Jump to content

NightKnight

Members
  • Content Count

    55
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About NightKnight

  • Rank
    Осваивающийся
  • Birthday 02/09/1988

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Автомобильная аудиотехника. Ламповые усилители. Преобразователи напряжения. Приёмно-передающие устройства. Компьютерные игры и их взлом.
  • Город
    г. Йошкар-Ола

Recent Profile Visitors

3495 profile views
  1. Всем привет. Вот решил в серьез заняться разработкой усилителя для гитары, способного конкурировать с усилителями ерасова как минимум) Это не первый опыт создания усилителя, первые 2 варианта были довольно удачными и сейчас их юзают друзья музыканты. Но хочу собрать что то действительно стоящее. Вот набросал схемку предусилителя, остальное потом. Анодное на предварительный будет поступать 300вольт, через разделительные фильтры (точки а,б,ц). коттакты К1.1 К1.2 переключают канал клин/дисторшн. Теперь вопросы: Адекватные ли я указал номиналы элементов? Номиналы резисторов я брал из рассчетов в специальной программе, номиналы кондеров пересмотрев кучу схем гитарных усилителей.
  2. Есть схема неизвестного басового комбика. Я как раз его хочу собрать. Обязательно транзюки. Посмотрите, нет ли косяков в схеме и стоит ли с ней возиться?
  3. Ладно, спс за советы, БП я переделал, щас возможности выложить нет. но вроде без таких косяков. А плата самого усилителя как? Проверьте плиз если не трудно. Схема там в архивчике прилагается, детали также промаркированы в лайоуте.(номинал появляется при наведении курсора на деталь).
  4. ну... просто печатка так выглядит кнасивее, а для меня это очень критично, я люблю свои поделки в прозрачных корпусах делать, с подсветкой из светодиодов... так народ их лучше покупает(как вороны на все блестящее)) а если серьезно, то звездная разводка мне что нить положительного даст в моей схеме?
  5. Здрасте господа лмщики.) делаю 5 канальный усь на лм3886 в инвертирующем включении(5 одинаковых плат). работать будет на 4 омную нагрузку. питаие +/-28в. разработал печатку блока питания и самого усилителя. проверьте плз кому не влом и покритикуйте, особенно блок питания, а то я там с общим проводом нагородил огород. п. с. печатки разрабатывались в лайоуте 5, маркировка элта появляется при наведении на него курсора.) POWER_x_5AMP_.rar
  6. Я пришёл к этой схеме путём экспериментов. Первоначальной была схема SE на 6Н8С и 6П3С.
  7. Данная тема для тех кто решил собрать усилитель на лампах 6Н3П, 6П14П в первый раз. «Ламповый звук» — термин, возникший в начале 70-х годов в среде любителей звукозаписи и электромузыкальных инструментов, обозначающий характерную тембральную окраску звука, воспроизводимого аудиосистемой, содержащей усилительный тракт, выполненный на электронных лампах, а также саму ламповую звукотехническую аппаратуру. Ламповый УМЗЧ начального уровня Ламповый УМЗЧ начального уровня(работа над ошибками) Я свой собирал по этой схеме: схема.pdf Начну с выходного трансформатора. Я исполизовал выходной трансформатор от приёмника "Урал-112", он немного лучше чем ТВЗ-1-9, к тому же имеется возможность переключения режимов работы выходной лампы,(триодный/пентодный) можно сравнить в каком режиме лампа звучит лучше. Выходной каскад построен по классической схеме с автосмещением. Ток, протекающий через катодный резистор, создаёт на нём падение напряжения,( около 9 в) из-за этого потенциал сетки оказывается ниже уровня катода. Во входном каскаде используется фиксированное смещение (аккумулятор в катоде). Выходная мощность этой схемы- 2,5/4 Вт. БП подойдёт любой, выдающий +250 в и переменку 6,3 в на накал. Просьба специалистам высказать своё мнение по поводу схемы.
  8. Выкладываю модернизированную схему стоуна, с защитой выходных транзисторов. У кого есть возможность , проверьте пожалуйста. P. S. Поставить защиту выходит дешевле, чем пара выходных транзисторов. Stonecold_immortal.pdf
  9. Недавно разработал красивую печатку для стоуна. Проверьте пожалуйста. Печатку разрабатывал в Layot 5.0. Stonecold_by_NK.zip
  10. Я когда делал свой первый усилитель тоже так метался от одной схемы к другой. Поэтому рекомендую 6П14П + 6Н1П (2П, 3П, 23П). Схема не сложная, минимум кондёров. Я потратил на неё меньше 300 р. Если интересно, вот схема. И ещё, посмотри тему "Ламповый усь без единого кондёра" Может найдёш в ней что интересное. схема.pdf
  11. Чё делать с динамиками я понял, спасибо за советы. Ну а как быть с остальным?
  12. Cегодня был в подваля... Накопал там такие ват вещи: 5 шт динамиков 4а28 (12.5 ом) , (когда подключил их к усю на 6П14П- офигел! я некогда не думал что 3 вт могут играть так громко и так качественно! скажу честно я не узнал любимую музыку, услышал то , что не слышал раньше! вот думаю карпус для этих динамиков, наверное литров 50 на 1 хватит?) 3 шт генераторов ГЗ-56(двухтактный выход на 6П36С и стабилизатор на 6С33С) 9 шт новеньких 6С33С ламповый усь 90-У2 а так же немереное кол-во ТА, ТАН, ТН Чё со всем этим счастьем делать не знаю, может вы подскажете?
  13. За схему спасибо. Просчитал выходники на железе ТСШ-170, получелось первичка чуть меньше 1000витков проводом 0,51, а вторичка 90 проводом 1,2. Ну как? Кстати а нельзя ли использовать его неперемотанным?
  14. Однотакт на двух запаралеленных половинках 6Н13С. Кстати, а в драйвер 6Н6П не пойдёт? А выходники для 6Н13С пасколько дорогие?
×
×
  • Create New...