Jump to content

Delfin

Members
  • Posts

    69
  • Joined

  • Last visited

Электроника

  • Стаж в электронике
    1-2 года

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

Delfin's Achievements

Apprentice

Apprentice (3/14)

  • One Month Later
  • Week One Done
  • Collaborator

Recent Badges

2

Reputation

  1. Мда....Кто тебя так обидел? Свои же оскорбления себе и забирай. Я тебе говорил привести пример моих сообщений, показывающих мое ЧСВ, ты вместо этого просто кинул мне оскорбления. Исходя из этого, что тот, о ком говорится в видео, это ты. Ладно, на конструктивный диалог ты не способен. Как производную взять? В даташите же написано, что 125 мА, это при максимальном выходном токе. А если у нас нет максимального выходного тока?
  2. Зачем исправил сообщение? Оставил бы как есть. Как раз завышенное ЧСВ как раз у тебя, когда на вполне адекватный вопрос я получаю в ответ троллинг. Где в моих сообщениях ты увидел завышенное ЧСВ? Ну где? А в твоих сообщениях оно явно просматривается. Это твое сообщение явно говорит о твоем завышенном ЧСВ. Какое тебе дело до моих проблем?
  3. Если ты, переходя на личности, и говоря такими фразами, хочешь как-то возвыситься перед незнакомым для тебя человеком....то это твое дело. Не понятно зачем ты это делаешь.
  4. А где вы нашли 125 мА? Вот по этому графику видно, что при входном напряжении 5В, и токе нагрузки - 500 мА, Quiescent current равен 60 мА. Откуда 125 мА взялось?
  5. Нам препод говорил, что до 1 Вт, можно без радиатора спокойно ставить.
  6. Ну. 5В на входе, 3.3 на выходе. Ток 400 мА (в даташите написано, что для sot-223 ток 400 мА), получаем: 1.7*400 мА = 680 мВт. Стабилизатор, что сдохнет при этом?
  7. Нужно получить два напряжения - 5 В и 3.3 В. 5В пойдут в одну часть схемы, 3.3В пойдут в другую. Поэтому можно ли сначала сделать DCDC преобразователь 24В/5В, а потом 5В преобразовать в 3.3В с помощью стабилизатора напряжения. У LM2937IMP-3.3 (он в группе стабилизаторов находится) максимальное входное напряжение 26 В, то есть 5В вполне вписывается), а на выходе мы имеем 3.3 В постоянки. Можно ли таким напряжением питать микроконтроллер? Если максимальный выходной ток 400 мА. А ток потребления МК около 105 мА+обвязка.
  8. Возможно ли использование регулятора с фиксируемым напряжением, наподобие этого LM2937IMP-3.3, в качестве DCDC преобразователя?
  9. Ну вот, формула для расчета для конденсаторов из американского справочника. Отказы на миллион часов. Параметр MTBF тоже вроде отказы на миллион часов отображает. В даташитах почти не видел, только в одном даташите MTBF нашел. Только в одном. Хотя не известно, для каких условий он рассчитан.
  10. А разве надежность компонента не указывается параметром лямбда - количество отказов на миллион часов?
  11. Я не нашел отечественных хороших, вернее один нашел, но там все муторно витиевато написано. А вы знаете хорошие отечественные справочники?
  12. Так в документации на БП разве не указан потребляемый ток?
  13. Чтобы рассчитать надежность устройства, нужно рассчитать надежность каждого электронного компонента. Мне порекомендовали использовать справочник MIL-HDBK-217F, который использовался для расчета надежности устройств, для министерства обороны США. Не получатся ли коэффициенты "лямбда" слишком большими, если их рассчитывать по военному стандарту? (У меня устройство для гражданского применения.) У кого-нибудь есть справочник IEC 61709-2017 ? Мне кажется, он для гражданского применения больше подходит, но я в интернете не могу его найти.
  14. А если интерфейс полнодуплексный, это же не обязательно, что у нас есть работает и прием, и передача в обе стороны? Мы же можем передачу в одну сторону отключить и данные будут передаваться только по одному TX/RX.
×
×
  • Create New...