Jump to content

DIV22R

Members
  • Posts

    13
  • Joined

  • Last visited

Электроника

  • Стаж в электронике
    10-20 лет

Recent Profile Visitors

402 profile views

DIV22R's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

  • Collaborator
  • One Year In
  • Week One Done
  • One Month Later

Recent Badges

1

Reputation

  1. Я бы так сделал, хотя так и не понял куда идет IDLING CHECK - заблудился на карте Тут показано как отключить канал и обмануть защиту, судя по всему их тут две. Надеюсь Автор разбирается в схемах или получается что я рисовал это зря. onkyo-txsr506-av-sm.pdf
  2. Это наверно не сам динамик принимал сигнал а фильтра в колонке - там очень много провода в катушках, конечно же если всё это было правда. В моём же случае, колонок у меня не было и трансивера тоже. был простой передатчик игрушка - маломощный - сабвуферы качать не мог.
  3. Вот думаю, мог сам динамик быть приёмным устройством и передавать сигнал через обратную связь (там часть катушки висит в воздухе) по мойму я и вход замыкал, звук никуда не исчезал. возможно немного уменьшался. но это не точно. и еще почему на сам плеер сигнал не наводился. это странно. не помню принимал ли плеер сигнал в отключенном от передатчика состоянии. (там должен при отключение подключатся динамик) Я тогда пришел к выводу что это был именно УНЧ а не что-то другое, хотя может в чём-то и ошибся. Возможно я тогда вообще в радиодиапазон не попал, или мог транзистор с частотой 1мгц - в передатчике и контуром на УКВ принимать в этом диапазоне? Там далее ещё много текста есть, даже схема уже есть - как бы вспомнил, но пока решил это не опубликовывать - сам хочу проверить. если из этого вообще что-то получится.
  4. У меня единственный вопрос, как редактировать свой комментарий? Вижу даже только что зарегистрированные пользователи могут делать это. а я спустя год не знаю как. Форум помощи тоже не работает (нет возможности что-либо написать), поэтому пишу тут. Микрофон надо подключать к усилителю, антенну к колебательному контуру, ничего этого не было соблюдено поэтому и не работало. или это шутка такая Что хоть за радиоприёмник такой (модель) и кто такой Данте Если вбить в поиск не радиопередатчик а "Радиостанция купить" то на выбор хоть детская хоть настоящая! думаю Данте будет рад
  5. Это я неправильно выразился, есть подозрения что через стены он не бил а только через отрытое пространство. проходы. Да просто хочу разобраться что тогда произошло, я в передатчиках не разбираюсь, хотя это был не первый и не второй.
  6. Я в детстве от балды собрал передатчик на трех транзисторах, подключил к нему плеер и был очень удивлен! и самое главное я ничего не настраивал. Приёмник мне не потребовался вообще! звук шел изо всех приборов где был УНЧ. качество звука было отличное и что самое странное не было никаких помех, при удалении уменьшалась только громкость. сам передатчик бил на пол квартиры - возможно, только в зоне прямой видимости тогда совершил грубую ошибку, решил покрутить подстроечные конденсаторы и не смог достичь полученного результата. до сих пор себя виню. Было это где-то в 2003 году, схему не помню - но это было три однатранзисторных передатчика соединенные последовательно - возможно на FM диапазон. давно это было. Расскажи кому, никто не поверит, я не знаю существуют ли такие схемы и как они называются, может я тогда что-то изобрел. а возможно в этом нет ничего особенного - вот только где это искать!? Если вспомнить то самый громкий результат был на разомкнутом входе усилителя с небольшим куском провода. В любом случае если это невозможно, я ничего не смогу доказать и вспоминаю это как что-то невероятное. Еще был случай, ловил радио на компьютерные колонки подключенные к передней панели, но это было тихо. то что получилось у меня по качеству - было как подключено на прямую к усилителю. никто бы не догадался что это радиопередача После этого случая с передней панелью, больше к ней ничего не подключаю. на любом компе
  7. В детстве собирал передатчик (подключал к нему кассетный плеер) и когда включил его удивление моего не было предела! Что именно произошло? на чём я услышал музыку? и возможно ли это? Если возможно дайте ссылку на схему. Я тогда просто транзисторы с контурами штуки три ставил. даже вспомнить её не могу сбил настройку подстроечных конденсаторов и не смог достичь данного эффекта. сейчас вспоминаю это и не знаю в какой теме искать.
  8. Не знаю откуда я тут вольтдобавку приплел в самой статье он называется источником смещения. Может сейчас правильно назвал его и все заработает как надо Не помню проверял ли с батарейкой. что-то подсказывает что проверял, хотя точно не помню. значит не помогло. на контактах 11 12 есть 1.5в, даже до 2 вольт подымал разницы никакой.
