Jump to content

Олег_1961

Members
  • Posts

    38
  • Joined

  • Last visited

Reputation

8 Обычный

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. @Old вот как автовладельцы его используют @виталий гусев Для таких серьёзных задач нужен серьёзный и более дорогостоящий инструмент, я с этим согласен.
  2. Ну что вы все заладили "игрушка, игрушка". Ну в смысле, не вы один такой, конечно. Многие так рассуждают. Ну надо же учитывать, что люди все разные, цели и задачи у них тоже разные, бюджет, который они готовы выделить на приобретение прибора тоже у всех разный. Одному нужна дорогущая космическая ракета, чтобы постоянно летать в космос, а другому велосипед, чтобы пару раз в год съездить в дальний магазин. У одного электроника это главное хобби всей его жизни, ну или даже профессия, а у другого полно других хобби, и паяльником он пользуется от силы раз в полгода, например. На самом деле, как я понял из многочисленных комментариев к тематическим видосам, этот прибор облюбовали автовладельцы, которые время от времени захватывают его с собой в гараж и там что-то измеряют у своих тачек. Сам-то я не автовладелец, поэтому глубоко в эту тему не нырял. Ну не тащить же в гараж дорогущий навороченный осциллограф, да?! А ещё он широко используется для ремонта сварочных аппаратов и усилителей звука на любительском уровне.
  3. По какому-то мы замкнутому кругу идём бесконечено. Заказал одно, получил другое. Другой дизайн экрана, другая функциональность, этого мало для открытия спора? У продавца было другое мнение, поэтому он быстренько слился. Спасибо, не надо. Ну вы хотя бы в курсе, что все существующие "стандартные" модели DSO-150 перепрошиваются именно прошивками от ieytech? А других до последнего времени просто вообще не существовало в природе для данного устройства. Под downgrade в первые дни переписки с продавцом я подразумевал откат на любую из ранних прошивок от ieytech, которые были заочно изучены мной почти в совершенстве. Ну они же мне сказали, что это новейшая модификация. Ну вот я и подумал, что это они самую-самую свежую версию прошивки от ieytech скопировали. Потому и спросил на всякий случай, могу ли сделать откат на ранние версии в случае чего. Ну а теперь, да, придётся ждать выхода новых прошивок от FNIRSI. Но теперь-то в этом вообще нет особого смысла. Как оно сейчас есть, ну пусть уже так и остаётся, меня это вполне устраивает. Но просто сколько времени и нервов было потрачено из-за того, что пришлось методом тыка осваивать совсем не то, к чему готовился, информацию по этому нежданчику собирать. Переписка с магазином, спор, писанина здесь на форуме в надежде, что откликнется ещё какой-нибудь владелец этой "революционной" модели. Я же уже сказал, "плюс покупка по бросовой цене, минус потраченное время и нервы". Всё, друзья мои, на данный момент у меня больше никаких вопросов нет, я сам себе на все ответил. А подробнейшим образом отвечая на ваши вопросы, я, пожалуй, действительно выгляжу со стороны каким-то нытиком и флудером. Поэтому я временно ухожу с этого форума. Буду время от времени заглядывать в эту ветку в надежде, что здесь рано или поздно появится обладатель такого же девайса как у меня. Вот с ним-то мы и будем предметно разговаривать по принципу "У тебя вот так, а у меня вот так. Чтобы сделать то-то и то-то, надо сделать то-то и то-то", а не воду в ступе молоть как сейчас. Всем здоровья, удачи и хорошего настроения!
  4. Ну да, можно, но только их "фирменными" прошивками. У них даже расширение файлов отличается. BIN вместо HEX. Такая мысль уже была. Но пока нет особого смысла что-либо менять. Что с маскировкой этой ошибки, что без маскировки, для меня большой разницы нет. Кстати, это, как я понял, распространённая болячка этой сырой модели. К такому выводу я пришёл, потому что недавно появился свежий отзыв с тремя фотографиями, на каждой из которых высвечен тот же самый знакомый мне "Error". Но отзыв там вполне положительный, с пятью звёздами, и нет никакого упоминания об этой неприятности. Ну да, я же уже сказал выше, что на общую работу это никак не влияет, только настройки цены деления по горизонтали и по вертикали уже не получится сохранять между сеансами. Но в этом и нет большой надобности.
