Jump to content

urban radio amateur

Members
  • Posts

    18
  • Joined

  • Last visited

Электроника

  • Стаж в электронике
    1-2 года
  • Оборудование
    testers DT-830D & Proskit MT-1233D, RLC-meter Proskit MT-5210, power supply UNI-T UTP1305 (be aware, it has no fan thermostat), 44.1 kHz PC sound card, homemade measuring stuff

Recent Profile Visitors

739 profile views

urban radio amateur's Achievements

Rookie

Rookie (2/14)

  • Dedicated Rare
  • Collaborator
  • Week One Done
  • One Month Later

Recent Badges

17

Reputation

  1. Взять спираль от электроплитки и кирпич, намотать реостат - и всего делов.
  2. В радиоэлектронной аппаратуре очень высокая стабильность питающего напряжения требуется для маломощных потребителей (таких как входной усилитель, генератор частоты, питание варикапов). Высокий коэффициент стабилизации обязывает бороться с рисками самовозбуждения схемы управления и вообще с шумами, которые она генерирует (и это помимо помех с линии питания). Многие проблемы решаются применением продвинутой схемотехники самих питаемых устройств. Например, в аналоговой схемотехнике нужно применять дифференциальный каскад с хорошим источником тока, поскольку такой каскад нетребователен к стабильности питающего напряжения и не подвержен воздействию синфазных помех.
  3. @Андрей Дмитрук Имейте в виду: обыкновенный мультивибратор в симуляторе не запускается.
  4. Действительно, ни причём. Я попросту заблуждался, считая, что кассета записывает именно в ТВ-качестве.
  5. Почему в ТВ 625 строк чересстрочного, а считается 240? Оба утверждения ложны. На самом деле твёрдотельный носитель наименее надежён, годится только из-за скорости для хранения действующего программного обеспечения, требует наличия питания для регулярной регенерации памяти. Магнитные болванки -- надёжный хранитель (чем меньше объём одной болванки, тем меньше плотность записи и выше надёжность хранения), качественные лазерные -- тоже (правда, найти нынче сложно). Ещё надёжней -- ленточные хранилища, но это бэкап уже не для обывателя, и скорость у него мала.
  6. Путинские СМИ уже вынужденно публикуют сообщения о "неизбежных потерях". Скоро зазвонят колокола Кирюхи Гундяя трауром по Путинскому Сталинграду-Ватерлоо, а может и не зазвонят, ибо Россия никогда не спрашивала со своих повелителей, и незачем заострять внимание на таких пустяках. Зато точно полетят головы "виновных" из Генштаба. А наградят того, кто заблаговременно заказал тысячи мешков для трупов (и откатил кому надо).
  7. Даже адекватные россияне зачастую не способны оценить, что на самом деле произойдёт, и какие усилия нужно им приложить, чтобы остановить это. Приведу пример. Мой дед в составе группы советских специалистов работал в Ираке. По его словам это была сказочная страна -- у каждой семьи по две тачки (пикап и семейный седан), шмотки, электроника, еда, медицина, чего он только не привёз. Ещё он привёз с собой очень крамольную мысль, которую высказал в очень узком семейном кругу: скоро Союзу хана, и, скорей всего, "каждая республика будет жить по отдельности". Слушателей удивило и насмешило это утверждение. С какой стати обыкновенный советский человек, которого советская власть подняла на ноги, из деревни в город, квартира и всё такое, ничем не обиженный, без репрессированных родственников или отобранного имущества, безо всяких идеек, совершенно лояльный к советской власти (и впоследствии тосковавший по ней) -- с какой стати он говорил такие вещи? Очень просто: даже из Ирака было видней, что делается с СССР. Через десять лет его слова оправдались. Могу дополнить прогноз: Россия повторит судьбу Ирака. Будут и свои местечковые цари, и свой ИГИЛ, во главе со стрелковыми-пушилиными-помойкиными. Всё будет. Или вы думаете что в 21-м веке такое невозможно? Запад с Китаем не дадут гопоте растерзать Россию? А как же, а терзать, бомбить Украину и другие республики в 21-м веке таки возможно?
  8. Посмотрите на эту физиономию. Матёрый ФСБ-шник, не пахал и не крутил гайки, заработал на вечный ад ещё до Донбасса. Выйди на пенсию -- живи себе припеваючи, силовики хорошо обеспечены. Но ему было мало, амбиции очень большие. Не выучить новый язык, построить трансивер, дом или вырастить сотню деревьев, а стать паханом, ворочать оружием, шальным баблом, а главное -- властвовать над невежественным народом. У него нет морали, стыда, внутренних защитных механизмов. Повреждения на уровне нейронов. Вас допёк Сталин, но потом вы ностальгировали по мощи государства и порядку в его время. Вы смеялись над маразматиком Брежневым, а сейчас с ностальгией вспоминаете его безмятежные годы. Вам надоел Путин... Но при Стрелкове и ему подобных, которые ждут своего часа овладеть Россией, пусть не целиком, по кускам -- вы будете со слезами вспоминать даже Путина. Это патологическая и хорошо прогнозируемая последовательность. Её можно остановить?
