Jump to content

Пит

Members
  • Content Count

    151
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Пит

  1. Спасибо за ссылку на литературу. Какая лампа включенная по схеме ОК + КП будет работать лучше 6Ф5П или 6Н23П? При условии что нужно получить максимальную амплитуду на выходе и минимальное сопротивление. Может вообще лучше другие лампы рассмотреть, например 6Ф12П.
  2. А есть какая-нибуть литература по использованию источников тока в ламповых усилителях или статья?
  3. Если на выходе использовать выходной каскад от Zaratustrы. Гармонично будет? Так ли необходим источник тока в каскаде катодного повторителя из схемы на 6ф12п?
  4. Добрый день Все! Чем тема закончилась? Какой оконечник? Можно корректную схему драйвера с перечнем элементов, а то эту пока повторить нельзя. Пожалуйста. Вопрос ко всем, как Вам такой драйвер из статьи? HAmp4I.pdf Схема.docx И что за книгу написал Василичь?
  5. Ну обсуждать только данный драйвер я не вижу смысла, можно тогда тему закрывать, т.к. схема простая, законченная , подводных камней мало. Кот вам такое сказал? Отличный моно блок 35 ватт в классе А имеет вес 8-10 кг. Конечно если ставить ТС и ТВЗ от Шалина на Ш железе от ТС170 и делать одно такт начинающего на них , мощностью 2-3 ватта. То точно 3 кг на 1 ватт будет. Не надо так буквально, просто хороший усилитель должен и весить хорошо Это из моей любимой книжки Гапоненко С.В. Лампово-транзисторные усилители.
  6. Я все правильно понял??? Параметры каскада следующие. Коэф.ус=20 Rвых=90Ом
  7. Параллельный усилитель тока журнал радио №8 за 1985 год. стр. 26 А есть схема для 6н6п??? 8 параллельный.djvu
  8. Самому интересно поэкспериментировать, только вот ищу подходящую для эксперимента схему. Требуется драйвер с коэффициентом усиления около 20 и выходным сопротивлением около 10 Ом.
  9. А можно более раскрытый ответ на вот эти вопросы Схема как-нибудь изменится если не подключать ОООС? Что изменится если в место ОООС подключить ООС сразу с провода который идет к управляющей сетке следующего каскада? А есть драйвер с более низким выходным сопротивлением???
  10. Я правильно понял , что драйвер с вольтодобавкой самый идеальный? Схема как-нибудь изменится если не подключать ОООС? Что изменится если в место ОООС подключить ООС сразу с провода который идет к управляющей сетке следующего каскада? Я правильно рассчитал , что выходное сопротивлений данного каскада на лампе 6Н9С составит порядка 600 Ом???
  11. Я наверно сейчас глупый вопрос задам, но в упор не вижу схемы, ни ссылки на нее?
  12. Вот собрал весь расчет и некоторые соображения из книги в одном месте. В принципе рассчитать можно Т-линию постоянного сечения если знать Sd. Я пробовал беря Sd = площади эллипса 6х9. Отсканировал часть книги относящийся к конструкции колонок. вторая часть архива Методика без скана.rar сканы.part1.rar сканы.part2.rar
  13. Автор в книге приводит некоторые параметры динамика MOREL, видимо сам измерил, в книге приводится подробные методики измерений основных параметров динамика. Fs=67Гц; Qts=0,87; Vas=21; Spl=90дБ Qts совпало с данными автозвука, можно сделать выводы что это реальные параметры. Можно ли исходя из этих параметров проверить правильность расчета ящика?
  14. А откуда взят параметр Qts для динамика Morel, может там еще и другие параметры есть???
  15. К сожалению эслелевская прога не позволяет рассчитать конструкцию под овальные динамики. Если имеется ввиду статья Лабиринт Рогожина на вегалаб то там ничего про звукопоглощающий материал нет. Предлагается использовать автомобильные коаксиальные динамики "MOREL tempo coax 6x9" по ним все что нашел в pdf. А как насчет шумопоглотителей фирмы Шумоff. Размеры коробки приведены в книге и как утверждает автор подходят под все типы автомобильных динамиков рассмотренных в книге. Расчет производился скорей всего по методике описанной в книге, но поскольку все параметры динамика неизвестны приходится верить на слово. Tempo-Coax.pdf
  16. Предлагаю обсудить акустическую систему типа т-линия описанную в книге Гапоненко С.В. "Акустические системы своими руками". Автор рассматривает различные акустические системы, но как самую простую в изготовлении, расчете, а так же наиболее хорошо звучащую систему он рекомендует т-линию. В качестве динамика предлагается использовать автомобильные коаксиальные динамики "MOREL tempo coax 6x9" с внешним фильтром конструкцию которого можно доработать по рекомендациям автора книги. Чертеж коробки прилагается ниже. Штрихом указан звукопоглощающий материал. У меня возникло 2 вопроса: 1) какой звукопоглощающий материал лучше использовать? 2) правильно ли рассчитана коробка?
