Jump to content

Екатерина Рихтер

Members
  • Content Count

    19
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

-2 Плохой

About Екатерина Рихтер

  • Rank
    Новенький

Электроника

  • Стаж в электронике
    3-5 лет

Recent Profile Visitors

207 profile views
  1. Видимо, вы не понимаете, что говорите о разных вещах. И зачем агрессировать так? Читала речь о частном случае. И достаточно своеобразном вообще Мне принципиально собственно то, что отключить в этой моей схеме оос. То есть выхода нет? Никак не получится? Может быть на практике оно и получится, вдруг. Слушать же надо. Откуда данные расчёты? Вот меня это ещё интересует. Схемку бы
  2. Вот никто хоть чуть помочь советами не хочет и не может. На форуме кому платить теперь или что?
  3. Я не заставляю вас изучать от А до Я те области, в которых я профессионал. Иначе бы трудно в мире всем пришлось, когда люди друг к другу обращаются за помощью.
  4. Это тут на меня нападки совершаются, вообще то. А я чётко спросила, будет ли реально так повышаться усиление. Я банально не могу в это поверить, понимаете? Тем более, из-за конденсатора как раз, оос по большей части лишь на вч работает Вот с чего такие рекомендации? Я, поймите тоже, просто не понимаю. Никто ничего не объясняет. Как никто не объяснил и принципиальной разницы между взятием оос с трансформатора и напрямую с коллектора, так и в целом этих двух схем. Средний, второй каскад работает в режиме с общим коллектором вообще Можете привести схему, как это будет выглядеть, пожалуйста? На тех же форумах от "гуру" неоднократно слышала тоже, кстати, что подробные местные оос значительно лучше.
  5. То есть вы хотите сказать, что если при прослушивании отсоединять, например, одно ножку конденсатора, разрывая цепь оос, то будет слышно, как повышается громкость?
  6. Мне ни на один вопрос фактически не ответили прямо и полно. А я всего то чуть помощи попросила
  7. Ищу аналогичные способы и тут. Поэтому и спрашиваю! Ну нужно троллить и давить авторитетом. Это вам очков реальных в жизни не делает. Кроме чсв
  8. Ламповые усилители прекрасно работают и без оос вообще
  9. Посмотреть? Тогда уж послушать, но это ещё надо собирать унч
  10. Неужели у этой конкретно схемы настолько возрастёт Ку при отключении этой цепочки оос? Да и дело то не в том
  11. Аудиофилу будет лучше, если и 5% кни, но с ламповым звучанием, с лампами. И благозвучной второй гармоникой. Подмагничивание трансформатора и работа по особой, своей соответственно петле гистерезиса, говорят, творит чудеса. Я серьёзно Отчасти это может и так. Но всё равно, как выясняется, много в интернете сторонников не включать трансформатор в цепь оос. Да он и фазу крутит Почему? На каком-то уровне же вполне. Нужна лишь правильная схемотехника. Вот её и ищу. По цепям оос вы в целом всё равно не ответили Мой дедушка, наверняка, не был с ним знаком. Как и с Россией...
  12. Ещё даже не собрано, в процессе. Кто-то может реально помочь с разъяснениями?
  13. Вот моя схема, модифицированная Прямо уж такие сильные? Разве не лучше вывести трансформатор выходной из цепи оос? Вовсе не обязательно же делать такую общую оос, достаточно бывает и частичной, не по всему каскадам. Транзисторы типа п214 и аналоги их плохо работают в УНЧ на частотах выше 5 кГц. С искажениями. Не так? Обычно цепи оос и применяют для линеаризации АЧХ. Я прекрасно понимаю, что если в цепи оос помимо резистора, стоит ещё и конденсатор, как у меня, то оос будет по сигналу, без поддержания режима, так как постоянный ток течь там не будет. А главных вопроса у меня теперь два. 1. Так ли уж нужна вот эта цепочка оос? (Имеет ли смысл исключить даже местные оос, зашунтировав эмиттерные резисторы конденсаторами?) 2. Нужен ли конденсатор между базой и коллектором Т3 в 4700пф. Читала, что он облегчает режим работы транзистора. Не будет ли он резать высокие частоты?
  14. И как оно будет проявляться? Это можно будет услышать, плохо ли это будет для усилителя в плане перегрузок? Разница откуда берётся цепь оос, с трансформатора, или минуя его, прямо с коллектора есть какая-то? Просто я слышала, что вот такая оос, особенно с транзисторами типа п214 на выходе делается для того, чтобы продлить вменяемую работу на высоких частотах ~10кГц. Тогда как сами по себе п214 начиная с 5 кГц режут всё. Не знаю правда ли это. Ну вот она как бы "обязательно" нужна. Так ли это?
×
×
  • Create New...