  9. Дополнено... Если вспомнить то при +-32 в выходная мощность была 4ом 33 вт 8ом 35вт. чистого сигнала Поднятие напряжение до 37в повысило вых мощность до 38вт 4ом и понизило до 26вт+ на 8ом. На 2 ом мощность такая же как и на восьми. где то 26 при +-37в Вот думаю а может эта вольтдобавка куча греющих ничего не выполняющих деталей. ведь совсем без нее\без всего(диода с резистором) включать не пробовал. Все это было давно просто сейчас написал. усилитель живой. про форум не уверен. возможно когда-нибудь полезу в него еще и проверю это и напишу.
  10. Никто ничего не замечал при сборке усилителя 1986 года №3 с вольт добавкой? у него на низкой нагрузке падает выходная мощность. чем меньше нагрузка тем меньше мощность. мало клипа. питание +- 37в до определенной нагрузке 5 ом+ мощность выше! очень много клипа на 8 ом. что там намерил было выше! это чистый сигнал/ макс клипа. и мощность в разное время суток разная - зависит от питания сети 220в- это при том что усилитель не совсем мощный, вообще плохо. Пересобрал усилитель в оригинал, понизил напряжение до 28 в и поставил диод. мощность на 4 ом немного выросла и клипа стало ват до 100. да и на 2 ом мощность выше немного чем на 4 ом. заявляли что характеристики улучшились и выходная мощность тоже должна быть выше. никто не в курсе где заявленная мощность 60 вт да еще и номинальная? этот усь мне мозг вынес. может мне мультиметр мощности не докладывает.
  11. Я тут поговорил с одним товарищем на форуме. Он говорит так и должно быть и не надо делать из мухи слона. Замеры обещал скинуть. Так что вопрос закрыт!
  12. Что не по понятно то? есть 3.6 и 8.6 ом нагрузка! а вот мощность выходная на них почти одинаковая. Далее очень много букв! В первом случае 32 Вт максимально чистыми и резкий завал - это еще плюс 2вата - и все! больше не может! Во втором - 35 Вт очень очень чистыми! и накрутить мусора можно до 71 ватт. это было на +-32 вольта! на +-35 вольта примерно также но немножко больше - (сечение провода то одно). И последние напряжение +-37 вольт(8А). Мощность чистыми на 8.6ом упала до 28-30ват.далее....до 80грязнымт, то ли из-за стабилитронов на 15.6 вольт(до этого было 18.9) то ли из-за поднятия напряжения до+-37 вольт. это не точно! На выходе... 11.9вольта чистая синусоида, с 12 до 12.8 клип нагрузка 3.6 ома + погрешность сети. то есть начало ограничения может наступать на 11.9 вольт а может после 12. Не надо пытаться решить эту проблему если нет точного ответа! Не надо больше писать что ничего не понятно, когда на эти вопросы даны ответы выше. Это просто мои замеры! И еще ошибся с маркировкой микросхемы! там такая же микросхема что на схеме только в пластиковом корпусе (кр574уд1Б).
  13. Здравствуйте! очень давно в 13ом году собрал усилитель А. Агеева - тот что с вольтдобавкой в радио 1986-3 стр 36. Вот полгода назад достал его и столкнулся с одной проблемой . решил проверить его еще раз. И как всегда собрал одно но получилось что-то не то. Не, собрано он так как надо но параметры... Тогда этого не заметил так как 5.1 омную нагрузку считал за 4ома, да и сам усилитель не порадовал звуком чтобы собирать его на плату. При попытке замерить выходную мощность на 3.6 ома получаю цифру напряжение питания усилителя 32 вольта (32вата при подсчете) где-то 10.9v - 11.7v переменки на выходе и далее клип 1-1.5 вольта и все. На старой 0.85x2 обмотке +-35в происходило резкое ограничение на 100%. 32вата чистыми и плюс 1-2 вата грязными - больше не может. То есть я так понял что-бы получить 60 ватт на 4ом нужно подать на него +-60 вольт. А вот на 8-омной нагрузке творится какой то бред! вроде мощность должна быть меньше а тут наоборот. На 8-омной (8.6 ом) уже 35 ватт чистой и до 71 с ограничением. при +-37 вольтах - 80 ватт (8.6ом) то есть 28-30 Вт чистого сигнала и плюс 50 Вт клипа. это нормально? и где заявленные 60 Вт на 4 ом? 38-42 вата (45 макс) на 3.6 ома +-37вольт, макс 12.8 вольт на выходе. 26.3 вольта макс на 8.6ом Уже и провода в три слоя складывал и трансформатор перематывал два раза на 35 и 37 вольт- последний способ минус 2к рубля и облом. со стабилитронами игрался и ничего-даже на 18.9в ставил. вольтдоавку подымал с 1.49 до 1.99 - не помогло- хотя без нее на выходе больше 6 вольт не подымается (это примерно). Микросхема кр 574уд2- может она перемаркирована и на нее нужно подавать больше 20 вольт или в транзисторах резисторы стоят, ну ли трансформатор 0 потерял от своей мощности (280ват) уже не знаю что думать. Может афтары наврали с выходной мощностью там писали что, усилитель Агеева может всего лиш 40 ват а у них после модификации аж 60 ват получилось. Вот уже думаю дать ему по 74 вольта в плече и закончить с ним навсегда. Не, я понимаю тогда в 2002, не осциллографа не было да и мощность не знал как померить, и сидел слушал усилитель с пробитыми транзисторами и думал что там 70 ватт может у Вас также? уже три форума прочитал на трех разных сайтах - полностью. Нигде не пишут про его мощность. а называют усилителем 70 ватт.
×
×
  • Create New...