарядкой и контролем сборки 3s лития. Поэтому верхний порог 13.3в устраивает. А вот нижний в 10.3в не дает литию отдать всю запасенную энергию. Если снизить нижний порог до 7-9в тогда будет хорошо. Если схем нет, то может мне кто-то помочь (не безвозмездно) отрисовать схему? Что для этого нужно сделать? Сфотографировать? Отсканировать?
  5. Хочу попробовать Li-Ion вместо Pb.
  6. Я не мастер. Просто хочу понизить нижний порог отключения батареи с 10.3в до 7.5-8.0 вольт. Вызванивать все дорожки от плюса аккумулятора и искать резистор отвечающий за верхний и нижний пороги довольно трудно т.к. платы бутербродом соединены.
  7. Поделитесь схемой данного ИБП. Он состоит из трех плат. Основная, коммуникационная с usb и (?)контроль заряда/разряда. Заранее спасибо.
×
×
  • Create New...