  5. Всё правильно, не отрицаю сего печального факта. Дело в том, что когда я получил посылку и включил прибор, мне сразу же бросился в глаза совершенно другой дизайн экрана. Заглянул в объявление, по которому покупал. Ну да, там в точности тот же самый дизайн, который прислали. Ну, думаю, прошляпил, внимание не обратил, проглядел, проморгал, сам виноват, короче говоря. И под этим ложным впечатлением я находился с неделю, наверное, пока не сообразил заглянуть в сохранённый на Али скриншот заказа. Ну а там красуется тот самый дизайн, который я собирался заказать и который заказал. Ну вот тогда-то я и решился на спор. А иначе бы как можно было спорить? Не было бы ни малейших оснований для этого. Ну если разбираетесь в этом, помогите мне, пожалуйста, это выяснить. Я же не зря опубликовал здесь подробнейшие фотографии всей железной начинки моего прибора. А картинок внутренностей "классической" модели в интернете полным-полно. Сравните эти картинки с моими и найдите, как говорится, десять отличий. Посещала.
  6. @Нэцкэ Ну вот поэтому и пришлось смириться с этим. Насколько мне известно, пересылка в Китай обойдётся сейчас больше тысячи рэ. Из плюсов только то, что получил по бросовой цене. Из огромных минусов, что даже не с кем пока ещё предметно поговорить об особенностях данной модели. Ну ничего, скоро народ подзакупится, в эту ветку в поисках ответов на свои вопросы прибегут, ещё мне и спасибо скажут за такие подробные комментарии первопроходца
  7. @Old Я это всё прекрасно знал заранее, насмотревшись видосов по данной модели. Я уже устал повторять, что заказывал одно, получил другое. Для возврата товара достаточно даже одного того, что дизайн экрана другой.
  8. Имеется ввиду "неполноценный" за ту цену, которую просят за него прямо сейчас Да нет, продавец в курсе всех тонкостей. Это же официальный магазин этой "фирмы" Ну вот в качестве примера. Короче, у меня через неделю использования этого прибора появился неустранимый глюк, а менно при его включении на экране в левом верхнем углу экрана стало появляться сообщение "Error", которое не исчезает вплоть до самого выключения. Причём на общую работу это никак не влияет. Ну по крайней мере, у меня сложилось такое впечатление. Собственно, и полез я внутрь не столько за тем, чтобы сфотографировать его внутренности, сколько за тем, чтобы напряжения в контрольных точках измерить. Ну и короче, я сразу написал продавцу приблизительно вот такое письмо: И он мне ответил чуть ли не молниеносно, что сброс к заводским настройкам в этой "новейшей модификации" не предусмотрен, но вот тебе файл прошивки, которая устранит эту проблему. Ну и файл мне прислал. Прилагаю его к этому посту. Судя по его названию (DSO150V1.6_LOGO_9341_no_eerortest.bin), если установить эту прошивку, всё останется как есть, но будет отключена проверка на ошибки при загрузке. А причина ошибки, как я понял, состоит в том, что стало невозможным считывать сохранённые пользователем настройки (цена деления по горизонтали и вертикали) и прибор теперь всегда загружается с настройками по умолчанию. Раньше их можно было сохранять длительным нажатием на кнопку [SEC/DIV]. Теперь там что-то глюкнуло и он уже не может считывать эти данные из того места в памяти, откуда раньше считывал, ну вот и информирует об этой неприятности. Одним словом, как я понял, исходя из быстроты ответов на любые вопросы, этот "официальный магазин" располагается прямо на фабрике, где их производят, прямо в одном подвале А "позволило отжать у него 50% профита" вовсе не то, что "продавец с разбегу не вник в детали, и которому пофиг все эти соответствия/несоответствия", а то, что прислали они покупателю совсем не то, что было заказано. DSO150V1.6_LOGO_9341_no_eerortest.bin Если бы этот магазин находился в моём городе, я бы с огромным удовольствием вернул бы его обратно, получил бы назад все 100% потраченной суммы и купил бы в другом месте именно то, что я хотел купить.
  9. @Александр_1976 Спасибо за тёплые слова в мой адрес. Как говорится, доброе слово и кошке приятно, ну а человеку тем более Да он не то чтобы "неполноценный". Скорее, он полноценный, но только стоить должен меньше Как я понял, они исключили весь излишний функционал, который мало кем используется в приборах такого класса. Но тогда логично, что и внутреннее железо тоже можно было подсократить . Ну вот и экономия. А значит можно и нужно снижать цену. Предполагаю, что у этого "неполноценного" приборчика большое светлое будущее
