Jump to content

Alphanet

Members
  • Posts

    121
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Alphanet

  1. В теории импульсы на два выхода выдает один и тот же контроллер, значит частота импульсов должна совпадать, будет отличаться только напряжение?
  2. Чтобы все 3 вентилятора увеличивали обороты по максимальной температуре в любой из двух точек.
  3. Задача управлять скоростью трех 4х проводных вентиляторов исходя из значения температуры в 2х точках (значения от 15 до 50С, разница между точками до 20С). Все контроллеры, что удалось найти на али работают по принципу 1 датчик - 1 выход, можно запараллелить два вентилятора на один 1 выход, и один на 2 выход - но при максимальном нагреве в одной из точек будет потеря эффективности обдува из-за невозможности задействовать все вентиляторы одновременно. Может кто-то встречал подобные платы с требуемым функционалом? P.S. Как вариант соединить 2 NTC датчика последовательно, увеличив значение температуры. Объединять PWM выходы из разных разъемов (с уменьшением минимальных оборотов вентиляторов) - плохая идея?
  4. 20шт надо, сверлить нечем настолько тонко
  5. Так пишу же третий раз - нет там сбоку отверстия. Это как есть, только нет. А вы мне про пайку и про пайку. Напишите как без отверстия припаять - припаяю. Да, видел уже, полно идиотов которые запилили видосы с названием - обжим bnc и ставят винтовой разъем.
  6. Интересно, а есть фото как его паять? Под пайку там должно быть "окошко" насколько я понимаю.
  7. Насчет пайки - там же должно быть окошко, а иначе как паять, только изоляцию центральной жилы срезать и потом изолировать. Тонковата, в два раза загибал, плоскогубцами кое-как обжимается, но сложно дозировать, либо люфт есть, либо уже трескается разъем.
  8. Кабель РК 75-2-13М, коннекторы под rg-58, кримпер rexant, при попытке обжать центральную жилу в самой узкой матрице (.068?) разъем трескается пополам в месте обжима. Другие матрицы слишком большие для центральной жилы. Разъем хреновый или кримпер?
  9. В этом случае какая картина может наблюдаться на выходе импульсного БП?
  10. До какого? Случай - ИБП 100ква, трехфазный, сборка 31акб 12в последовательно, в результате некоего сбоя выгорел (как минимум) выходной полумост SKM400GB12T4 в цепи инвертора на одной из фаз, в результате часть нагрузки (несколько серверов) запитанной от этого ИБП ушла в аварию по питанию, при том, что имела 2 БП и могла продолжать работу на втором БП (запитанном от другого ИБП) - как было неоднократно, но в данном случае судя по логам нагрузка не видела проблем ввиде выского или низкого напряжения на входе БП, но вышестоящий контроллер БП по какой-то причине обесточил нагрузку. При этом второй ИБП, запитанный от первого, перешел на батареи. По мнению производителя БП в случае превышения входного напряжения выше 260в БП отключается и контроллер переводит всю нагрузку на второй БП.
  11. Если рассматривать типовой БП АТХ: 1) В каких пределах для схемотехники БП изменение частоты входного напряжения не будет отражаться на уровнях выходного напряжения? 2) В случае превышения частоты выше\ниже номинальной - как это повлияет на выходное напряжение? 3) Есть ли БП с защитой от подобного, как она реализуется (по входной\выходной части)? Как быстро страбатывает?
  12. Конструктив гелевого аккумулятора аналогичен AGM, но электролит абсорбирован не стекловолокном, а загущен при помощи силикагеля (SiO2). Гель удерживает в своей структуре электролит, поддерживая целостность свинцовых пластин. Движение молекул электролита происходит через микропоры гелевой структуры.
  13. Они по 200мА всего потребляют, можно, конечно, через реле запитать и управление информационными выходами в скате, выглядят надежно ) В регике своего нет, упростили, только радиатор на чипе. По хорошему туда бы контроллер оборотов с температурным датчиком, на али продают, но кто его знает насколько оно надежно, умрет тихонько, вскипятит аккум и hdd - попадос тыс на 10 сразу... AGM ≠Гелиевый Никогда не видели лужи под китайскими AGM? ) Насколько я понял перед УЗИП в идеале ставятся предохранители, которые гарантированно перегорают. Но заземлять то в общий РЕ опять? Или замерить его, если соответствует нормативам то можно использовать и под УЗИП? Т.е. смысл обрывать нейтраль на вводе после ВЛ все же есть? Или точнее так, есть ли какой то разумный смысл ее не обрывать?
  14. Ну да, вот тут и получается, что селективное УЗО (из доступных на рынке) только от 100мА, а для человека должно быть 30мА... Есть мнение (в среде операторов связи, использующих перетяжки медные), что экрана недостаточно для полноценной защиты от статики. Штатный БП внешний у регика, а регик, камеры, вентиляторы ессно запитываться будут от ската с аккумом (надеюсь аккум со временем не зальет все внутренности бокса кислотой). Ток у регика до 1.5А (в зависимости от HDD), у камер по 4Вт на камеру, скат заявлен на 10А, аккум на 17Ач, должно часа на 2 хватить. Нагрев ската в простое (около 0,5а на заряд акб) достаточно ощутимый (особенно прекрасно себя будет чувствовать электролит заботливо расположенный возле двух резюков), под нагрузкой похоже еще транзисторы добавят жару. Подстроечник с перемычкой возле оптопары за что может отвечать? От потока воздуха (3х120мм вентилятора по 1800об\мин на выдув) внутри корпуса статика не накопится на незаземленном корпусе регистратора? При замере потребителей отключать не нужно? В случае, если ввод - воздушка (сип), и на вводе стоит ОИН (ограничитель имп. напряжений) замыкающий ноль и фазу (варистором?) - стоит разрывать ноль на вводе (через двухполюсный автомат вместе с фазой ессно) или оставить неотключаемым? По идее, ОИН при замыкании должен сбросить куда-то разряд и отключить вводной автомат превышением по току КЗ (если, конечно, его контакты рассчитанные на 6кВ не сварятся раньше). Но прилететь же может как по фазе, так и по нулю?
