Jump to content

Bar_boss

Moderators
  • Content Count

    622
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

30 Обычный

About Bar_boss

  • Rank
    Завсегдатай

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Минск

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет

Recent Profile Visitors

17176 profile views
  1. У меня Finder, - такой, как на фото слева. Служит где-то с 2012 года
  2. На таких батарейных микро-светильниках очень удобно делать аварийное освещение в доме. Только вместо датчика движения добавить в схему приемник на 315/433 МГц . Датчик контроля напряжения отслеживает наличие напряжения на вводе и в случае его пропадая и недостаточной освещенности, подает команду на включение аварийного освещения. При восстановлении питания подается команда на отключение. У меня реализация подобного решения сделана через сервер на Raspberry Pi, который управляет передатчиком (одна из многих его функций). В сценарий можно добавить блокировку по времени (например, не включать освещение в определенный промежуток времени вне зависимости от наличия напряжения на вводе и освещенности в помещении)
  3. А не проще ли для освещения шкафа использовать китайский светильник с батарейным питанием и датчиком движения за 3-4$ ? Типа такого:
  4. Не только опорная частота, но и адрес (см.фото). Это для кодеров 2262. В кодерах 1527 перемычки выбора адреса не используются, адрес зашивается в чип.
  5. В "китайских" радиоизвещателях применяется 24-битный код, где нули и единицы кодируются длительностью импульсов, обычно в соотношении 1/3. А длительность как раз и определяется номиналом резистора. Обычно построены на кодерах 2262 и 1527 Примерно лет пять назад разрабатывал девайс для приема сигналов от этих радиоизвещателей, что бы привязать их к сигналке с "проводными" шлейфами - http://electromost.com/news/priemnik_radiodatchikov/2013-07-18-102 А с помощью вот этого устройства - http://electromost.com/news/skaner_radiokodov/2016-09-29-147 которое сначала предназначалось только как копировщик для ключей DS1990, можно считать 24-битный код, запрограммированный в радиоизвещателях.
  6. А ты ничего не путаешь? Выставить нужно одинаковую частоту опорного генератора (о чем я писал выше), но никак не адресацию датчика. Если датчики будут иметь одинаковый адрес, то как они будут идентифицироваться базовым блоком?
  7. Кстати, это может проблема именно в разных временных характеристиках кодера/декодера датчика и базового блока - иногда достаточно переставить джампер в датчике, что бы базовый блок начал "понимать" датчик.
  8. Обычно сигналка имеет исполнение на 315 или 433 Мгц для работы с датчиками. Судя по табличке у тебя вариант на 433 МГц. На значения 2262 / 4.7M нужно обратить внимание. 2262 - это тип применяемого в датчике кодера, 4,7М - номинал применяемого резистора во время-задающей цепи кодера. Если в датчике будет другой кодер (1527) проблем быть не должно, а вот номинал резистора должен быть идентичным. Но обычно в датчик устанавливают несколько резисторов разного номинала и выбрать нужный можно с помощью перемычки.
  9. ЕDгений, attiny13 - это принципиально? Ты описываешь банальный алгоритм и таких вариантов сигналок очень много. Нужно только хорошо поискать.
  10. Тема, похоже, окончательно угасла.Может, это хоть немного оживит ее? - http://electromost.com/news/sistema_domashnej_avtomatizacii_web_home_pi/2017-03-12-151 И предлагаю не употреблять термин "умный дом". Ничего в домах (впрочем как и в любой технике, к которой маркетологи лепят приставку "smart") не может быть умного. Термин "умный" предполагает наличие интеллекта. Так что это все это никакой не ум, а всего-лишь обычная автоматизация.
  11. А Вы считаете, что не успели написать и Вам тут же ее пришлют? Может стоило бы перед тем, как делать выводы о "зажимании прошивки", зайти в профиль автора и посмотреть, что последний раз человек заходил на форум 9 февраля 2016 г.
  12. А Вас там что, твердотельное реле, если собрались его "ШИМить"? Обычно в этих модулях установлены обычные электромагнитные реле.
  13. Знаю частоту, на которой работает сигналка, антенну элементарно изготовить самому из куска провода. Длина его должна составлять одну четвертую или одну восьмая часть длины радиоволны. А длина волны связана с частой и скоростью света: l = c/f , где l - длина волны, с - скорость света, f - частота
  14. Что значит "почти"? Антенны рассчитываются под определенную частоту радиосигнала. Если она у обеих сигналок одинаковая, то в чем тогда вопрос?
  15. Такие вещи, как напряжение питания, нужно было проверять в первую очередь. Тогда никто и не "пугал" бы "прошивками и м/с".
×
×
  • Create New...