Jump to content

Fordli

Members
  • Content Count

    21
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Fordli

  • Rank
    Новенький

Информация

  • Город
    Sydney

Электроника

  • Стаж в электронике
    3-5 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    микроконтроллер

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Как заставить яркость светодиодов меняться при сложении и вычитании чисел? Я просматриваю множество способов использования PWM или analogwrite() в Интернете и предполагаю, что возвращаемое значение моей кнопки будет таким A5 5A 06 83 00 01 01 00 01 A5 5A 06 83 00 01 01 00 02 A5 5A 06 83 00 01 01 00 03 И так далее, то есть я использую analogwrite() для прямого считывания последней цифры? Ниже приводится содержание моего дисплея.
  2. Недавно я завершил проект по отпиранию двери с помощью сенсорного экрана с пронесенной картой. Как решить проблему, когда MFRC522 не называет тип при запуске Arduino #include <SoftwareSerial.h> #include <Servo.h> #include <SPI.h> #include <MFRC522.h> #include <IRremote.h> #define SS_PIN 10 // customize the two PIN ports of the RC522 #define RST_PIN 9 #define RECV_PIN 5 // IR receive pins #define CARDS 4 //number of cards #define SERVO_PIN 6 // Servo port #define BUZZ_PIN 8 //buzzer pin long int IR_ID = 0xFFABCD; //define IR variable string ESP01S_Data = "". decode_results result. const byte User_ID[CARDS][4] = { {0xDD, 0xAA, 0xBB, 0x11}, // campus card {0xAD, 0x99, 0xDD, 0xEE}, }; //Save multiple card uid values MFRC522 rfid(SS_PIN, RST_PIN); //new RC522 object Servo myservo; SoftwareSerial EspSerial(3, 2); // RX, TX IRrecv irrecv(RECV_PIN);
  3. Звучит реалистично Хорошо, спасибо еще раз!
  4. Моей arduino нужно установить 2 сигнала ss, один для nrf24l01 и один для enc28j60. затем, когда устройство инициализируется, просто настройте пины в соответствии с фактическим ss, правильно?
  5. Я загрузил вложение моей платы STM32. designer.pdf
  6. Какой интерфейс использует STM32? Когда я использую arduino для соединения с моим lcd, интерфейс меняется на TTL, может ли STM32 использовать TTL интерфейс?
  7. Я хочу построить простой шлюз с arduino+nrf24l01+enc28j60, nrf24l01 принимает сигнал и enc28j60 передает его в LAN, но проблема в том, что и nrf24l01 и enc28j60 используют протокол SPI для взаимодействия с arduino, если я хочу использовать собственный lib разработки arduino, я могу выбрать только один из nrf24l01 и enc28j60, потому что они имеют общее определение (pins_arduino.h). static const uint8_t SS = 10; static const uint8_t MOSI = 11; static const uint8_t MISO = 12; static const uint8_t SCK = 13 Итак, решение состоит в том, чтобы выбрать nrf24l01 вместо использования lib development, которая поставляется с arduino, но использовать другой IO порт, который я разработал сам, это правильно?
  8. Данный проект предназначен для управления RGB лампами с помощью дисплейного модуля STONE: 1. Управление цветом света 2. Управление яркостью света 3. Управление четырьмя режимами работы лампы Принцип работы управляющего tft-lcd дисплея STONE Модуль tft-lcd взаимодействует с MCU клиента посредством команд (шестнадцатеричный код), а MCU затем управляет работой подключенного устройства в соответствии с полученными командами. Разработка графического интерфейса пользователя Проводка и сварка Завершив вышеописанное управление сенсорным дисплеем, мы можем сосредоточиться на разработке MCU и ламп WS2812B_RGB. Но перед этим нам нужно провести сварочные работы. Схема подключения Адаптер питания 12В, который необходим для питания дисплейного модуля STONE STVC070WT-01 и для питания модуля MCU и лампы WS2812B_RGB путем понижения напряжения до 5В через dc-dc buck. Аксессуары, используемые в проекте сварка Сварите эти части вместе, и эффект будет следующим: Код драйвера STM32 Код STM32 Кнопки и текст на экране дисплея имеют соответствующие адреса. В данном проекте адреса компонентов экрана дисплея следующие: Наконец, код загружается в микросхему STM32, и готовая печатная плата подключается к экрану дисплея управления, при этом гарантируется стабильность электропитания. Затем яркость и цвет RGB-лампы можно контролировать с помощью модуля дисплея управления STONE. Окончательная схема подключения оборудования Эффект бега видеодемонстрация
  9. Недавно я использовал Arduino для программирования stm32, и мне нужно использовать ШИМ-выход, но кажется, что частота фиксирована на 550 Гц. Я хотел бы знать, как изменить частоту ШИМ простым и легким способом. Например, я могу использовать analogWriteFreq(3000) для изменения частоты ШИМ на 3 КГц на ESP8266, но эта функция не работает на stm32. есть ли аналогичный метод для stm32?
  10. Спасибо за ваше терпение, я думаю, что мне нужно переосмыслить этот проект, и, возможно, мне нужно снова выбрать аспект датчика.
  11. Я рассматривал обычный металлоискатель, который, как мне кажется, вполне достижим с помощью чувствительного элемента Холла, и я прошу прощения за то, что разместил это в неподходящем месте. Спасибо также за ваши предложения или вопросы, я буду обновлять информацию здесь, как только этот проект продвинется.
  12. Величина тока в проводе может быть определена путем измерения магнитного поля с помощью элемента Холла. Да, конечно, не может, экран играет лишь второстепенную роль для отображения или хранения загруженной информации. Я думал об обнаружении металла с помощью чувствительных элементов Холла, при обнаружении металла срабатывает зуммер. Спасибо за ваш ответ, у меня дома хранится лопата, которой давно не пользовались.
  13. У меня есть предварительная идея, что я хотел бы сделать металлоискатель, используя сенсорный дисплей. Сейчас у меня есть сенсорный дисплей, микроконтроллер ESP8266, зуммер, и я приобрел дополнительный чувствительный элемент Холла. Это все, что мне нужно использовать? Может ли кто-нибудь с опытом в этой области подсказать мне идею?
  14. Хорошо, спасибо за ответ, я начну изучать PIC-контроллер.
×
×
  • Create New...