
Олег_ру
Members-
Posts
10 -
Joined
-
Last visited
Информация
-
Город
Ставрополь
Электроника
-
Стаж в электронике
Менее года
Recent Profile Visitors
The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.
Олег_ру's Achievements
-
Забыл дописать учитывая специфичность темы: если по существу сказать не чего, не нужно флудить, кроме возможного бана ни к чему это не приведет.
-
Здравствуйте уважаемые члены сообщества, такая ситуация – знакомый купил на e-bay часы с камерой (да, да знаю, что незаконно, но ему можно), он с этими часами успешно работал до момента пока они вдруг не перестали включаться. Он их вскрыл и обнаружил, что треснула пайка на кнопке включения, подпаял и собрал, но как ему показалось во время сборки какой-то очень маленький элемент отвалился, упал и не нашелся. Я осмотрел микросхему и не обнаружил, чтобы там че-то отсутствовало, может и есть, но я не увидел. В чем проблема часов (по факту камеры) – они включаются в режим ожидания о чем сведельствует индикатор и дальше все – тесть не переключаются между режимами запись видео/звука и не выключаться, выключить их можно только отпаяв контакт акб. К сожалению тех. документации к ним найти не удалось, написал китайцам которые подобные схемы производят, прислал фото микросхемы – они проблемы не увидели, то что есть в инете не сулит каким-то подсказами, где искать проблему. Может кто-то сталкивался таким девайсом и такой проблемой или просто есть идеи где искать и как их чинить.
-
Ваша позиция не выдерживает критики - в изначальном посте описано, что я увеличивал емкость отсечки и пробовал с разними аккомуляторами в том числе и вполне живими - не помогло, более того я ставил емкость отсечки больше чем емкость аккомулятора, так что "правильно рекомендовали" не аргумент вообще. а вот сейчас еще одна беда приключилась - поставил на разрядку и в ее процесе тоже вылезло OVER CHARGE CAPACITY LIMIT - тут уж позиция, что зарядка работает нормально ни о чем.
-
Здравствуйте. История в деталях: Приобрёл Imax B6 mini v 1 (оригинал) и сразу столкнулся с проблемой. Решил восстановить NI-MH AAA аккумулятор – поставил на 3 цикла (разрядка-зарядка), отключение заряда установил по достижению 1000 mAh емкости, ток разряда 0,1 А ток заряда такой-же отсечка разрядки 0,9 V. Пробежал цикл, начался второй увидел, что аккумулятор дохлый так на отдачу выдал около 60 mAh. Решил с ним не заморачиваться, остановил процесс взял другой аккумулятор более живой, заделал все тоже и случилось: разрядка прошла успешно, а вот когда закончился первый цикл зарядки высветилось «OVER CHARGE CAPACITY LIMIT» ну и дальше циклы зарядки разрядки не пошли. Поставил этот аккумулятор на разрядку выдал 250 mAh емкости. Пробовал еще раз ставить и тот первый совсем слабый аккумулятор и более новые, менял отсечку по достижению ёмкости – все без результата. По факту получается, что прибор достигает емкости установленной на отсечку зарядки, а потом пробует впихнуть в акб еще один mAh после чего выдает сообщение «OVER CHARGE CAPACITY LIMIT». Суть проблемы: Не работает многократная цикличность зарядки-разрядки, после достижения Imax B6 емкости установленной для отключения заряда прибор на перовом цикле зарядки он перестает заряжать и выдает сообщение «OVER CHARGE CAPACITY LIMIT», следовательно не переходит к следующему циклу. Что удалось найти: Погуглив проблему увидел что она бывает как ни станно на оргиналах Imax B6 mini так и на Imax B6 AC, нашел информацию что кто-то менял прошивку но безрезультатно, еще на пиндосском форуме какие-то гении технической мысли рекомендовали увеличить ёмкость для отсечки и все. Может кто сталкивался с такой проблемой и знает чем ее лечить или почему вообще так происходит?
-
Слабое место микроволновки Scarlett – реле, чем заменить?
Олег_ру replied to Олег_ру's topic in Бытовая техника
Спасибо всем за советы, Dr. West отдельно за справочник/каталог. -
Слабое место микроволновки Scarlett – реле, чем заменить?
