Jump to content

slaventi

Members
  • Posts

    131
  • Joined

  • Last visited

Электроника

  • Стаж в электронике
    1-2 года
  • Сфера радиоэлектроники
    Ламповая аудиотехника

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

slaventi's Achievements

Apprentice

Apprentice (3/14)

  • One Year In
  • One Month Later
  • Dedicated
  • Week One Done
  • Collaborator

Recent Badges

5

Reputation

  1. Получается мне 9 лет ещё до склероза...))) Но в данном случае не оч важно...)) усил товарищ попросил смастерить...ему до склероза не близко совсем...) Насчёт смещения...эт я подумал...если прокатит авантюрный вариант с двухполярным бп по накалам... там же получится один конец катода на земле... в одном канале +2.5... в другом -2.5....это же надо будет как то учитывать в смещении....) наверно...
  2. Этот момент тоже анализировал... Мне нужно будет 250 вольт в анодах ( а там вроде как 180 переменки под нагрузкой похоже ).... боюсь кен+дроссель дадут падение напруги , которое не позволит 250 получить...поэтому расчитывал на шотки...) А для драйверов дествительно потребуется видимо тээнчик небольшой... НО... раз всё равно придётся вскрывать, то заодним и выяснится...может там места вагон и хватит для накала драйверов домотать аккуратно..).Сомнения всё же есть...раз там мало обмоток так...то скорее всего просто места под них нет...=( Если с кеном делать , то тогда наверно только с удвоителем, а это будет лишковато или лофтин придётся делать, а не планировал...))) П.С. хотя лофтин вроде тоже можно попробовать...+ накальник действительно под драйвера и выходные отдельный забалобенить не мудрствуя лукаво...))) Alex-007.. переполюсовку наверно без лишних заморочек тумблером можно организовать...и не забывать периодически им щелкать, но тогда и смещение перекидывать придется....оно должно будет полюсовке поканальной соответствовать...) А напругу общую прикидывал комутацией первички немного поднять в случае неоходимости...тогда точно наверно недискретным стабилизатором можно будет обойтись... Но всё равно, хочется надеятся , что удастся обмотки разделить...это сильно бы всё упростило...)) Насчёт резисторов и средней точки полностью согласен...палка о двух концах-однозначно...)))
  3. Есть у меня похожий хаммонд под другой проект...вскрою погляжу как там средняя точка на анодном сделана...ну и остатки зазора гляну...может действительно зря загоняюсь...) Кстати получается, что как попало делается чаще...)))
  4. Тимвал. Железо не хотелось бы разбирать...в заводском варианте оно гораздее...А по резисторам...при отсутствии средней точки на трансе, всё равно её через резисторы делать....или не?))) А в целом спасибо всем за те коменты, которые адекватны ввопросу...)) Понял , что если не удастся разъединить накальную обмотку, то геморой будет ещё тот!))))
  5. И это я понимаю... просто трансформатор хаммонд...он не у меня...думал купить или нет по сходной цене..))) он как бы закрытый на фото...есть ли там возможность домотать или хотябы разъединить обмотки?...не сильно его распотрошив ...понятия не имею...)) А наличие средней точки на 2.5 вольтовой обмотке считаю некритичным..точно... тем более при фиксированном смещении...просто резисторы в катоде посимпатичнее применить придётся...
  6. Ну так блин!!!))) Уже 100500 раз сказал в чем суть вопроса ... два раза минимум!!))) НЕ в переменке и постоянке!!!))) А в том , что на трансе который хотелось бы использовать НЕТ ДВУХ ОБМОТОК ПО 2.5 ВОЛЬТА, А ЕСТЬ ОДНА НА 5 ВОЛЬТ , НО СО СРЕДНЕЙ ТОЧКОЙ!!!)))) И спрашивал я именно о том, как применить такой трансформатор ( в смысле такую обмотку для накалов выходных 2а3 ) или это впринципе невозможно.? Именно для понимания непонятливых и кинул схемку варианта , как я предполагал применить... и на ней не важно какие там нахрен детали!!!))) а важно , что это типичный двухполярный БП со стабилизацией и то, что обмотка со средней точкой!!!))) И да я понимаю , что стабилизация на элэмках ( и тп . ) в моём случае невозможна изза низкого напряжения... будет простой RC фильтрик с большой ёмкостью ( Это чтоб при ответе никого в сторону не понесло опять ))) По поводу измереня напряжения на макете,,))) Естественно промярял... И это не было сутью вопроса поэтому не давал никаких коментариев не по теме... Я спрашивал про Фому, а посыпалось про Ерёму!)))