  15. Через внешний 12v DC. Так вот прикол в том, что там вокруг клеммы контактная площадка облуженная под винт, и через эту площадку оно крепится винтом с пластиковым дистанцером к металлическому корпусу, казалось бы вот тебе и заземление корпуса, но нет, в месте контакта с площадкой шайбка из текстолита, чтобы контакта не было с корпусом.
  16. Если заземление есть, все хорошо, фильтруем в лучшем виде 220в (до кучи выкинули диодные лампочки и китайские зарядники во всем доме), потом отгнивает контур заземления/электрик ковыряет щит/другой вариант приводящий к тому, что пропадает РЕ на вводе в корпус где стоит БП и регистратор, и на массе/корпусе регистратора получаем 110в? Верно понимаю логику? Видимо прекрасные инженеры бастиона понимая этот нюанс отказались от заземления металлического корпуса БП совсем, и допом в термоусадке перед вводом БП еще фильтр прикрутили между L и N. Они, похоже, вообще любители заниматься отладкой после производства (другой БП) Это проблематично, фасад и отмостки отделаны уже, сложно что-то закопать в землю и вывести на чердак. Про грозозащиту как-то и сомневаюсь теперь, почитал, что в нормальных ГЗТ кроме разрядников еще диоды стоят на слив статики, а знатоки воздушек говорят, что экранированный FTP и разрядники от статики не спасают полноценно... в общем думаю, может ограничиться wifi или в идеале оптику протянуть на быстрых коннекторах. Сейчас стоит какое-то подобие (ОИН1), но между N и L. УЗИП (ИЭКовский) если ставить надо подобрать по номиналу, там 3 типа, мне все 3 некуда поставить, если только среднее, но смущает, что коммутируется он между L N и PE, а если существующего РЕ будет недостаточно, чтобы принять прилетевший разряд и он полетит на корпуса заземленных устройств (тот же регистратор)? А если в этот момент кто-то еще за корпус условной стиралки возьмется? Вычитал, что в ТТ схеме обязательно УЗО на всех потребителях, т.к. при пробое проводов сопротивление РЕ может быть недостаточным, чтобы сработал автомат. Не встречаются. Контур возле дома. Как конкретно - не знаю (закопан лет 10 назад), но прут в землю широкий уходит. Есть какой-то способ подручными средствами (мультиметром) измерить его сопротивление? Лампочкой и падением напряжения?
  17. Разности по идее нет, а вот петля возникнуть может. Аналог (hd-tvi) от камер по коаксиалу, а ethernet в регистратор по FTP. От всякой дряни в фидере вреда явно меньше, чем от возможного потенциала в половину сетевого напряжения на корпусе устройств?
  18. А что дадут в этом случае помехоподавляющие конденсаторы в БП?
  19. Следовательно к таким БП землю лучше вообще не подключать, если рядом есть устройства у которых земля замкнута с цепью питания (минус БП)?
  20. Отдельного заземления камер не планируется, но экран FTP кабеля будет заземлен в двух точках, но в обоих точках земля разведена из одного контура, по идее не должно быть разности потенциалов? Конденсаторы в БП между L-PE и N-PE - это помехоподавляющие? Не будет от них наводок на другое оборудование (корпус регистратора, грозозащита)? Сечение РЕ проводника 1.5мм2 и длина около 15 метров, потом 4мм2 и еще метров 10 до контура.
  21. С целью компактного размещения хочу собрать в едином металлическом корпусе несколько устройств: 1) Видеорегистратор для аналоговых камер (hikvision) 2) ИБП (импульсный скат1200у2) 12в + аккумулятор 3) Грозозащита ethernet на газоразрядниках 2RL090M-6 + воздушная линия метров 5 (общая около 30) на FTP кабеле с тросом (трос используется как крепеж, на вводе в помещение обрезается, не заземляется), экран кабеля заземляется с двух сторон (точка РЕ общая) 4) Платы защиты от перенапряжения нагрузки (БКЗ Болид 1A) 5) Коммутатор ethernet 6) Вентиляторы для продува корпуса Вопрос вызывает видеорегистратор, корпус регистратора и масса по питанию замкнуты, на корпусе регистратора так же присутствует винт под заземление (РЕ), на плате регистратора достаточно большое кол-во супрессоров (TVS). Все остальные устройства (кроме грозозащиты и БП) не имеют выводов под РЕ. Со стороны БП на контакт РЕ посажены два керамических конденсатора CT7-Y2 (между линией и нейтралью) на вводе переменки и все, при этом БП изначально поставляется в металлическом корпусе, но между частью платы где разведен контакт РЕ и корпусом проложен дополнительный изолятор. РЕ в доме выполнен по системе ТТ. Собственно вопрос - безопасно ли соединять корпус регистратора, а соответственно и минус БП с РЕ? Или лучше изолировать корпус регистратора от РЕ, при этом заземлив общий металлический корпус, где будут находиться все устройства?
×
×
  • Create New...