Jump to content

avi50

Members
  • Posts

    249
  • Joined

  • Last visited

Информация

  • Город
    Санкт-Петербург

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Ремонт радиоаппаратуры
  • Оборудование
    Мультиметр, генераторы, осциллограф

Recent Profile Visitors

1700 profile views

avi50's Achievements

Enthusiast

Enthusiast (6/14)

  • One Year In
  • Dedicated
  • Collaborator
  • One Month Later
  • Week One Done

Recent Badges

73

Reputation

  1. Включите в цепь питания мотора предохранитель 0,5 ампера . И щётки в моторах не крутятся.
  2. Надёжность обещает изготовитель при нагрузке от 0 до 100 процентов. Безусловно, нагрев увеличится при 100.
  3. Нетрудно измерить потребляемый адаптером ток от сети 220-230 вольт (без нагрузки) . Если он будет в разумных пределах - по крайней мере менее 6 -8 миллиампер - адаптер не будет перегреваться и при длительной работе и под номинальной нагрузкой.
  4. И в сети вдвое меньшее напряжение ... На корпусе адаптеров их параметры указаны.
  5. В китайских адаптерах первичная обмотка трансформатора недомотана на 25 - 30 процентов , поэтому они греются даже при малых токах вторичной обмотки. Так , вместо 7000 витков они мотают 5000. Экономия ! Ток первичной обмотки правильно намотанного трансформатора мощностью 2 - 5 ватт не должен превышать 3 - 5 мА .
  6. Видимо величина индуктивности небольшая и генератор на десяти килогерцах оказывается перегруженным. Увеличьте частоту до 10 мегагерц и ,скорее всего , выходное напряжение придёт в норму.
  7. В Вашем триммере установлен двигатель FF-270PA рассчитанный на напряжение питания от 3 до 6 вольт. Поэтому непосредственное подключение к аккумулятору с напряжением 4,2 вольта ничем не грозит.
  8. Почему-бы не подключить мотор непосредственно к 18650 ? Для чего лишний потребитель энергии аккумулятора ?
  9. В Ленинграде продавались в канцтоварах , ещё и спросом особым не пользовались. Называли их : трубочки чертёжные.
  10. "Стеклянные чертёжные трубочки" - 5 трубочек разного выходного диаметра , произведено на объединении "ленинградская игрушка" 1977год. Приобрёл на барахолке прошлым летом. Пользуюсь для простых печатных плат такими-же с 80-х годов.
  11. Не нужно бояться конденсатора. Даже при его пробое , что мало вероятно , двигатель просто будет работать в номинальном режиме .
  12. Из моего опыта : двигатель ЭДГ-1 ( 13 вт) , при использовании в качестве вентилятора , снижает обороты примерно втрое с последовательной ёмкостью в 0,5 мкф.
  13. Лучший вариант для 16-ваттного двигателя - конденсатор ёмкостью порядка 0,5 - 1 мкф . Не обязательно и на 400 вольт , ведь часть напряжения останется на двигателе , и лишь оставшееся упадёт на конденсаторе .
  14. Отпаяйте один любой вывод десятиамперного (проволочного) шунта и припаяйте последовательно с ним небольшое сопротивление : кусок провода в метр диаметром 0,3 - 0,5 мм или резистор 0.1 Ом . Как изменятся показания ?
  15. Мы уходим от темы , а автор ждёт помощи . А по поводу поверки-калибровки : я отработал в метрологических органах ровно пятьдесят лет на ремонте электро-радиоизмерительных приборов. Имею права госповерителя . Без схемы АN8002 остаётся только замерять нозкоомные резисторы в цепи шунта . А измерить их , как я понимаю ,автору будет нечем ...
×
×
  • Create New...