Перейти к содержанию

GIZZO

Members
  • Постов

    93
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент GIZZO

  1. Здравствуйте, замешивал на основе быстросохнущяго суперклея цианоакрилата. Обратил внимание, что концентрацию можно регулировать, но только опытным путём, точных пропорций не давал, так сказать смешивал "на глазок", чтобы проэксперементировать работоспособность данного способа.
  2. Здравствуйте, выкладываю новую схему от JUKI Power bpard-1, начертил в обычной програмке. Суть в том, что при подключении к сети через страховочную лампочку, обычно происходит кратковременная вспышка (насыщение электролитов), потом продолжается стабильная работа, но в моём случае - четвёртый блок управления не хочет добровольно поддаваться, подключая его - лампочка ярко горит на постоянной основе, на электролитах, вместо 340 вольт, только 180 В и греется Мосфет Q6, пока не пойму где копать, что может вызывать КЗ? Спасибо!
  3. Ура!!! Всё заработало! Третий из четырёх блоков исправлены! Осталось собрать четвёртый, в котором рассыпаный феритовый сердечник на трансформаторе, надеюсь его слепить, намотать проволку и успешно запустить. Итак вернёмся к сути. Проблемными были резисторы R20 и R10, они должны были стоять номиналом 33 кОм, таких не нашлось, поставил 47 кОм, так же заменил диод D10 и D3, поменял и резистор R4 номиналом 12 Ом. Всем большое спасибо, ремонт подолжается...
  4. Подскажите, пожалуйста, похоже проблема в резисторе R10, так как на лабораторнике уже от 10В блокинг успешно запускается и всё начинает работать, но только без резистора R10, напряжение регулируется на лабораторнике до 20В, но там потом начинается легкий дымок от каких-то деталей, на фотографии ниже, показан оригинал, который там использовался, но я не могу понять на какой номинал. Подскажите, пожалуйста, что там поставить, боюсь без резистора R10 подать на плату 340В. Спасибо.
  5. Перепаял транзистор Q1 и Q2, диод zенера D9 и диод D10, так же эл.конденсатор C19 и резистор R20. Запускаю через страховочную лампочку и блокинг не запускается, происходит только нагрев транзистора Q1. Поиски продолжаются...
  6. Большое спасибо, подскажите, пожалуйста, для начинающих - с Вашей точки зрения, где можно прочитать об этом эффекте более расширенно - из какого проверенного источника, так как по многочисленным разношёрстным ответам - на этот счёт у людей мнение слегка разделилось. Спарашиваю потому, что если досконально проштудировать проверенный материал, которому Вы сами доверяете, то сами собой отвалятся все вопросы. Спасибо.
  7. На самом деле, в качестве эксперимента, нагружал разными LED-потребителями, чтобы понять сколько вытянет, начал с классической лампочки накаливания на 12В 15W, на неё напряжение просело до 6В, спираль накалялась заметно, но не ярко. Потом подключил LED-лампу из 36 светодиодов, горели только четверть из них, потом подключил новогоднюю герлянду из 18 светодиодов, там было уже повеселее, к сожалению не могу ничего сказать по току, так как на моём мультиметре что-то сломалось и амперы не показывает от слова совсем, разобрал, проверить на предмет предохратителя или сгоревшего шунта, но нет предохранителей внутри, а визуально всё норм, явновыраженых перегоревших деталей не наблюдались.
  8. Все большое спасибо за участие. Проблема разрешилась благополучно, виновник найден - им оказался диод D1 КЗ, заменил на первое, что попалось под рукой и всё заработало, но остались вопросы, так как без нагрузки напряжение на выходе указывает 50В, а под нагрузкой только 12В и при включении устройства в сеть - сначала происходит мгновенный выплеск энергии, кратковременная вспышка, а затем стабильная работа LED-светильника. Хотелось бы уточнить, возможно ли доработать схему так, чтобы предотвратить яркую вспышку при включении, так как предполагаю, что этот процесс в скором времени заберёт в небытие мой LED-светильник. Спасибо! Тоже так по началу предположил, но без диода плата не запускается...
  9. Прошу уточнить многоуважаемых членов данного форума, подскажите, пожалуйста, на что нужно ориентироваться при чтении цветных полосок на резисторе, так как получается существенная разница если читать слева на право или справа на лево, за частую при монтаже при установке резисторов на полярность не смотрят, так как там это не важно. Спасибо!
  10. Разрешите уточнить название программы, которую Вы используете. Спасибо!
