-
Posts
110 -
Joined
-
Last visited
Контакты
-
ICQ
https://www.pravda.com.ua/rus/news/
-
Skype
https://t.me/UkrainaOnlline
Информация
-
Интересы
Фейгин и Арестович: https://www.youtube.com/c/FeyginLive
The BBC has made its international news website available via the Tor network, in a bid to thwart censorship attempts.
The Tor browser is privacy-focused software used to access the dark web.
The browser can obscure who is using it and what data is being accessed, which can help people avoid government surveillance and censorship.
Countries including China, Iran and Vietnam are among those who have tried to block access to the BBC News website or programmes.
BBC News in Russian: https://www.bbcweb3hytmzhn5d532owbu6oqadra5z3ar726vq5kgwwn6aucdccrad.onion/russian
BBC News internationally: https://www.bbcweb3hytmzhn5d532owbu6oqadra5z3ar726vq5kgwwn6aucdccrad.onion
Tor browser download: https://www.torproject.org/download/
"Нужно много мужества, чтобы умереть, но, быть может, не меньше мужества нужно, чтобы говорить "нет", когда кругом говорят "да". Чтобы оставаться человеком и борцом, когда люди кругом перестали быть людьми, чтобы думать, когда думать запрещено". -
Город
Vilnius-London
Электроника
-
Стаж в электронике
Более 20 лет
-
Сфера радиоэлектроники
Можно сказать 20 лет пользуюсь паяльником по ремонту и по лампам. А так профессия не имеет ни какого отношения к электронике, увы... Особый интрес к усилителям НЧ их звучанию.
-
Оборудование
Цифровой мультиметр 2шт (корманный и нормальный), ESR,Транзисторный,LCR тестер (крона,экранчик,3 контакта). Цифровой осциллограф PC USB Multicomp Pro MP720016 (uk.farnell.com). EMU 0404 USB external DAC.
Recent Profile Visitors
1574 profile views
kesrmk's Achievements
-
Большое спасибо! Так и думал что получил 80 омные... И без замерки заметил что при прослушке РГ на тех же позициях что и прежде слушал со старыми 80 омниками. А должно РГ быть на порядок больше если динамики 250 ом. Хотя... внутри все в норме, динамики оригиальные, но старого производства, без импринта данных на бумаге, что на рамке, и контакты на динамике "ушки" а не пп...
-
Здравствуйте, есть просьба владельцам Beyerdynamic DT770 PRO 250 Ohm. Померьте тестером сопротивление динамика, пожалуйста. Прикупил бу, тестирую, мерю с тестером на постоянке сопротивление у обеих ушей 83.8Ом. Трудно верится что это 250 омный вариант, больше похоже на 80 омный. Имея одну рабочую капсулу из 80 омных наушников (тоже DT770), она мерится 80,7 Ом. Можете тем самым скинуть фотку замера с видным боком наушника?
-
Нужны герберы Никитинского фонокорректора "Kora 3T"
kesrmk replied to kesrmk's topic in Предусилители, темброблоки, фильтры
Спасибо! Залил с добавленными 2 файлами и все работает. Полный Гербер в аттаче. Kora 3t 1.zip -
kesrmk started following Интересная простая схема от Японцев , Нужны герберы Никитинского фонокорректора "Kora 3T" , Фонокорректоры - все, что с ними связано, общие вопросы and 5 others
-
Marantz PM5005 - можно ли сделать его хорошо звучащим?
kesrmk replied to kesrmk's topic in Усилители мощности
И так, про 5005/6005/6006 и тд. можно сказать так, если нет дефектов или деградировавших кондеров или релейных контактов, он звучит нормально в оригинальном виде. Но одна "ложка дегтя" все же есть. Треск даже при нулевой громкости пробивается на выход если подключен источник с сигналом. Это очень хорошо слышно на наушниках и это недает наслождатся прослушкой. Лечится просто - приподнимается по одной ножке 2-х резисторов, которые стоят на входе датчика "есть линейный сигнал", который отключает усилитель через 30 мин., если отсутсвует линейный сигнал на выбранном входе. Беда в том, что через эти резисторы подается сигнал, не просто во вход ОУ, но еще и на 2 диода, и это дает дисторшн эффект пролезающий дальше - в пред и УМ. Пока игрался с одним эгземпляром, появился второй такой же, у обоих такая же беда с "линейным треском". А в остальном можно играться: Для своего заменил KOSHIN конденсаторы банки на EPCOS по 10.000. Эл.конд. в сигнальной цепи заменил на SILMIC II. Но как ни странно этот пункт большой разницы не дал, Koshin тоже нормальные кондики, если мерятся в норме. И поигрался с Ку (буфера и УМ), поставил Ку 2.7 для буфера и Ку 33 для УМ. (Было 5.4 и 17.7 соотв.). Ну и последнее - как у всех усилителей, которыми пользуюсь, убираю эл. конденсатор из цепей регуляции тока ВК (тот что межу баз драйверов). Для меня так звучит лучше. Там если стоит совсем новый и точно хороший конденсатор, может звука он и непортит, но сам имел пару эгземпляров усилителей с деградировавшими кондерами в этом месте, так звук был ужасный. -
Есть пару вопросов начального уровня про корректоры. Если взять один тип корректора на рассмотрение - "одно ОУ-шный" н.п. на одном ОУ NE5532, можно найти 3 реализации: 1. "По дефолту" - на входе 47к+100пФ и прям на ОУ. 2. На входе дроссель, потом 2 паральных RC и между ними развязка на C. (По Марантзки / Деноновски). 3. Перед ОУ диффкаскад на биполярах. (По Сониевски / Ямаховски (старших)). Как-то ненашел сравнительной информации как эти решения по звуку, н.п. про дроссель на входе вообще никакой инфо... и как он влияет на АЧХ. Есть усилитель со сгоревшим ОУ в фонокорректоре (на правом канале -4.5в постоянка на входе/выходе), и надо решить перепаять ОУ и получить то что было, или убрать всю обвязку ОУ поставить поверху отдельную плату и получить "по лучше"? И в принципе вопросы крутится следующие: 1. От которого из схемных решений можно считать "нормального уровня" и незаморачиваться "улучшением" или заменой на чего-то лучшего, если такой уже стоит/стоял в усилителе. 2. Или все же эти 3 варианта на одном ОУ будет "позади" если поставить н.п. Никитинский OBH-8 или Dual VVT-46/47, если да, то далеко ли позади... 3. Или сразу ставить фонокорректор Н.Сухова (тот что Кенвудовский + 3 детальки от Сухова), если он как "день и ночь" по сравнению с предыдущими схемами?
