Jump to content

urban radio amateur

Members
  • Content Count

    12
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

4 Обычный

About urban radio amateur

  • Rank
    Новенький

Электроника

  • Стаж в электронике
    1-2 года
  • Оборудование
    testers DT-830D & Proskit MT-1233D, RLC-meter Proskit MT-5210, power supply UNI-T UTP1305 (be aware, it has no fan thermostat), 44.1 kHz PC sound card, homemade measuring stuff

Recent Profile Visitors

352 profile views
  1. Депардье пришёл в российское посольство голосовать. Разглядывает список кандидатов на стене. -- А где здесь мосье Навальный? -- Нету, его посадили. -- А где здесь мой друг Кадыров? -- Нету, он уже избран пожизненно. -- Ах, эта Россия...
  2. @Obergan Alexey Нет. Никому в голову не придёт сделать микросхему мощного параллельного стабилизатора, ибо у него КПД по определению ниже, чем у последовательного.
  3. Резисторы МЛТ в довоенной Польше. Иконостас минимальный (троица)
  4. Схему не видно полностью, но если вы собрались городить стабилизатор напряжения, чтобы запитывать от него светодиоды через балластный резистор... Уж лучше б собрали источник тока на тех же транзисторах и любом стабилитроне на низкое напряжение. Светодиоды будут целей, схема будет дешевле, КПД будет выше. Вот для примера схема подсветки клавиатуры. Ток питания светодиодов I = (Vст - Vбэ) / Rэ. Лишнее напряжение будет падат ьна транзисторе. У вас составной транзистор Дарлингтона, значит Vбэ = 1,4 В.
  5. X2-конденсаторы, на первом даже код европейского норматива указан. Заменять только экземплярами аналогичного назначения.
  6. Если провести аналогию между Древним Римом и современной западной цивилизацией во главе с США, то Западная Европа -- это Древняя Греция (которую поглотил Рим), а всякие Карфагены -- СССР, КНР, т.е. меньшие империи, этакие уродливые копии оригинала, которые вступают с ним в противоборство и гибнут. Потом гибнет и сам Рим, остаётся его кусок (Восточный Рим -- Восточная Азия или Лат. Америка), совсем не там, где находилась метрополия, и тоже некоторое время продолжает вонять на всю округу. Так вот, незачем рассусоливать тему космоса. Россия -- это остатки незакистого обрубка, выросшего из ствола западной цивилизации. Она прошла пик своего материального развития и теперь осталось лишь констатировать историческую смерть этой суб-эрзац-цивилизации. Пик политического могущества пришёлся на послевоенного Сталина, и при нём же были совершены фатальные ошибки, очевидные всем по ту сторону железного занавеса. А нынешние Рогозины и прочие деятели, именами которых не хочется осквернять данную веб-страницу, -- всего лишь бактерии, которые ускоряют разложение трупа. Разговоры о возвращении в космос или ионных двигателях -- очередная мишура перед глазами разграбленной деградировавшей толпы. Скакать от радости по поводу полётов на Марс тоже нет смысла, ибо это праздничная мишура грабителей, собравших в своих руках богатства человечества. Западное общество тоже деградирует, в полётах на Марс оно нуждается не больше, чем нуждались в полётах в космос стоявшие в очередях за ковром советские горожане и колхозники без паспорта.
  7. Ну так у его антенны не круговая диаграмма, а направлена куда-то в небо, над горизонтом. Да и мощное ближнее поле вас не задевает, в отличие от мобильника и вай-фай модема. Это управление через мобильную сеть. Антенна большая, чтобы лучше ловило. Передатчик не мощней обычной мобилки.
  8. @Alkarn , спасибо, как-то упустил, что у мощного эмиттерного повторителя могут быть проблемы с возбудом. Симулятор возбуд не показал, но на то он и симулятор, а не реальность.
  9. @Lexter Сделал, разницы не заметно. При меньшей нагрузке уменьшаются пульсации, вот и всё. Переходные процессы имеют одинаковую крутизну фронтов независимо от подключения конденсатора.
  10. Несколько лет мирно собирал всякие схемки на TL431и LM78XX, но тут шайтан дёрнул почитать мега-книжку (стр. 387) про источники опорного напряжения, на которую ссылается статья про стабилитрон в педивикии. Не даёт покоя назначение C1, ведь это ПОС, на что она тут годится? В книжке пояснений нет. Симуляция в Мультисим 12 не показала уменьшения пульсаций.
  11. TLS 1.3... Скачайте с торрентов UpdatePack_Plus_XP. Кроме MyPal ещё хорош 360 Chrome, штука грузная, но открывает поболее, чем Пельмень, в т.ч. веб-клиент MS Teams и другие хиртозавороченные страницы. Прописывать юзер-агенты под новые версии браузеров тоже не помешает, некоторые сайты назло отказывают или переводят в мобильную версию.
  12. Интересует происхождение названия генератора синусоиды с 4-мя фазовращ. RC-цепями на ОУ -- Bubba Oscillator, к-й переводят как "генератор Буббы" или "Бубба генератор". Первая версия -- название придумано инженерами TI и вошло в обиход ввиду отсутствия иного термина, т.е. это не фамилия изобретателя схемы. У кого-нибудь есть более подробные сведения об этимологии и причинах наименования?
  13. Выбросы напряжения вызывают глюки контроллера платы. Или сеть (подобрать БП, заземление), или периферия вроде коммутаторов/модемов/IP-телефонов.
  14. EWB слишком прост, устарел даже для целей обучения. А вот в Multisim ваша схема верно симулируется, поскольку есть возможность выставить начальный заряд конденсатора. TTL 7404 1.39 MHz CMOS 74HC04 1.35 MHz
×
×
  • Create New...