  17. Вот далеко ходить не надо http://cxem.net/sound/amps/amp42.php http://cxem.net/sound/amps/amp60.php http://cxem.net/sound/amps/amp79.php http://cxem.net/sound/amps/amp92.php Там кстати еще и гибридные схемы есть. Но мне кажется что вся прелесть лампового усилителя это отсутствие ОС (а соответственно и небольшая мощность), минимальный по количеству деталей тракт (меньше искажений наводится) и бумажные динамики в нагрузке.
  18. Судя из предложенных схем, автор темы не хочет возится с выходным трансформатором. Тогда можно рассмотреть еще несколько схем, сам не слушал, но теорией интересовался. По поводу заратустры, транзисторный каскад это параллельный усилитель тока и у него очень низкое входное напряжение, поэтому есть проблемка в согласовании ламповой и транзисторной части. Вот тут обсуждалась книга, в которой предлагается собрать гибридный усилитель принцип действия которого как у заратустры. В книге предлагается поэкспериментировать с ламповой частью и самому выбрать тот ламповый каскад который больше понравится по звучанию. Поскольку на одной лампе путем небольших изменений можно реализовать разные технические решения то мне кажется есть смысл собрать заратустру, а потом если не понравится изменить схему например на каскад с общим катодом + катодный повторитель, у такого каскада выходное сопротивление ниже чем у СРПП и соответственно согласование будет лучше. http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=125269 Есть еще один простой усилитель обсуждение здесь. http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=54978&hl=+corsair#comment-547939 Лично мне из 2х представленных усилителей больше по схеме нравится заратустра, но считаю что настоящий ламповый звук только с хорошим выходным трансформатором может получится. Если лень делать усилитель с трансом может проще радиоллу прикупить???
  19. Что такое SE усилитель? Везде есть куча схем SE усилителей, а определения SE нету. Гугл, яндех не помог, поиск по форуму тоже.
  20. Я не обидчивый и могу признать свои ошибки. Прежде чем делать надо понять насколько это работоспособно. Если я туплю местами это не дает никому право посылать меня и общаться таким надменным тоном как товарищ ПРАЙМЕР. Спасибо ему кстати за то что навел на мысль, правда кривым путем. Я вообще смотрю здесь снобы какие то собрались, новичка прям мордой и в книжку жестко так что бы не высовывался пока все книги не прочитает с начала ламповой эры. А хотелось просто обсудить книгу и схему предложенную в ней.
  21. Что то обсуждение заглохло, лето наверное, отпуска, повторюсь. Что за ТС и в каких точках??? Входной каскад думаю надо с общим катодом на 6Э6П и катодный повторитель на двойном триоде. А никто больше книгу Гапоненко С.В. "Лампово-транзисторные усилители своими руками" не прочитал ??? Обсудили бы, интересные мысли автор озвучил.
  22. Простите меня за тупость , а что такое ТС? Ну почему не совместимое , по моему концепция хороша соединить усилитель напряжения и усилитель тока, а то что используются схемы сторонних разработчиков, так это хорошо , не надо придумывать велосипед. По поводу кирпичей возможно они не идеальны, ну так давайте обработаем их напильником, шлифанем так сказать и подгоним друг к другу Например ламповый кирпич, какая схема лучше SRPP или общ.катод + катод повт. И на каких лампах их лучше построить??? Схемы выбраны из соображений что бы и усиливали и вых сопротивление имели маленькое. Ни кто не подскажет как оценить входное сопротивление паралельного усилителя на транзисторах?
  23. По поводу согласования я походу погорячился, есть проблема у параллельного усилителя низкое входное сопротивление (набряхал я по этому поводу), но решать эту проблему изменением емкости конденсатора не комильфо, надо ставить катодный повторитель или еще какую схему с очень низким выходным сопротивлением. А кто нибуть скажет зачем нужен резистор R3 подключенный к сетке.
  24. У меня сложилось впечатление что вы не компетентны и не профессиональны, вы беситесь от своего скудоумия и я согласен с igor1969 гнать надо таких. МОДЕРАТОР!!!! А по поводу схемы каскады прекрасно согласуются т.к. один собран по схеме с общим катодом у которого выходное сопротивление ниже сопротивления лампы, а второй имеет большое входное сопротивление. На частоте 20 Гц емкостью конденсатора С5 можно пренебречь , а резистор R7 стоит параллельно выходному сопротивлению лампового каскада и соответственно вообще на согласование практически не влияет. Хотелось бы посмотреть на ваши так называемые просчитанные конструкции. Диспут с вами я тоже считаю законченным. Не выпячивайте своё "знание" ибо оно может быть тупым незнанием. А про артачится чья бы корова мычала.
×
×
  • Create New...