-
ТОС'ник от SONY... TA-FB940R QS. Кто нибудь понимает почему инжинеры SONY так нелюбят симметрию?
-
По NAD'овски в C320bee, C325bee стоят по 470пФ. Может подстроечник вставленый ловит наводку? А может при подключенном осликом и таким синусом пройтись потыкать подвигать все провода и тд. Небыло у моих плат такого, значит дело в изменениях или конструктиве...
-
Как генератор синуса до 22кHz и мобилка нормально отробатывает. Мобилка только на меандр совсем негодится. С мобилкой можно проверить: возбуд зависит только от положения РГ усилителя или только от уровня сигнала источника. И пере-проверить не виноват ли был генератор сигнала. А миллер С7 у меня на платах из китая был 100пФ.
-
Да, место правильное. А у Вас измемений в схеме нету? Только конденсатор на входе поставили другой? А Миллер С7 100пФ нетрогали? Ну раз это непомогло, остается драйверов обвесить 220-470пФ как на рискунке. Обычно песле этих 2 мер усилитель становитя устойчив как танк. Если и это непоможет, C7 100пФ заменить на коррекцию типа шунт RC из 33k и 330pF паралельно на землю. Как правило это убивает все возбуды и без прежних мер, но тем самым чуть убивет "прозрачность", не всем нравится "дубоватое" звучание типа "Rotel". Кстати, попробуйте вернуть оригинальный С1 так как у Вас огромный пленочный может работать как антенна.
-
Лечится просто - 100пф между баз дифф каскада припаяв с обратной стороны.
-
@finn32 про каскод... "У всех или по учебнику" (но кроме Sony и тут) токозадающие (смещение "второго" тразистора каскода) диоды/светодиоды/стабы ставятся прямо на плечо питания. А тут (и у Sony) они нацеплены через резистор смещения "первого" транзистора каскода. Почему так лучше? И насколько лучше?
-
Может в моем случае дело в "мелкоосности" усилителей, где Ку ~200 (Denon, Sony, Kenwood), но там очень явно слышно преобразование звука в лучшую сторону вообще убрав этот конденсатор.
-
@finn32 вопрос по емкостям C20 / C22. В "Фотоне" только 1мкФ, а в "Япончике" 1мкф + 220мкф. Как это расчитывается? И зачем аж столько? Почему спрашиваю... Как-то для себя заметил что всегда убрав из этого места все емкости (даже 1мкф) усилитель преобразуется в более "ясный", детальности появляется по больше. И басы более точные и по сильнее. Правда я убипал в боьшинстве у старых 20-летних, может это за счет высыхания... Но делал экперимент с Denon PMA-700AE с новыми Elna Simic II (чуть доработанный - на выходе стоят IRFP240/9240 запитанные на прямую от УН), ставил на это место 22мкф, 100мкф, 220мкф. Звук сними "замыленный", и убрав это - звук возвращается в "норму т.е. оч хороший" - детальный и упругий. Непонимаю почему, вроде "все это ставит сюда по умолчанию" и не жалуются... Может пробовали вообще без C20,C22 емкостей, как в вашем варианте, какое имеет влияние на звук? Или это "должно стоять" - "по учебнику"?
-
Пока прогресс токой что неустоял вчера и перед сном выпаял все конденсаторы "в желтом" оставив только 2 - милеровские. Собрал обратно, включил, ток неувеличился, шипения нету и сразу прослушал на наушниках. И вот он звук уже приличный, чистые верча, прозрачно но не песчанно, и басы радуют. Породистый звук. Дальше буду смотреть по ослцилу на возбуд, проверять зобеля и тд и тп. Так что пока что вывод - не все что "было поставленно инжнерами" - нужно и/или хорошо для звука. Спасибо, да это тоже в списке. Это можно было-бы, если окно было внизу, а так чтоб твикнуть и подключить послушать/померить, надо все разбирать и обратно собирать. И главное полностью зактурить все зактутки, пробовал без этого - земля проподает. Пока непонял которая зарутка нужна для земли. В другом - Sony земля подавалась через корпус на шуруп платы наушников... РГ (потенц его плата) была выломана с куском пластика от панели, болталось внутри. Получил навернное прямой удар в ручку РГ. Что радует в этом усилителе - размер радиатора. При 5мВ он полностью холодный, есть куда увеличивать... И по схеме прошел и нашел что подключив через Tape1/Tape2 есть обход одно-транзисторного буфера.