Jump to content

GIZZO

Members
  • Posts

    92
  • Joined

  • Last visited

About GIZZO

  • Birthday 05/05/1980

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Учусь понимать и настраивать электронику промышленного швейного оборудования
  • Город
    Братислава

Электроника

  • Стаж в электронике
    Менее года
  • Сфера радиоэлектроники
    Блоки управления швейного оборудования
  • Оборудование
    Паяльная станция WEP 862BD, Цифровой тестер транзисторов BSIDE ESR02 PRO, Цифровой мультиметр BSIDE S10, Лабораторный блок питания LW-K3010D, 30 В, 10 А, 220 В, Профессиональный цифровой осциллограф FNIRSI-1C15, 500 Мбит/с частота дискретизации 110 МГц аналоговая полоса пропускания поддержка хранилища сигналов

Recent Profile Visitors

530 profile views

GIZZO's Achievements

Explorer

Explorer (4/14)

  • Dedicated Rare
  • One Month Later
  • Collaborator
  • Week One Done

Recent Badges

6

Reputation

  1. Здравствуйте, выкладываю новую схему от JUKI Power bpard-1, начертил в обычной програмке. Суть в том, что при подключении к сети через страховочную лампочку, обычно происходит кратковременная вспышка (насыщение электролитов), потом продолжается стабильная работа, но в моём случае - четвёртый блок управления не хочет добровольно поддаваться, подключая его - лампочка ярко горит на постоянной основе, на электролитах, вместо 340 вольт, только 180 В и греется Мосфет Q6, пока не пойму где копать, что может вызывать КЗ? Спасибо!
  2. Ура!!! Всё заработало! Третий из четырёх блоков исправлены! Осталось собрать четвёртый, в котором рассыпаный феритовый сердечник на трансформаторе, надеюсь его слепить, намотать проволку и успешно запустить. Итак вернёмся к сути. Проблемными были резисторы R20 и R10, они должны были стоять номиналом 33 кОм, таких не нашлось, поставил 47 кОм, так же заменил диод D10 и D3, поменял и резистор R4 номиналом 12 Ом. Всем большое спасибо, ремонт подолжается...
  3. Подскажите, пожалуйста, похоже проблема в резисторе R10, так как на лабораторнике уже от 10В блокинг успешно запускается и всё начинает работать, но только без резистора R10, напряжение регулируется на лабораторнике до 20В, но там потом начинается легкий дымок от каких-то деталей, на фотографии ниже, показан оригинал, который там использовался, но я не могу понять на какой номинал. Подскажите, пожалуйста, что там поставить, боюсь без резистора R10 подать на плату 340В. Спасибо.
  4. Перепаял транзистор Q1 и Q2, диод zенера D9 и диод D10, так же эл.конденсатор C19 и резистор R20. Запускаю через страховочную лампочку и блокинг не запускается, происходит только нагрев транзистора Q1. Поиски продолжаются...
  5. Большое спасибо, подскажите, пожалуйста, для начинающих - с Вашей точки зрения, где можно прочитать об этом эффекте более расширенно - из какого проверенного источника, так как по многочисленным разношёрстным ответам - на этот счёт у людей мнение слегка разделилось. Спарашиваю потому, что если досконально проштудировать проверенный материал, которому Вы сами доверяете, то сами собой отвалятся все вопросы. Спасибо.
  6. На самом деле, в качестве эксперимента, нагружал разными LED-потребителями, чтобы понять сколько вытянет, начал с классической лампочки накаливания на 12В 15W, на неё напряжение просело до 6В, спираль накалялась заметно, но не ярко. Потом подключил LED-лампу из 36 светодиодов, горели только четверть из них, потом подключил новогоднюю герлянду из 18 светодиодов, там было уже повеселее, к сожалению не могу ничего сказать по току, так как на моём мультиметре что-то сломалось и амперы не показывает от слова совсем, разобрал, проверить на предмет предохратителя или сгоревшего шунта, но нет предохранителей внутри, а визуально всё норм, явновыраженых перегоревших деталей не наблюдались.
  7. Все большое спасибо за участие. Проблема разрешилась благополучно, виновник найден - им оказался диод D1 КЗ, заменил на первое, что попалось под рукой и всё заработало, но остались вопросы, так как без нагрузки напряжение на выходе указывает 50В, а под нагрузкой только 12В и при включении устройства в сеть - сначала происходит мгновенный выплеск энергии, кратковременная вспышка, а затем стабильная работа LED-светильника. Хотелось бы уточнить, возможно ли доработать схему так, чтобы предотвратить яркую вспышку при включении, так как предполагаю, что этот процесс в скором времени заберёт в небытие мой LED-светильник. Спасибо! Тоже так по началу предположил, но без диода плата не запускается...