Олег_ру replied to Олег_ру's topic in Бытовая техника
Да, резисторы тоже под замену. Учитывая типичность поломки нужно ремонтировать с запасом прочности. Проблема именно с пригоранием (слипанием) контактов. Микроволновка при этом практически не была в работе, едиственное, что могло поспособствовать выходу из строя реле - это влажность в следствии зимования за городом. Микровооновка сейчас физически далеко. Конкретно к ней (scarlett sc-296) схему находил, но нечитабельную (картинка совсем мелкая, ничего не видно). Есть схема к sc-291 (там плата питания аналогичная) http://dokakodm.ucoz.ru/publ/sam_pochinju_stiralnuju_mashinu/prostye_neispravnosti_mikrovolnovykh_pechej/mikrovolnovka_scarlett_sc_291_ne_krutitsja_poddon_ne_greet/8-1-0-399 А более конкретно, какое более мощное реле другого исполнения туда поставить, по Вашему мнению? -
Здравствуйте уважаемые члены сообщества, столкнулся, как оказалось, с типичной для микроволновок Scarlett проблемой – микроволновка работает но не греет. Виной всему оказалось подгоревшее реле ZTUC-DC24HS. Найти его в продаже мне не удалось, но нашел европейский аналог OMRON OCB G5LE-1-E 24VDC (пока не заказывал, может че-то поинтереснее найду). Есть 2 вопроса. 1. Может кто-то знает еще какие-то аналоги ZTUC-DC24HS покачественнее, подолговечнее? 2. Нашел видео в точности с такой-же микроволновкой как та что я ремонтирую (https://www.youtube.com/watch?v=gEw1o8hsJp4) из которого следует, что беда с этим реле – типичная проблема. Отсюда вопрос (больше к знатокам для объяснения непросвещенным) – типичная проблема возникает из-за низкого качества реле или все-же дело в архитектуре платы питания? (плату видно на видео по ссылке, но для тех у кого не работает Youtube принтскрин платы прикрепляю)
-
Жаль времени потраченого на прочтение вашего коментария. Надюсь вы удовлетворили свои компплексы написав псевдокоструктивную ахинею. мне искренне вас жаль, надеюсь больше не увижу ни сообщений, ни коментариев вашего авторства.
-
Благодарен Вас за совет, не хотел выпаивать но видимо прийдеться. Когда без выпаивания пробовал измерить емкость «желтые» конденсаторы не меряются - показываю тоже сопротивление, что и варистор. Стабилизатор вроде как работает в пределах нормы - я температуру не замерял, но то что Вы видите на плате - это скорее следы того, что контакты я подпаивал дешовым usb паяльником, который очень плохо греется. На реле со стабилизатора 5 В доходит - проверено. О микротерщинах как-то даже не подумал, никогда не сталкивался с такой проблемой. Благодарю Вас за совет, если с кондерами не получиться - то буду пробовать и стабилизатор менять. Понятно ведь что речь идет о вольтах а не ватах, ошибочно написал Вт вместо В, не вижу в этом большого греха. От 5 в срабатывают все реле вытяжки (я проверил это как по их спецификации и путем практической проверки ). затупы были связаны с тем что подовая 5В на дорожку уже в непосредственной близости к релюшам в одном месте на дорожке они срабатывали всегда на другом не хотели. При этом дорожка звониться мультиметром и до сих пор не пойму почему так, хотя предполагал, что вопрос к микросхеме. Электролитические конденсаторы (тоже правда не выпаивал) замерял, у большого была занижена емкость процетов на 30, у малого выше завяленной. Не думал, что заниженная емкость может так проявиться в работе прибора, то есть он же работал исправно какое-то время, после того как первый раз демонтировал и установл его заново, почему тогда просадка проявилась не сразу, а со временем, пока не пойму. Благодарю Вас за совет - буду выпаивать. Думал основываясь на знания опытных людей без лишней выпайти обойтись, но видимо не обойдусь.
-
Олег_ру joined the community
-
Здравствуйте. Есть проблема с вытяжкой, хочется починить самому, но пока безуспешно. Возможно Вы подскажете что можно сделать. Проблема проявилась так, что вытяжка работала на первой и второй скорости, а при включении света или третей скорости стала выключаться (не полностью отключается, а выключается двигатель то есть по факту релюшки). Потом тоже стало происходить при уже на первой скорости, при второй стала выключаться, а потом и вовсе перестала реагировать на прикосновения к сенсорам включения скоростей и света. Снял силовой модуль, проверил, все вроде звониться, трансформатор живой, стабилизатор чуть расшатан был - подпаял. Подал 5 вт на релюшки, были затупы в плане их работы (или правильности моей проверки), но в целом убедился, что щелкают. Поставил на место, подключил че-то поморгало на дисплее изначально, прошло пару минут заработала как должна. Прошло 2 недели ситуация та-же. Из непонятностей - есть какой-то электрический шум "жужание "(толи на трансформаторе, толи на реле не понятно) убирается легким прикосновением/постукиванием отвертки/индикатора по трансформатору/реле/схеме; на варисторе и двух "желтых” конденсаторах (не выпаивал элементов при проверке) тот же самый показатель сопротивления. Я только учусь в этом разбираться, но как по мне на конденсаторах не должно быть стабильного показателя сопротивления (оно не плавающее - не так как при проверке конденсатора, когда он наби рает емкость - там стабильный показатель такой же как и на варисторе). Ну и тоже не понятно с сопротивление на варисторе.