  11. Извините, но по Вашей схеме не видно на какую мощность удалось выйти на выходе LED? Если на электролитическом конденсаторе C2, обозначено 35В, как на практике понять, на 20-30% номинал выше или там другие пропорции? Я имею в виду, что если на не знакомой плате видишь, например 35В на конденсе, то по факту там рабочее напряжение например, 12-25В?
  12. Подскажите, пожалуйста, какую программу предпочитаете, чтобы она совпадала с реальностью и есть ли программа иммитации, которая может показать нагрев резисторов, хотя бы в теории, чтобы можно было на стенде визуально посмотреть перегрев дорожек, резисторов, если, например, человек ошибся в расчетах. Спасибо. Пытаюсь разобрать схемотехнику или замысел производителя, для чего-то, керамический конденсатор С3 и диод D1 поставлен на эту плату?
  13. Здравствуйте, выкладываю начерченную схему в программе EveryCircuit на простой LED-драйвер, который мне достался и не хочет работать. Первый вопрос по резистор R1, судя по полоскам его номинал состовляет 1 МОм, и при таком раскладе программа иммитации может подсветить LED 3В 20мА только при напряжении сети в 20кВ, что уж совсем за рамками, а вот если R1, поменять на 10кОм, то LED на стенде отлично работает. Если я правильно понял, то в этой схеме нет никакого трансформатора и основное снижение энергии происходит за счет конденсатора C1, а низкоомный резистор R1 служит только для разрядки конденсатора С1. Но и при этих условиях, программа иммитации не желает подсветить LED. Второй вопрос о токозадающем резисторе, мне не очень понятно - это R2 перед диодным мостом (возможно служит для защиты диодного моста от выхода из строя конденсатора C1) или это R3 перед LED? Третий вопрос - пожалуйста, объясните для чего служат керамический конденсатор С3 и диод D1? Пробовал в программе иммитации убрать эти два элемента - всё так же работает, какого их предназначение? Мне достался лишь LED-драйвер без проводов, честно говоря я не могу понять - какой мощности LED он может потянуть? Судя по надписи на электролитическом конденсаторе 35В. Но заложив все компоненты в программу иммитации - мне удалось подсветить LED только на 3В 20мА, при условии замены R1, на 10кОм.
  14. Всем большое спасибо, проблема разрешилась благополучно, всё работает! Рассказываю, что в итоге обнаружилось, дело было совсем не в фототранзисторах, решил проаерить другие подключённые к этой плате элементы, такие как сенсор на включение спец.строчки, микровыключатель на намотку шпульки, нижний минимотор на изменение длины строчки, верхний минимотор на изменение ширины строчки, фототранзистор на обрыв нитки во время шитья, микровыключатель на подъем прижимной лапки и обнаружилось, что сгорел верхний минимотор, он совершенно не вращался. Благо на складе была замена, поставил новый и всё заработало. Во время того как машинка включается она подаёт сигнал на верхний минимотор, тот в свою очередь делает микродвижение право-лево и система запускается, а при сгоревшем варианте - микродвижение не происходило и машинка тут же уходила в защиту. Спасибо, это меня и навело на мысль проверить и другие элементы в цепи, как в воду смотрели, дело оказалось в сгоревшем сервомоторчике!
  15. Проверяя напряжение контактов при подключенной в сеть платы, обратил внимание, что между зел.крас, зел.оранж. и зелен.коричн. есть напряжение 5В. (Щуп минуса на зелёном).
  16. Подавал напряжение 1,5В от ЛБП непосредственно на плату с резисторами, прозвонка коллектора и эмитера осуществлялась между зеленым и желтым проводами.
  17. В процессе иммитации проверки датчиков меня смутило одно обстоятельство, что эмитер и коллектор так и продолжали прозваниваться, даже если в датчике возникала перегородка. По логике - если закрыл окно перегородкой, то связь коллектор эмитер оборвалась, но она удерживалась и значения на мультиметре не менялись, не зависимо есть там перегородка или нет. Соответсвенно, если убрать питание с анода и катода, то эмитер и коллектор не прозваниваются.
  18. Спасибо, благодарен - так в принцмпе и делал и наблюдал на реакцию при включении и замене датчиков между собой, в результате менялось лишь то, что машинка убачно включалась, но при начале движения, когда диск проходит через один из датчиков, сразу же издается предупреждающий сигнал, подсветка дисплея без надписей и тишина. Большое спасибо, да, это первое, что я сделал, когда разобрал машинку и извлёк плату с датчиками. Три резистора проверил, на пробой они целые, по значениям мультиметра в режиме измерения сопротивлений - показывают 610 Ом каждый.