  9. За месяц до войнушки на Хабре шли статьи на похоронную тему, мол на кой этот импортозамещающий проц, если ни теоретически, ни экономически, ни чисто с точки зрения уже состоявшегося опыта использования Эльбруса заказчиками -- толку от него нет. Да потому что всё построено на распиле, всё иррационально. Как бы ни хотели -- ничего не получится, ни перестройка, ни вставание с колен, ни импортозамещение, ни захапать бывшие советские республики, ни подружиться с Никарагуа и Мали. Всё это глупые ярлыки для целевой аудитории. Если СССР умудрялся тридцать лет подряд клепать неизменные КТ315 и МП42, с грехом пополам копировать серию 7400, выдавать всякие извращённые костыли типа стержневых ламп или жуткую схемотехнику блоков питания в Горизонтах, которые вылетали без нагрузки -- то что может быть получено от нового сарая, построенного из обломков старого сарая? Остаётся только завернуться в ватник и, пожёвывая "продукт сыросодержащий", искать драйвера под PCMCIA на даунгрейдерских сайтах -- из тех, что для информационной безопасности советуют использовать дискеты вместо флешек -- вот это философия практического импортозамещения.
  10. В Венесуэле не бывает зимы, а Иран -- антипод России в вопросах экономики (сбор налогов с богачей, рост населения, рост промышленности, посадка и повешение за крупные преступления, и даже прибыльный автопром). Сейчас иранцы, турки и прочие арабы потирают руки насчёт того, чтобы подписать какой-нибудь безъядерный договор и начать продавать нефтепродукты в Европу вместо России.
  11. УЛЬТИМАТУМ Мы, граждане Российской Федерации, исходя из чувства любви к Родине и военных задач, поставленных Верховным Главнокомандующим Владимиром Путиным по воле Божьей и с благословения Наших Великих Предков, требуем у редакции дислоцирующегося на территории Российской Федерации портала компьютерной сети "Интернет" www.playground.ru удалить разделы настоящего портала, посвящённые развлекательно-игровым программам для персональной электронно-вычислительной машины под названиями Operation Flashpoint: Cold War Crysis, Operation Flashpoint: Red Hammer, Operation Flashpoint: Resistance, ArmA: Armed Assault и ArmA 2, сюжет которых касается вторжения СССР и / или Российской Федерации на территории славянских государств с целью установления там марионеточных режимов и последующего вооружённого сопротивления армии и населения данных государств вплоть до уничтожения так называемых "оккупантов". Доводим до сведения дислоцирующегося на территории Российской Федерации портала компьютерной сети "Интернет" www.playground.ru, что вышеупомянутые развлекательно-игровые программы для персональной электронно-вычислительной машины нарушают законодательство Российской Федерации в части сохранения государственной тайны, а также нарушают права населения Российской Федерации путём заведомого введения в заблуждение в отношении политики, проводимой Руководством Российской Федерации. Также требуем у редакции дислоцирующегося на территории Российской Федерации портала компьютерной сети "Интернет" www.playground.ru передать нам список учётных записей физических лиц, за весь период функционирования данного портала демонстрировавших любые признаки пользования вышеупомянутыми развлекательно-игровыми программами для персональной электронно-вычислительной машины, с целью проведения профилактических бесед на тему патриотизма и лояльности к Российскому Государству. В случае невыполнения вышеозначенных требований до 00:00 (по Московскому Времени) 28 февраля 2022-го года в отношении редакции дислоцирующегося на территории Российской Федерации портала компьютерной сети "Интернет" www.playground.ru будут проведены правовые меры по законам спецоперационно-демилитаризирующе-денацификационного времени, вплоть до принуждения к принесению извинений с одновременным проведением видеозаписи и последующего отрезания головы (декапитации), дон. Подпись: Патриотически настроенная часть пользователей дислоцирующегося на территории Российской Федерации портала компьютерной сети "Интернет" www.playground.ru.
  12. Твой единоутробный брат-близнец.
  13. Интересно, в России найдутся писатели, которое подобно американским напишут роман о ветеране российских войн, который убивал украинцев, а по возвращении в Россиию слетел с катушек и устроил "демилитаризацию" в российской глубинке? Наверно, не найдутся. Ведь для такой самокритики нужно уметь свободно мыслить, а россияне задавлены понятиями ГУЛАГА. Если в годы расцвета прерогативу грозить лагерем и Колымой имели лишь чекисты НКВД и особо высокопоставленные партийные работники, то сейчас этим грозят и грезят обыватели. Остаётся пожелать, чтобы они на личном опыте приобщились к опыту великих предков.
  14. Они нагибают СССР / Россию без войны. Они умней на порядок. Hat Russland eine Wunderwaffe? Ist es für die Demonstration notwendig, dass die ukrainische Armee Moskau erreicht? Besteht das Risiko, dass Ihr Führer früher stirbt?
×
×
  • Create New...