Jump to content

papas

Members
  • Content Count

    83
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About papas

  • Rank
    Осваивающийся

Информация

  • Город
    Луганская обл.
  1. Кто подскажет, как программно сделать что-то типа "белого шума", в диапазоне 300 - 3000 Гц? Пробовал через генератор псевдослучайных чисел - не понравился звук... И как программно управлять огибающей? Без таблиц, видимо, не обойтись, через ШИМ, или будут другие предложения? Все желающие могут участвовать в проекте, он не коммерческий и не закрытый. Отвечу на некоторые вопросы. Моя схема действительно двухканальная, но это не окончательная схема, а только для отладки. Для звуков Леночки хватит проца с обвязкой, если в последнем (составном) звуке выровнять громкость. Проект отлаживаю на базе блока управления шаговым двигателем. Транзисторы, конечно, можно поставить какие надо по мощности. Усилительные каскады собирать вообще не обязательно, если взять готовую сирену и изъять микросхему управления. Почему два канала? Это не стерео, но если даже на стандартные звуки внести некоторые фазовые задержки, будет совсем другой звук. На данный момент хочется получать звуки типа "щелчок затвора", "выстрел", "паровозный гудок", и т.д. Файлы, спектры и формы сигналов есть, надо ресурсами дешевого Атмела попытаться их воспроизвести. To as77: выложи, please, свои оригинальные звуки.
  2. Да пожалуйста... Ничего военного там нет. Писалось путем внесения изменений в совсем другой проект, поэтому комментарии и некоторые части программы могут не соответствовать... Пока интересует само формирование звука программным путем, причем повторение того, что есть в стандартных сиренах, неинтересно - люди хотят индивидуальности. Даю без какой-либо правки, так что извините, если что... Вариантов много, пробую через timer0 и timer1, последний больше понравился, но только один выходной сигнал - инверсный можно получить транзистором To Леночка: у тебя что, так и не получился звук? 218.rar
  3. У меня схема похожая, в принципе все стандартно. При наличии "дребезга" кнопок проц может работать нестабильно, и программно это не устранишь. Лучше бы придумать некую схему с самофиксацией, а по окончании звука проц чтобы ее выключал. Выходной усилитель почти не будет потреблять тока при любых одинаковых уровнях на входах, т.к. основной ток течет через звуковую катушку. Можно еще задействовать sleep режим процессора. Собственно, вопрос не в этом. Основная проблема - программно сформировать звук, а хочется оригинальных звуков... Запись звука в память не получается, мало ее. Если есть наметки алгоритмов, буду весьма признателен.
  4. 1. Собрать схему программатора. 2. Подключить к COM-порту. 3. Запустить пони и в установках настроить - SI-prog, COM - соответственно куда подключаешь. 4. Выбрать устройство - AVRmicro, Attiny2313. 5. Загрузить файл прошивки. 6. В меню "команды" - записать флеш. 7. В том же меню - биты конфигурации - установить птички (я давал скриншот) - записать. В схеме программатора можно оставить только то, что касается 2313 (схема одинаковая для AT90 и Attiny), я некоторое время просто все припаивал к панельке для проца. Сейчас программатор на плате. Новые Attiny шьются и без кварца, но если менялись биты конф (изменен источник синхронизации), кварц будет нужен. Та программка, что я давал, сильно упрощенная, тем не менее работает. Сейчас есть версия на первом таймере, немного по другому работает. В принципе делаю систему с двумя сиренами. Хочу получить некоторые необычные эффекты. pony.rar
  5. У меня воет на столе эта схема плюс сирена. 1. Как прошиты биты конфигурации? 2. Правильно ли берешь выходы? Посмотри осциллографом сигналы порта В. 3. 3-я кнопка левой стороной подключается к общему проводу. В сирене можно, конечно, поставить ISD. Только понадобится мощный усилитель с радиатором, т.к. выход у нее слабый и рассчитан на 16 Ом. Родной от сирены не подойдет, т.к. работает с импульсным сигналом, а у ISD сигнал, как я понял по даташиту, аналоговый. Т.е. в лучшем случае будет звук как с подключением сирены к магнитоле. Доступ к интернету у меня не круглосуточный, ася не поможет. Пока только здесь.
  6. ISD1420 или 1416, в зависимости что надо. Только стоит что-то дороговато. Хочу проработать вариант с флешкой.
  7. Пойдет, конечно. Немного сместится частота, и не заметишь... Слушай, изделие пробное, скорее всего будут доработки в проге и схеме, с расширениями по возможностям звука. Начал еще копать тему, где можно будет писать в память любые звуки, но это нескоро.
  8. Да нормально они лудятся с обычной спиртоканифолью. Зачем связываться с кислотами - отмывай потом... Однако есть другая проблема - сильно боятся перегрева. Я всегда при работе с подобными разъемами пользуюсь теплоотводом между местами лужения и запрессовки (подойдет обычный пинцет, желательно с медными накладками по месту).
  9. В эмуляторе не пробовал, запускал вживую. Мне так было проще. Эмулятор для Attiny или для AT90? Вообще, какой эмулятор? Эмулятор wmlab. для Attiny Слушай, да прошейте вы проц да попробуйте. Будете мучиться с эмулятором.
  10. В эмуляторе не пробовал, запускал вживую. Мне так было проще. Эмулятор для Attiny или для AT90? Вообще, какой эмулятор?
  11. Свести звуки в один - будет позже. Я хотел, чтобы ты эти звуки послушала, как они тебе. Это ведь не запись, звуки формируются программно.
  12. Я только лишь хотел сказать, что способов противодействия угону масса, и каждый сам решает, какой выбрать. Угонщикам тоже много платят, и им действительно ненужно знать программирование... Достаточно заплатить программисту
  13. Во первых. Проводка проводкой, но измененный модуль зажигания с недоработанной проводкой (а перекроссировка угонщику заранее неизвестна) не заработает. Таким образом, в составе "паука" необходимо иметь и стандартный модуль зажигания, что усложняет задачу угона. Во вторых. А что помешает угонщику иметь такой же "Карман" со своей таблеткой в своем "пауке"? В третьих. Решение с "выбитыми зубами" есть и в другом варианте. Реально работает. Суть в том, что вместо применения дополнительных устройств изменяется прошивка ЭБУ таким образом, что блок работает только с модифицированным зубчатым шкивом, ну и наоборот - стандартная прошивка не может завести доработанный движок. Здесь угонщику уже надо иметь ЭБУ с модифицированной прошивкой. Мы не можем предотвратить угон, мы можем только усложнить его в той или иной мере. Рулят нестандартные решения. А то, что известно всем, известно и угонщику, и если его намерения серьезные, то он будет готов...
  14. Я еще с вами... Просто времени совсем мало. На днях слепил начальную версию прошивки. Даю ее, уточненную схему и установку битов при прошивке. С третьей кнопкой можно услышать три звука, последний еще не доведен. Если есть возможность, собирай, хоть на макетке, и пробуй, поскольку требуется оценка звука. Выходы с 16 и 17 ног Атмела. Пароль тот же. To bazalt: Напрямую с микрофоном не заработает. Выход представляет собой ключ по мостовой схеме, нормально с сигналом от микрофона не будет работать, да и сигнал надо еще усилить и сделать парафазным. Думаю, лучше купить б.у. мегафон... 216.rar
×
×
  • Create New...