Jump to content

Ксения Зазубина

Members
  • Posts

    11
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Ксения Зазубина

  1. @Спирт этиловый Черт, не заметила, что на входах PNP-транзисторы Спасибо всем большое, вопросы кончились!
  2. @Falconist Ну, видимо мы друг друга не до поняли, т.к. я про этот вариант упоминала. Ну да ладно, век живи - век учись. @IMXO Я знаю, я в схеме эмиттер и коллектор перепутала. Я это позже заметила, исправила. Хотя один вопрос все-таки остался. Почему если не включать разрядный резистор параллельно конденсатору C8, то компаратор не переключается?
  3. Тогда не понимаю о чем вы. Если во говорите про внутреннее устройство компаратора, что он, скажем, "инвертированный", то я с самого начала обратила внимание на это. Иначе я бы контрольное напряжение подавала бы на инвертирующий(-) канал, а сравниваемое напряжение на неинвертирующий(+).
  4. С открытым коллектором решаю @Falconist Ну то есть правильнее будет, если транзистор компаратора будет открывать минус питания, а не плюс, верно?
  5. Я поняла, я глупая. На схеме я перепутала эмиттер и коллектор, в упор не видела. При этом на тестах все правильно устанавливала.
  6. Я не совсем понимаю, что это значит. Можете объяснить? Это схема ультразвукового приемника. Задача просто засечь момент поступления звукового сигнал частотой 40КГц. Не согласна. Согласно даташиту, выходной транзистор NPN-типа. То есть ток должен течь от эмиттера к коллектору.
  7. Здравствуйте! На руках имеется компаратор LM311P. Полностью рабочая микросхема. Однако при установке в следующую схему компаратор отказывается переключаться при изменении напряжений на входах, всегда остается высокий уровень на выходе. Резисторами R8 и R9 задается опорное напряжение. По какой причине может происходит подобная дичь?
×
×
  • Create New...