  7. Чем чреват неравномерный износ? Сроком эксплуатации? Звуком? Это раз... Два.... А по существу есть комент? Если смещения разные на каналы сделать с учётом обратной полярности накалов по каналам... жизнеспособный вариант ? Или хреново петь будет?
  8. Макеты делал сам... всё работает нормально на синусоидном накале...без лишнего фона...звучит отлично . Выпрямлять тоже пробовал...стабилизировал элэмками...звук не понравился...))) Но это не суть!!! Вообще..)) Впрос был вот по на эту тему... упрощённо на рисунке! Выпрямленный накал с двух соединённых обмоток, даст необходимую развязку для нагрева прямонакалов? Смещение на сетке будет фиксированное..
  9. Ну так обмотки итак отдельные получается...просто конец одной соединён с началом другой)) я спрашивал про раздельность обмоток...( есть небольшая вероятность , что их можно разделить, но трансформатор не у меня...проверить не могу )...и по поводу фона... щас в работе макет на 6с4с однотактный ...там правда накал на отдельном тээне советском, без средней точки...фона НОЛЬ... без всяких выпрямлений..) пробовал выпрямлять...звук становится крайне несимпатичный...))) Даже два макета...на другом тор по питанию и накалы в нём же...не могу фон обнаружить вообще никак...) Ну как бы фон есть...только на старте...когда накал кена разогревается без подачи анодного...при подаче анодного на кен...фон снижается до неслышимых величин....
  10. Привет всем... Есть кто на связи? Не могу сообразить ...можно ли накалы 2а3 в разных каналах, запитывать с транса у которого 5 вольтовая обмотка с отводом посерединке? Или нужны обязательно раздельные обмотки по 2.5 вольта? По моим предположениям...можно просто среднюю точку на землю посадить, а края на на накал поканально отправить...смещение естественно фиксированное сделать... или я ошибаюсь?)) Или фигня какя то получается , если не среднюю точку накала землить? Или выпрямлять с каждой половинки придётся, что бы развязать поканально?
  11. фактический разброс параметров есть приличный...вроде за пределами 0.1%... ну и вызвало сомнение, что металлоплёнки я пока не видел лично в пластиковом корпусе, они обычно в классическом исполнении... по габаритам эти резисторы примерно как 0.5Вт млт... хотелось бы думать, что у них не меньше...) В общем довольно неоднозначные пока предположения...поэтому и хотел даташит найти..но даже фоток подобных в гугле не попадается, кроме этой кучки..))
  12. Привет... случайно наткнулся в сети на это...)) Это я забрал у тебя эту кучку.. Чёто нигде не смог нарыть инфу про резисторы, которые пластиковые синие без надписи тесла.... какой тип у них и мощность? карбоновые или другие какие то? В курсе , нет?)))
  13. На перетык сравнивать почти бесполезно и нелепо...)) разница не всегда мгновенно воспринимается, как правило если разница в плюс по качеству,то начинает заходить музычка, которая до этого могла показаться скучной и неинтересной, а в удачном варианте выключить или поменять трек рука не поднимается, пока не дослушаешь....в моменте не всегда такое можно словить...)) А вот тогда и провода, конденсаторы и резисторы услышать можно неторопясь и не напрягаясь...если врождённая физиология позволяет и здоровье...
  14. О спасибо... вроде не попадалось такое...всё вроде почти перерыл)))) Только открывается почему то в торе только...
  15. Всем привет.. А кто может подсказать? При запуске и настройке лофтина, обязательно эквивалентную нагрузку делать на БП (для равномерной и адекватной нагрузки на трансформатор, поканальную, покаскадную ) или достаточно, если всё собрано, просто от драйвера на сетку выходной лампы не делать соединение до окончательного выставления режимов ламп?
×
×
  • Create New...