Jump to content

Organism

Members
  • Content Count

    5
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

-1 Плохой

About Organism

  • Rank
    Новенький

Информация

  • Город
    Санкт-Петербург

Электроника

  • Стаж в электронике
    Менее года
  • Сфера радиоэлектроники
    Оргтехника

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Спасибо за развернутый ответ! Просто я такой человек,если можно починить что то самому,то спрашиваю у знакомых,что и как можно сделать. Знакомых в радиоэлектронике не нашлось,вот и решил обратиться к профессионалам на форуме. Проблема была пустяковая. Все блоки питания от моих компов с перепаяными кондюками прекрасно себя чувствуют.Я даже видеокарту в духовке прожаривал,которая потом лет пять ещё отработала в рабочем компе и теперь в тумбочке лежит рабочая,но не нужная. А тут случилась проблемка. Тут больше вопрос,что отдать профессионалам за 1000,купить б/у плату за 1200 или попробовать самому за копейки. Сначала пробуем) P.S.: Телек реально рядом с помойкой стоял.
  2. Я мастер в другой сфере и я знаю часто встречающиеся проблемы и как ведут себя узлы в исправном и неисправном состоянии. Поэтому и задал вопрос на профильном форуме,что тут люди сталкиваются с теми или иными проблемами,которые могут быть для них банальны,а для меня неизвестны.Форумы же существуют для помощи,а не для поднятия самооценки. Задам наводящие вопросы при условии,что пайка нормальная и телевизор пол дня отработал: 1)Может ли бракованная емкость сжечь дорогу? 2)Может ли емкость пол дня отработать,при перепутанных китайцами полюсах? 3)Может ли диод стать неисправным и сработать в обратную сторону и устроить КЗ?
  3. Все четко.Только если китайцы не попутали.Мне сказали,что такое бывает. Да вроде норм пайка.Паял друг дружащий с паяльником с детства паяльной станцией.Мне он уже много где кондюки перепаял. Диод ни кто не трогал.Заводская пайка.
  4. Samsung ue40eh5007k Плата питания Pslf760C04A BN44-00496A Здравствуйте! Начну с самого начала. Нашел на помойке Samsung ue40eh5007k. Телевизор включается,слышен писк и выключается. И так по кругу. Снял заднюю крышку и увидел на плате питания беременный конденсатор 200v 47mf. Был куплен новый в магазине,благополучно заменен и телевизор ожил. Пол дня,пока я игрался с настройками и привязывал универсальный пульт,телевизор отлично работал. Довольный телевизору за 40 рублей я его выключил и начал думать,куда его повесить. Но минут через пятнадцать я почувствовал запах гари и понял,что это от выключенного телевизора. Выгорела дорожка от нового конденсатора к диоду. Так как я ни фига не мастер,хотел бы услышать мнение знающих людей,почему так произошло? Восстановить дорогу и впаять новый кондюк я могу,но не повторится ли опять? Может это конденсатор бракованный попался?
×
×
  • Create New...