  10. Уже в сотый раз повторяю, что на "витринной" картинке был изображён именно "классический" DSO-150. В подтверждение этого прилагаю официальный скриншот моего заказа, сохранённый администрацией Алиэкспресс. Это документ между прочим Да, видели. Я не намерен отвечать хамством на хамство. Нет, не то чтобы я не умею. Я умею. Но мне лень этим заниматься и особенно на сайте, к которому у меня имеются исключительно технические вопросы. Поэтому просто отправляю в игнор.
  11. Old, всё очень просто. DSO150 от компании Jyetech это их оригинальный зарегистрированный продукт, который снискал себе огромную популярность. Три "фирмы" (ETEPON, FNIRSI и QUIMAT) выпускали клонов этого продукта. Причём клоны были один в один с оригиналом (как по железу, так и по софту) и отличались только отсутствием наклейки с серийным номером на плате, и ещё несколькими малозаметными признаками. Вот по этой ссылке можно об этом подробно почитать, если интересно: Counterfeit DSO Shell Sellers А теперь FNIRSI выпустила на рынок продукт, который существенно отличается от оригинала по софту, а я подозреваю, что и по железу тоже. Таким образом, данный прибор уже можно считать не клоном, а самостоятельным продуктом. Но продают они его как и прежде под раскрученным названием DSO150. Почему? Причина этого мне не понятна. Кстати, в момент оформления заказа я был уверен, что заказываю именно клона DSO150. А как же! На самом заметном месте, поскольку на данный момент этим продуктом торгует на Алиэкспрессе только один-единственный магазин, а именно FNIRSI Official Store. Причём, по большому счёту, поступают они довольно подло. Сначала под четырьмя объявлениями с разными вариантами комплектации (полностью собранный, набор для самостоятельной пайки и т.д.) торговали клоном и накопили довольно много положительных отзывов. А теперь по тем же самым объявлениям торгуют уже этим "функциональным обрубком". Ну то есть получается, что все положительные отзывы и высокие рейтинги этих объявлений "унаследовал" уже совершенно другой продукт. Причём интересная деталь. Под объявлениями о самостоятельной сборке последнее время появляются отзывы типа: "Замечательный продавец. Я заказывал набор для пайки, а получил уже в собранном виде. Получается, и на деньгах съэкономил, и паять самому не надо". Короче, почти все довольны этим обстоятельством. И только американец какой-то написал: "Я хотел сам паять, а мне прислали уже собранный аппарат" и за это оценку снизил на 1 балл. Ну вот я и думаю, что присылают все приборы уже собранными, чтобы, во-первых, скрыть отличия железа от классического DSO150, а во-вторых, они же сами называют нынешний прилагаемый к посылке мануал "вводящим в заблуждение". То есть скорее всего сборка уже другая, а мануал всё ещё описывает сборку классического DSO150. Да это понятно. Просто мне хотелось заранее застраховаться от возможных мысленных упрёков местных аккуратистов-перфекционистов На самом деле, весь неотмытый флюс так и красуется до сих пор на том же самом месте
  12. @Нэцкэ , да это просто флюс неотмытый. Китайцы поленились. Я перед съёмкой специально отмывать не стал, чтобы показать, в каком именно виде я всю эту "музыку"" получил.
  13. Залез я сегодня внутрь своего "обрубка". Меня всё-таки очень сильно интересует, изменили они в этой, как они её называют, "новейшей модификации" аппаратную часть или нет. Но сам я это определить, увы, не могу. Поэтому прошу помощи у местных знатоков этого устройства в его "классическом виде", и особенно прошу помощи у @KLARUS , как наиболее активного и полезного консультанта в этой ветке. Фотографии обеих плат прилагаю. Снимал с разных ракурсов, но всё равно не на всех микросхемах на камеру видна маркировка. Если интересует маркировка какой-нибудь конкретной микросхемы, напишете какая именно, я её на глаз прочитаю и здесь опубликую. К счастью, там ни на одной микросхеме маркировка не затёрта, как это иногда китайцы делают. Ну и заодно прилагаю фотографии присланного мне мануала, о котором сам же продавец сказал, что он вводит в заблуждение.