  19. Спасибо, проверил мультиметром каждый из трёх датчиков в режиме прозвонки диодов, так и в режиме прозвонки сопротивлений в двух противоположных полярностях, мультиметр ничего не показывает. Обозначение на моём датчике 1S53. Даташит тут. Но если я подаю напряжение 1,5VDC с лабораторного блока на катод и анод, то коллектер и эмитер прозваниваются в режиме прозвонки диодов. Буду заказывать похожий на интернете, вот нашёл LTH-301-05, попробую заказать и поменять все три на этот вариант.
  20. Да, с удовольствием, но найти не могу, мне только в радость поделиться заработком с людьми знающие своё дело. Похоже, что Тьмутаракань в которой я нахожусь такие не наблюдаются. Или вот пример поиска такого мастера, вижу на улице объявление/штендер "Ремонт компьютеров и телефонов" заглядываю через витрину на рабочее место (у него было закрыто, обеденный перерыв) вижу, что есть профессиональный осциллограф, паяльная станция, ультразвуковая ванночка, разные измерительные инструменты, Лабораторный блок питания, генератор частоты. Ну думаю, то, что нужно - этот человек точно понимает, что делает и может помочь, естественно за соответсвующую оплату. Но когда мне удалось с ним пообщаться, то он во первых не хотел связываться с платами от швейного оборудования, а во вторых сказал, что даже если возьмётся посмотреть, то только при наличии всей документации, схем и списком всех деталей, их номиналом и производителем. Отлично, подумаял я, но ни одна швейная компания не предоставляет в свободный достут схемы и список электронных компанентов, при том, что даже если я обращаюсь к ним на прямую, на производство Японии, то они отвечают, что модель снята с производство, схемы не предоставляем, запасов печатных плат не держат. Таким образом найти толкового электронщика, который мог бы разобраться в чужой электронике без схем, крайне сложно.
  21. Могу пойти по пути того, как делают все остальные - банально купить плату целиком и ее заменить полностью, но в данном случае мне не совсем очевидно, заменить только плату датчика или заменить главную плату. Буду очень благодарен, если сориентируете направление. Спасибо!
  22. С удовольствием, приезжайте, работы на всех хватит. Возможно это неочевидно, но между мастером по ремонту механических частей швейного оборудования и электроникой разница колосальная. Для меня, как начинающего электронщика, многие вещи не очевидны, как вам, по этому и пишу за советом в разделе начинающих. Спасибо за критику - ценю, принимаю и продолжаю копать. В моей профессии в последние годы уж очень переплелись эти две профессии как механик и электронщик, как как швейные машины стпли гибридные, часть функций повесили на электронику, а часть осталась на механике. Нас не делали универсальными солдатами и я очень благодарен, что могу получить на этом форуме теоритический опыт от лучших из лучших. На сколько я понял, что создавать тему в продвинутых разделах форума - я просто не имею права, так как сам не являюсь специолистом в разделе электроники, по этому и пишу в разделе для начинающих.
  23. Здравствуйте, принесли в ремонт электронную швейную машинку Singer, модель: 8770, основная проблема, что при включении машинка издает предупреждающий звук, дисплей просто подсвечивается без вывода на него какой-либо информации. После разборки швейной машинки добрался до основной платы и методом перебора штекеров (по очереди вынимал штекер и включал машинку, обращая внимание на изменения) нашел одно гнездо из 5-ти контактов, к которому подключен тройной оптический датчик/сенсор (он отвечает за скорость вращения главного вала, а так же за позиционированием иглы в ее верхнем или нижнем положении). Если датчик из гнезда вытащить, то машинка замечательно включается, дисплей показывает строчки, машинка реагирует как на педаль, так и на кнопку ручного запуска, но без этого датчика не переключаются строчки и если нажать плавно на педаль машинка начинает сразу шить на максимальный оборотах. Подскажите, пожалуйста, есть банальное предположение, что вышел из строя один из датчиков, его нужно прозвонить, как это правильно сделать? При его установке в своё гнездо машинка моментально издает предупреждающий звук и экран переходит в режим подсветки, на кнопки не реагирует. К сожалению запасного датчика нет, чтобы проверить наверняка, возможно произошёл сбой на самой плате, предварительно прозвонил SMD резисторы, они не пробиты. Прошу поделиться своими предположениями на этот счёт, большое спасибо.
×
×
  • Создать...