
VPisarev
Members-
Posts
404 -
Joined
-
Last visited
-
Days Won
2
Content Type
Profiles
Forums
Blogs
Everything posted by VPisarev
-
Симулятор - ваш помощник. Виртуальная доработка схем УМЗЧ
VPisarev replied to Alex_63's topic in Усилители мощности
У Дугласа Селфа описано. А еще про токовое зеркало интересная заметка есть другого автора. -
А это вид Минска.
-
Так ведь уже говорили. Зачем двойное преобразование питания. (Переменка 230в - однополярное постоянка 12в и под "сотню" ампер для двух усилителей - два двухполярных по 15в и 35в с гораздо меньшими токами). Включить усилители на время измерения напряжений с выхода встроенных преобразователей питания и сделать сразу нужные источники питания. (переменка 230в в двухполярное по 15в и 35в). Еще дополнить блоками задержки подключения и защиты акустики желательно. Надо слушать и тогда определяться как будет лучше. Был еще вариант с настраиваемым процессорным кроссовером. Как пример Pioneer DEQ-S1000A или Audison Bit One. Это я привел как простой пример. Одну из систем делал с настраиваемым процессорным Bit One и автомобильным восьмиканальным усилителем Mark Levinson. сохранилось только несколько фото с доработки усилителя.
-
Глядя на некоторые фото.
-
-
Делал раньше один из домашних усилителей на базе платы автомобильного усилителя известной фирмы AudioArt. Звук получился очень даже достойный. Кристально чистый во всем звуковом диапазоне при отсутствии шумов даже на максимальной громкости. АЧХ связки усилитель-акустика измеряли прибором фирмы Phonic PA2. А еще иногда делал для компьютера активную акустическую систему на базе автомобильного ретро приемника. Примеры под спойлером.
-
@Юный пионер Я думаю газовый можно смело писать так - "газовый". Вспомнил еще один тип люминоцентных лампочек продававшихся ранее только в штатах. (в Россию точно официально никогда не завозившихся. И не только из-за того что разное напряжение в сети. не суть.) Они начинались светиться от встроенного в лампочку высокочастотного генератора. Правда при этом излучали в пространство нехилые помехи. ( как в опытах когда подносим лампу дневного света к высокочастотному генератору и она начинает светиться). На фото с американских сайтов видел такие лампы внушительных размеров. Из-за этого они у нас и не смогли пройти сертификацию.
-
@Юный пионер Интересно как работает этот фонарь. На прямое горение (сгорания) газа конструкция не похоже. Да и заправка таких фонарей была-бы опасной операцией. Навряд-ли трубы или баллоны к фонарям тянули. Мне кажется здесь какие-то высоковольтные лампы с каким-то газом (при подаче напряжения начинает светиться). На это намекает внутренняя конструкция. Примерно как в отечественных ртутных лампах (ДР или ДРЛ). Похоже не совсем старинная конструкция. Как думаешь? Кстати стекло идеально чистое. Обратил внимание.
-
@PEF Нужно проверить соответствие напряжений на выводах микросхемы с указанными в даташите и тогда легче будет понять почему блок не запускается. Описание выводов я тебе перевел в гугле. И еще до кучи разные схемы с сайта T.I. И выше еще тебе схемку предоставили. Удачи в ремонте.
-
Не помню. Возможно уже и было. Ну да ладно.
-
@Гость_Григорий_Т.
-
Китайцы не изобретали что-то особенное. Обычно схема с даташита с небольшими изменениями под свои хотелки. Зачастую даже упросченная (с уменьшением надежности). При желании можно легко срисовать с платки основываясь на схеме из даташита на микросхему. Автор похоже ленивый. Даже диапазон напряжений не указал.
-
Я тоже склоняюсь к этой мысли. В отечественном оборудовании такое часто случается. Еще бы проверить как ведет себя схема включения симистора при просадке напряжения. Для симистора это тоже тяжелая ситуация. Хорошо-бы иметь возможность записи регистрации изменения питающего напряжения за определенный период времени.
- 77 replies
-
1
-
- Блок питания
- ИИП
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
В наши времена полного перехода на освещение (улиц, домов) светодиодными светильниками в городе Брест на одной из улиц сохранили освещение фонарями с керосиновыми лампами. Два раза в день туристы толпами ходят за специальным человеком (забыл как называется специальность) который вечером на лесенке поднимается к каждому фонарю, открывает дверцы и зажигает керосиновые лампы в фонарях. Утром обходит и гасит керосиновые лампы в фонарях. Старинные фонари с керосиновыми лампами смотрятся конечно гармонично и красиво. Вот фото лампы в фонаре.
-
@-Baton- Склероз. Старею. "Контрольный" пост получился. Кстати анекдот вспомнил про контрольный поцелуй киллером в лобик.
-
Мне кажется нужна практическая конструкция как в лазерной указке. Диод с фокусирующей линзой и одиночный импульс включения диода. (например разрядкой заряженного конденсатора на диод при подаче управляющего сигнала).
-
Красивая композиция у обочины автомобильной дороги.
-
Красота внутри нас.
-
Вот еще смысловая картина.