  8. Прошу уточнить многоуважаемых членов данного форума, подскажите, пожалуйста, на что нужно ориентироваться при чтении цветных полосок на резисторе, так как получается существенная разница если читать слева на право или справа на лево, за частую при монтаже при установке резисторов на полярность не смотрят, так как там это не важно. Спасибо!
  9. Разрешите уточнить название программы, которую Вы используете. Спасибо!
  10. Извините, но по Вашей схеме не видно на какую мощность удалось выйти на выходе LED? Если на электролитическом конденсаторе C2, обозначено 35В, как на практике понять, на 20-30% номинал выше или там другие пропорции? Я имею в виду, что если на не знакомой плате видишь, например 35В на конденсе, то по факту там рабочее напряжение например, 12-25В?
  11. Подскажите, пожалуйста, какую программу предпочитаете, чтобы она совпадала с реальностью и есть ли программа иммитации, которая может показать нагрев резисторов, хотя бы в теории, чтобы можно было на стенде визуально посмотреть перегрев дорожек, резисторов, если, например, человек ошибся в расчетах. Спасибо. Пытаюсь разобрать схемотехнику или замысел производителя, для чего-то, керамический конденсатор С3 и диод D1 поставлен на эту плату?
  12. Здравствуйте, выкладываю начерченную схему в программе EveryCircuit на простой LED-драйвер, который мне достался и не хочет работать. Первый вопрос по резистор R1, судя по полоскам его номинал состовляет 1 МОм, и при таком раскладе программа иммитации может подсветить LED 3В 20мА только при напряжении сети в 20кВ, что уж совсем за рамками, а вот если R1, поменять на 10кОм, то LED на стенде отлично работает. Если я правильно понял, то в этой схеме нет никакого трансформатора и основное снижение энергии происходит за счет конденсатора C1, а низкоомный резистор R1 служит только для разрядки конденсатора С1. Но и при этих условиях, программа иммитации не желает подсветить LED. Второй вопрос о токозадающем резисторе, мне не очень понятно - это R2 перед диодным мостом (возможно служит для защиты диодного моста от выхода из строя конденсатора C1) или это R3 перед LED? Третий вопрос - пожалуйста, объясните для чего служат керамический конденсатор С3 и диод D1? Пробовал в программе иммитации убрать эти два элемента - всё так же работает, какого их предназначение? Мне достался лишь LED-драйвер без проводов, честно говоря я не могу понять - какой мощности LED он может потянуть? Судя по надписи на электролитическом конденсаторе 35В. Но заложив все компоненты в программу иммитации - мне удалось подсветить LED только на 3В 20мА, при условии замены R1, на 10кОм.
  13. Всем большое спасибо, проблема разрешилась благополучно, всё работает! Рассказываю, что в итоге обнаружилось, дело было совсем не в фототранзисторах, решил проаерить другие подключённые к этой плате элементы, такие как сенсор на включение спец.строчки, микровыключатель на намотку шпульки, нижний минимотор на изменение длины строчки, верхний минимотор на изменение ширины строчки, фототранзистор на обрыв нитки во время шитья, микровыключатель на подъем прижимной лапки и обнаружилось, что сгорел верхний минимотор, он совершенно не вращался. Благо на складе была замена, поставил новый и всё заработало. Во время того как машинка включается она подаёт сигнал на верхний минимотор, тот в свою очередь делает микродвижение право-лево и система запускается, а при сгоревшем варианте - микродвижение не происходило и машинка тут же уходила в защиту. Спасибо, это меня и навело на мысль проверить и другие элементы в цепи, как в воду смотрели, дело оказалось в сгоревшем сервомоторчике!
  14. Проверяя напряжение контактов при подключенной в сеть платы, обратил внимание, что между зел.крас, зел.оранж. и зелен.коричн. есть напряжение 5В. (Щуп минуса на зелёном).
×
×
  • Create New...