Jump to content

VPisarev

Members
  • Posts

    848
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    5

VPisarev last won the day on September 24 2022

VPisarev had the most liked content!

Информация

  • Город
    Иркутск-Брест

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Автомобильная радиоэлектроника
  • Оборудование
    С1-99, паяльник, фен.

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

VPisarev's Achievements

Rising Star

Rising Star (9/14)

  • Posting Machine Rare
  • One Year In
  • Very Popular Rare
  • Dedicated
  • Collaborator

Recent Badges

844

Reputation

3

Community Answers

  1. Питание радиоаппаратуры от солнечных панелей в 1966 году. Цветовая маркировка резисторов с 1961 года.
  2. Простая схема зарядки аккумуляторов с штатовского журнала "Electronic-Experiments" за 1965 год. Полная статья под спойлером.
  3. Схема зарядки аккумуляторов с далекого 1965 года!
  4. Обычно от сырости и влажности отгнивает нулевой провод.
  5. Примерно так писали про звучание гибридного автоусилителя фирмы Calcel .
  6. @RTF Добавлю Вам информацию практического применения LM317 из старого штатовского журнала. (не переводил. будет желание сами переведете. в журнальной статье есть расчет резисторов.)
  7. Как дети маленькие. Дай готовенькое. А самому поискать и сравнить со своей схемой уже не судьба. Сервисных мануалов и даташитов на используемые микросхемы море в сети.
  8. @EllizM Доброго дня. На работе с военными был (разрешены только простые кнопочные мобилки) и не мог ранее на сообщение ответить. Всем добра.
  9. Вот еще схема блока питания на LM317T. Сделан просто по классике с ограничением тока и регулировкой напряжения. На страницах название журнала и год, номер. (не переводил. думаю и так все понятно)
  10. Спорное утверждение. За дальним рубежом сейчас да труднее найти. Китай не в счет. Раньше можно было неплохую аппаратуру найти на сайте "in japan" или через проверенных посредников во Владике. Довелось послушать (давно уже) несколько фирменных усилков фирмы "Accuphase" в нормальной связке с приличной акустикой и источниками. Усилки на "LM...." , "STK..." или новодел из Китая даже рядом не лежали. Но кто не исчет тот не обретет. Удачи в поиске.
  11. Легко. И готовое и красивое и звуком большинство довольны. Полная система блочная. Дальше сами найдете в поиске.
  12. @Gerader Возможно вас заинтересуют еще и эти практические схемы из журналов Радио. На первой схеме вариант охвата обратной связью, на второй вариант "параллельного" усилителя по Агееву с однополярным питанием и мостовым включением (без моста одна половинка выкидывается а выход на акустику подключается через конденсатор) и также вариант охвата обратной связью. Удачи.
  13. Я вам про Фому а вы мне про Ярему. А анализировать почему у вас такое творится вы отказываетесь и советов не слушаете. Не вижу смысла повторять вам одно и тоже десять раз. Ищите косяки в вашей схеме сами.
  14. Ну и с какого перепугу оно у вас ОДИН КИЛОВОЛЬТ. В какой промышленной схеме вы встречали один киловольт при выходном Так не должно быть. Скачивайте с гугла не схемы поделок и кроилок а нормальные схемы аналогичных промышленных устройств, Анализируйте что у вас сделано не так. За вас это никто делать не будет если хотите сами понять в чем у вас косяк. Увы схему и фото вашей поделки вы показывать отказываетесь а ясновидящие на этом форуме все в отпуске. Еще почитайте литературу по расчетам и проектированию импульсных устройств. Все есть в свободном доступе.
×
×
  • Create New...