Jump to content

AlexTechno

Members
  • Content Count

    7
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About AlexTechno

  • Rank
    Новенький

Информация

  • Город
    Уфа

Электроника

  • Стаж в электронике
    1-2 года
  • Сфера радиоэлектроники
    Микроконтроллеры, усилители НЧ, ремонт.
  • Оборудование
    Паяльник ts100, лабораторный блок питания, мультиметр uni-t, осциллограф с1-73.

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Итого, товарищи, отключил бесшумную настр. и вот какие результаты: Появился шум, характерный для всех приёмников, но прикол в том что уровень громкости одинаковый при подключенной антенне и при отключённой)))))))))))) Складывается ощущение, что неисправна микросхема к174пс1. Пробовал касаться разных её выводов - реакции ноль, но если я касаюсь входа к224ха5 и да, звук изменяется.
  2. С1-73 полностью рабочий, два входа (x,y) 1988г, встроенный генератор 1кгц
  3. Я хочу, чтобы было именно стерео. Сейчас активно изучаю принципы передачи стерео сигнала в полярной модуляции и в системе пилот тон. Намерен сделать стереодекодер на K2263 по схеме с инета и подключить его непосредственно на вход к224ха5. Но перед этим обязательно проконсультируюсь с вами, как и где буду витки отматывать и куда стереодекодер втыкать. Всё это естественно после ремонта УКВ) Извиняюсь... На выход, естественно!
  4. Ну знаний может и 0, но напряжения я проверил) Вот только я забыл об этом написать, моя вина. Переключатели все в порядке, все контакты вызвонил во включенном и выключенном положении, дело явно не в них. Антенну тоже вызвонил, приходит куда нужно. Питание на микросхемах есть, по даташитам напряжения сверил всё в норме. Осциллограмма на катушке L4 (7 и 8 вывод к174пс1) есть, но очень слабая, её видно и без подачи питания на магнитолу. Если смотреть относительно минуса питания, то осциллограммы на входе преобразователя частоты к174пс1 вообще нет. Соответственно после неё, на входе и выходе к224ха5 (усилитель пч, демодулятор) ничего нет.
  5. Ну короче щелчки убрать удалось (оказалось, что экранировка блока УКВ замыкает между собой две идущие под этот экран дорожки). Но вот подозрительная тишина осталась. Возможности проверить вещает ли что то в нашем регионе на УКВ нету т.к. отсутствует рабочий приёмник. Генератора тоже нет, увы. Есть только осциллограф. И вот у меня уже закрадывается мысль, что молчит он вследствие отсутствия приёма станций вообще. Потому что вроде как у Веги 335 есть бесшумная настройка... Что думаете?
  6. Здравствуйте! Подарили мне Вегу 335. Сказали что рабочая. Обманули, естественно. Ну мы не гордые конденсаторов нам не жалко. Поменял все электролиты, и оно ожило. Вот только УКВ диапазон почему то не работает, ну то есть когда я его врубаю из динамиков каждую секунду слышны щелчки. После включения режима моно щелчки пропадают и не слышно вообще ничего как бы я не крутил резистор настройки. Может я и не прав, но мне кажется, что должен слышится хотя бы какой-то шум, шипение и т.п. Это вроде не вина антенны, т.к. КВ работает нормально, а он сигнал берёт именно с антенны. Ну это одна проблема. А вторая - мне хотелось бы это чудо заставить болтать в fm диапазоне. И желательно в стерео. Я понимаю, что там чего-то нужно перемотать, и воткнуть куда-то собственный стереодекодер. Может у кого-то есть опыт? Потому что в теме радиоприёма, радиопередачи я совсем тупой.
×
×
  • Create New...