  14. Ну хотя бы чтобы ответить самому себе на неизбежно возникающий у каждого купившего какую-то новую вещь человека вопрос:"А не дурак ли я?!" Всё уже давно подключено и изучено методом тыка Спасибо за приглашение. Но у меня к данному форуму пока один-единственный предмет для обсуждения, а именно этот самый осциллограф. Ну живу я так последнее время, приноровился Вот надо мне, допустим, починить смеситель в ванной. Ищу видосы на ютубе по этому запросу. Если не нахожу, набираю в поисковике : "Форум. Ремонт смесителя в ванной". И точно так же по всем другим своим заморочкам ищу ответы на всевозможных форумах (юридических, технических, медицинских и прочих). Собственно, именно так я и сюда попал. По запросу "Форум. DSO-150" угодил прямо в эту ветку. Пришлось искать на форумах, поскольку в ютубе не удалось найти ни одного видоса, касающегося именно моего экземпляра. Ну нет, в корне не согласен с такой постановкой вопроса Я ни разу не "брюзжал". Напротив. Я очень терпеливо и очень подробно описывал революционно новую разновидность DSO-150, параллельно с этим изучая методом тыка его особенности. Можете считать это путевЫми заметками первопроходца На самом деле, у этой разновидности DSO-150 огромные перспективы. Компания Frinsi перестала тупо делать клонов известнейшего и популярнейшего устройства, копируя один в один и хард, и софт, а сделала по мотивам DSO-150 свой собственный аппарат, урезав мало востребованную функциональность. Ну зачем, спрашивается, существует возможность сохранять в памяти одну осциллогорамму. Ни то, ни сё. Если уж сохранять, то хотя бы несколько штук сразу. А одну-единственную достаточно просто сфотографировать. Ну зачем, спрашивается, нужен такой широкий буфер памяти, если он весь целиком не помещается на экране. Вывод: убираем все эти излишества и существенно экономим на себестоимости устройства. Сейчас это новинка, потому и просят за него пока столько же, сколько и за "классическую" модель. А вот через полгодика цена опустится, и он будет раскупаться как горячие пирожки на морозе На первый взгляд выглядит как парадокс, но, на самом деле, это, увы, именно так Что значит "отжав"?! Как говорил герой популярной кинокомедии,: "Это слово ругательное, прошу его ко мне не прменять" Не отжал, а частично скомпенсировал моральные и материальные потери после коварного подлога и обмана со стороны наших китайских друзей
  15. Стоят два мужика на улице, один другому что-то рассказывает. Подходит третий, уловил только самые последние слова из разговора и реагирует только на эти слова. Приходится рассказывать всё с самого начала. Ну и так далее. Таких "мужиков" щтук 6 или 7 уже набралось, лень сейчас пересчитывать. Ну я же не виноват, что все здесь (да и почти на всех форумах то же самое происходит) читают только самый последний пост. Ну и да, пришлось каждому рассказывать во всех подробностях чуть ни с самого начала, как я докатился до жизни такой Предлагаете пиписьками померяться, чей осциллограф круче? А каким ветром Вас вообще в эту ветку занесло, если она целиком и полностью посвящена именно этому, как Вы выражаетесь, "г..у"? Или Вы не обратили внимания на то, что данная ветка озаглавлена "Осциллограф DSO150" и её автором является админ сайта, на всякий случай. И предполагается по умолчанию, что в этой ветке делятся друг с другом своими проблемами пользователи данного устройства, а не все кому скучно заходят сюда с целью вытереть об этот прибор ноги. Ну вот Вы-то как раз и есть тот самый "седьмой мужик", которому я снова вынужден объяснять, что мне прислали не "стандартный", привычный и полюбившийся очень многим DSO-150 (который я, собственно, и заказал), а его, так называемую, "новейшую модификацию" с сильно урезанной функциональностью. Ну да, когда каждому из семерых приходится по тдельности рассказывать одно и то же с самого начала, со стороны это действительно становится похожим на нытьё, с этим я согласен На всякий случай, я не "ныл", а очень терпеливо разъяснял сложившуюся на данный конкретный момент ситуацию каждому подключающемуся к разговору новому собеседнику. Я не нуждаюсь в Вашей ссылке. Я очень внимательно изучаю всю доступную в интернете информацию, касающуюся данного устройства, уже в течение полутора месяцев. Именно поэтому я подробнейшим образом описал в этой ветке все многочисленные функциональные отличия (в худшую сторону) присланного мне "обрубка" от классического "народного" осциллографа DSO-150. И завёл я разговор в этой ветке с единственной целью услышать от опытных пользователей данного устройства , насколько была полезна для них эта урезанная функциональность. Но как я понял, из всех "семи мужиков", подключившихся к разговору, ни один ни разу в жизни не держал этот прибор в руках, и я просто впустую потратил своё время Соль на раны? Ну да, уже 5 месяцев являюсь заслуженным "пенсионером без пенсии", печалька.
×
×
  • Create New...