Jump to content

Sam SemenOFF

Members
  • Posts

    8
  • Joined

  • Last visited

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Новосибирск

Электроника

  • Стаж в электронике
    6-10 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    микроконтроллеры, FPGA, DSP

Recent Profile Visitors

516 profile views

Sam SemenOFF's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

  • Dedicated Rare
  • One Month Later
  • Week One Done

Recent Badges

5

Reputation

  1. Не прошло и года. Более двух месяце назад окончил пайку, но забыл "отчитаться" Обнаружил тупую ошибку в подключении FLASH... более аппаратных проблем не было. Правда, пока ехала плата, настал трындец после 24 фев. и я не успел купить АЦП и REF3030. Они исчезли из магазинов. Потому, пока на плате нет АЦП. Да и в нужном корпусе не нашел (на момент монтажа) конденсатор. Поставил бочку в окрестностях DC/DC 5V (видно на фото). Получилось то, что надо. Аппаратный USB-UART для общения с платой через USB + ардуино разъем для подключения шилдов. Теперь можно экспериментировать. Ну и свободные пины тоже остались для общего назначения. 7cef7a48-91fd-43ea-818d-de1b1c901c72.jfif ef838e7a-0423-4ab8-8170-053afdd10353.jfif
  2. Сегодня оформил заказ на изготовление печатной платы. Теперь перехожу в режим ждуна. Добавил коннектор для возможности подключения внешнего дисплея или другой периферии... Ну не пропадать же свободным ногам FPGA? Добавил еще один АЦП. Тот что изначально стоял (AD7997) - я его оставил. Он обслуживает выводы AD0-AD5, но он скромный... 12 бит, коло 200kSPS . Добавил еще (AD7980)16 бит, 1 MSPS. Для большинства задач ЦОС должно хватить. Фильтры аппаратные городить не стал. Их можно сделать "нашлепкой" в виде шилда под UNO. Вот так, по слоям, это выглядит в финальном виде.
  3. Добрый день. Удалось запинать работу ISE под Win10. Если интересно, то могу поделиться.
  4. для Spartan-6 только ISE. Без вариантов. Вариант через виртуалку - очень плохой выход. ISE, через пары ударов в бубен, работает без виртуалки под Win10. Думаю, если я сделаю статью, то и опишу как запинать работу ISE под десяткой. Вообще, странный ход для Xilinx. Видимо маркетологи посоветовали. Ведь Vivado поддерживает камни нового поколения, а все что ниже Spartan-7 требует ISE. При этом, чипы S6 (и ниже) продаются и не планируют сниматься с производства. Я думал про отладку на S7, но пришел к выводу что на али (с arduino интерфейсом) есть хорошие вещи. Так как у меня физически есть камень в QFP144 корпусе, я принял решения сделать себе отладку для моих целей. А более новые поколения идут в BGA корпусе. там уже самоделка выходит из категории DIY, сложно и дорого повторить конструкцию.
  5. Всем привет! Почти закончил свою версию отладочной платы на базе FPGA XILINX XC6SLX9. Плата в форм-факторе ARDUINO-UNO. На плате имеется DC/DC, который понижает питание со входа коннектора arduino Vin. Также есть USB-UART, АЦП, NAND Flash, 8 отладочных светодиодов. На все выводы коннектора arduino ПЛИС подключена через двунаправленный транслятор уровней. Сделано это в целях совместимости с шилдами, которые работают в логике 5В. ПЛИС же работает в уровне лог. ед. 3,3В. Плюс в том, что можно не опасаясь юзать ардуиновские шилды для подключения изернет и прочие плюшки. Минус такого решения - ограничение по скорости. Что бы это ограничение обойти, я свободные пины плисы постараюсь вывести на индивидуальные выводы под пайку. Плата получилась 4х слойная. Зачем нужен велосипед? У меня завалялась FPGA этой серии + есть жесткий запрос на освоение ЦОС на новом уровне. Потому мне нужна плата для экспериментов. Так как подобная плата в форм-факторе андуино стоит около 6к, я подумал что дешевле (и интереснее) сделать свою версию. Вот ниже 3D модели из альтиума. В скором времени планирую заказать платы в Китае. Вопрос, ради которого я сделал эту запись: Будет ли кому интересно увидеть статью на сайте про эту отладку? В открытом доступе выложу файлы для самостоятельного заказа в Китае. Возможно статью дополню программными примерами, аля, мигае светодиодом, из FPGA, мигаем светодиод из под процессора Microblaze, подключаем кастомную корку, создаём кастомную корку, фильтры. В общем, так как, для меня, написание статьи - это дело затратное по времени, мне бы хотелось знать, есть ли у публики запрос на подобного рода материалы, или нафиг никому не нужно, ведь есть же ардуно, которое покрывает "весь спектр задач".
  6. Я рассматривал такой вариант. Пришел к выводу, что такое исполнение не для работы под открытым небом. Кроме того, размер улика перекроет эти весы и заглянуть на дисплей будет сложновато. Как я сказал выше, это только начало. У меня есть планы по интеграции всех систем на даче и пасеке в единую систему. На алике можно найти и готовый блок с LED индикатором, к которому подключаешь датчики и все. Например, вот Встречал даже подобную схему в герметичном исполнении. Короче, в этом случае уже от тебя зависит, что конкретно тебе подойдет. Я решил сделать "с нуля". Если найдутся люди, которые повторят и улучшат конструкцию, прошивку или что-то еще - я буду рад
  7. Добрый день. Планирую на даче сделать некий концентратор, на который будет стекаться куча инфы с разных датчиков, который будет отправлять команды исполнительным устройствам. У меня, к слову, омшаник по СМС управляется (термостабилизация). Вот этот концентратор и будет иметь выход в GSM. Кстати, точность в 0,1 кг перекрывается с запасом. Вчера я наконец то откалибровал их не на глаз, а ориентируясь на нормальные весы, причем еще и результат повторяемый. Про пасеку и цены. У нас пасека, скорее всего, для себя. Так что желание сэкономить понятное. Конечно, если у вас более 100 семей, то для вас вопрос цены не очень стоит. У меня пасека 15 ульев. Много с нее не натаскаешь на продажу. Ну около 100к, может быть можно рублями получить. Можно долго рассуждать что лучше: сделать или купить. Я решил сделать. Потратил на этот проект буквально два выходных. Еще и несколько фильмов посмотреть успел )
×
×
  • Create New...