Jump to content

Фенол Формальдегид

Members
  • Posts

    7
  • Joined

  • Last visited

Reputation

0 Обычный

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой
  1. Ну знаете, как по мне, то КСС С800 чем то там обладает, так себе идея. Это такой же псевдовазелин из провинции Ли Ху Ань. 218, 223, 559, UV 10, UV 80 - эти флюсы имеют в составе модифицированную канифоль по дефолту, по крайней мере обязаны иметь. Но при этом, что в них можно или нельзя найти - это дело неблагодарное. В любом случае все эти флюсы вместе с S800 обязаны быть удаленными из под компонентов тщательным образом. По этому применять их в BGA и подобной пайке - запрещено и себе дороже. Когда есть этиловый чистейший спирт ( а не изопропил, как сейчас ) и хорошая канифоль ( смычковая, например ) + правильно соотношение и способ приготовления = залог отличного нейтрального флюса. А если добавить нейтральный активатор\загуститель\ингибитор то получится отличный и дорогой флюс или гель-флюс. Но что бы такое сейчас сделать, нужны исключительно качественные компоненты и технолог во главе, а не манагер. Когда то качество ЛТИ 120 было другим, как и Ф3.
  2. КСС С800 )) Я выше писал что паять китайскими флюсами, так же как и S800 не вижу смысла и не кому не советую. Провода в скрутках, пожалуйста, но для электроники это медленная смерть, а иногда и мгновенная. Это флюс точно такой же как и 218, 559. Возможно если найти оригинал по цене 30$ за "фанфурик" то скорее всего он будет отвечать за своё безотмывочное свойство, но какой в этом смысл. Есть куча зарубежный США, германия, польша. Мартин, Flus+, ESF, ЕRSA, Interflux 8300 и так далее. Дело не в этом. Меня заинтересовал вопрос преображения жидкой спиртоканифоли с простейшим активатором Ф1 до состояния геля без потери качества. При этом не производство с 0 ( ноля ) а доработка флюса без лаборатории. Вот и всё. Если хотите хороший китайский флюс, то это только фабричный\заводской\локальный\НеДляПродаж активный и очень вредный флюс, хотя скорее всего есть и вполне безобидный, но это уже совсем другая история. Всеми этими 218, 223, 559, UV 10, UV 80 и так далее китайцы не работают, они их только продают. Если нужен просто безотмывочный флюс, который конечно лучше мыть, но он в допусках по сопротивлению сидит нормально, и Вы живете в России, то это Киберфлюс 260й. Еще хороший 330й ( 373 ) Он когда то был очень дешевый. Но тут я ничего нового не скажу, у российских флюсов есть преимущество так и недостатки, есть те кто им только и паяет и те кто лучше купит зарубежный вместо него. Так же как и Рус флюс. А так то, на ряду с китайскими флюсами, можно просто брать ТТ флюс и думать что он реально становится нейтральным при нагреве выше 300*. Понимаю. Честно говоря, у меня в Харькове можно достать всё что угодно и любого вида кислоту и реагенты в малых количествах. Это вообще не вопрос. В любом случае спасибо Вам.
  3. ДА как то приходилось паять копеечным Амтечем так и Риесба 559м из Китая, так же как и КингБо 218, так же как и Механиком RMA-UV10 - это всё шляпа. Его не то что мыть, его ппц как отирать надо. Но при этом всё равно на дистанции он способен вылезти боком. Я просто любитель, не профи, но иногда паяю и не только. В любой сфере по чуть чуть чем то увлекаюсь, когда есть время. В своё время перепробовал много флюсов и припоев. Из последнего, достал флюс Rusflux MR-850-CS. Мне понравилось. Ничего не прыгает, не скварчит и сопротивление влазит в норму под 100. Но RusFlux в Харькове достать сложнее. Проще взять что-то брендовое или польское, но честно мне хватает Ф флюсов, потому что беру оригинал так как знаю кто и где его изготовляет. Мне просто стало интересно не приготовление с нуля, флюса без едких активаторов и галогенов, а именно как загустить нейтральную спиртоканифоль без танцев с бубном и увеличения в дальнейшем токопроводимости. Вот это порядочно )) Я знаю человека, который так же делает на оливке с добавлением еще чего то там. Очень интересный флюс получается. Он даже делал крутейший флюс на какао массе, крч из настоящего шоколада. Спасибо. Меня тоже устраивает. Есть флюсы под любые задачи. Просто стало интересно, вдруг кто-то из форумчан делал из не с нуля флюс густым, а именно дорабатывал уже готовый.
  4. Спасибо. Глицерин не очень хочется использовать, таким флюсом только лудить ( будет что-то в роде ф5 ). А если просто в ф1 добивать кусочек стеаринового флюса и прогреть его что бы тот там растопился, при этом добавить ровно столько что бы при застывании флюс не превратился в мыло а стал гелем с консистенцией сливок. Типа такого флса добавить кусочком в Ф1 https://www.olx.ua/d/obyavlenie/flyus-dlya-payki-fs-stearinovyy-IDK5dLP.html?sd=1#e3702e4785 Или просто купить немного стеариновой кислоты или бензойной кислоты ( лучше стеарин ) совсем чуть чуть для загустения ? Так то, по идее можно просто выпарить немного спирта из Ф1 и она уже станет более густой или я ошибаюсь ?
  5. Всем привет, если остался кто. Пользуюсь отечественными флюсами ф1, ф3, ф5, ф6 ,ф99, ф2000, ф2012 ( 2015 ). Вопрос. Можноли с делать гель-флюс из обычного спиртоканифольного ф1. Или из Ф3 ? Есть что-то что можно смешать с готовым флюсом жидким что бы его можно было наносить через шприц ?
×
×
  • Create New...