Jump to content

Delfin

Members
  • Posts

    35
  • Joined

  • Last visited

Электроника

  • Стаж в электронике
    1-2 года

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

Delfin's Achievements

Rookie

Rookie (2/14)

  • One Month Later
  • Week One Done
  • Collaborator

Recent Badges

1

Reputation

  1. Здравствуйте. Подскажите, когда я к схеме цепляю осциллограф, и нажимаю "треугольник" в нижнем левом углу - происходит начало симуляции, и открывается окно, отображающее экран осциллографа. Потом если нечаянно закрыть окно, отображающее экран осциллографа, то как его открыть снова? Если выключить симуляцию и включить снова, оно заново не открывается.
  2. Максимальное рабочее напряжение еще зависит от размера резистора. Чем резистор больше - тем больше и максимальное напряжение.
  3. Странно, а я почему-то прочитал вопрос "где конкретно поставили этот датчик ?" Прочитайте сами.
  4. Снаружи корпуса устройства. Скорее всего это в самом деле фотодиод. А то все говорят датчик-датчик...
  5. Поставили задачу узнать, что это за датчик. Сказали, что это датчик освещенности. Хотелось бы узнать, какой именно. Может, кто подскажет? А по идее, скорее на обычный фотодиод смахивает.
  6. Так вам нужно падение напряжение на резисторах или выходное напряжение? Если выходное, откуда оно выходит?
  7. Спасибо, но есть еще один момент. Нужно указать вероятность этих неисправностей. Например для резистора вероятность обрыва - 0,36. Короткого замыкания - 0,49. Изменения параметров - 0,15. Где бы тоже самое для оптрона найти?
  8. Нашел еще в русском справочнике 2006 года, там тоже указаны, какие могут быть неисправности у компонентов. Там в разделе, где оптроны, указаны только две неисправности - внезапные и постепенные. Это какие-то неисправности, которые ни о чем не говорят.
  9. Составляю таблицу, что будет со схемой, при каждой неисправности элемента. Есть целый справочник, где написаны какие могут быть неисправности. Например для резистора или конденсатора неисправностями являются: обрыв, изменение параметров, короткое замыкание. А вот какие могут быть неисправности оптронов? В данном справочнике такой информации в разделе оптоэлектронных приборов нет. Неужели мне придется все составляющие оптрона расписывать: обрыв диода, замыкание диода, изменение параметров диода, обрыв эмиттерного перехода, изменение параметров эмиттерного перехода и так далее. Можно по короче расписать основные неисправности оптронов? Может ГОСТ какой-нибудь есть?
  10. Блин, ребята, 95-тый бензин уже опять подорожал. "Стабильно" растет цена каждые полторы недели. Это когда-нибудь кончится наконец?!
  11. Ну это про само расположение конденсаторов. То, что их нужно физически располагать рядом с процом, я согласен. А если они итак расположены рядом с процом, все как нужно. И тут один из низ вышел из строя. Разве проц накроется из за этого?
  12. А что его выпрямлять то? В одном направлении ток течет, в обратном нет, вот и получаем верхнюю половину синусоиды.
  13. Конденсаторы в цепи питания микроконтроллера ставят для уменьшения индуктивности проводников, уменьшения просадок напряжения питания и т.д. Если их не поставить совсем, то микроконтроллер может работать некорректно. Но, что изменится если допустим один конденсатор из всех (а их штук пять минимум) поменял емкость, или отвалился в результате эксплуатации. Как это может повлиять на работу мк? Мне кажется, что если выйдет их строя один конденсатор, а все остальные остались работать, это особо повлиять на работу не должно. Или все-таки повлияет?
×
×
  • Create New...