Перейти к содержанию

Олег_ру

Members
  • Постов

    10
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация

  • Город
    Ставрополь

Электроника

  • Стаж в электронике
    Менее года

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

Достижения Олег_ру

Новичок

Новичок (1/14)

  • 10 постов на форуме
  • Месяц на форуме
  • Неделя на форуме

Последние значки

0

Репутация

  1. Забыл дописать учитывая специфичность темы: если по существу сказать не чего, не нужно флудить, кроме возможного бана ни к чему это не приведет.
  2. Здравствуйте уважаемые члены сообщества, такая ситуация – знакомый купил на e-bay часы с камерой (да, да знаю, что незаконно, но ему можно), он с этими часами успешно работал до момента пока они вдруг не перестали включаться. Он их вскрыл и обнаружил, что треснула пайка на кнопке включения, подпаял и собрал, но как ему показалось во время сборки какой-то очень маленький элемент отвалился, упал и не нашелся. Я осмотрел микросхему и не обнаружил, чтобы там че-то отсутствовало, может и есть, но я не увидел. В чем проблема часов (по факту камеры) – они включаются в режим ожидания о чем сведельствует индикатор и дальше все – тесть не переключаются между режимами запись видео/звука и не выключаться, выключить их можно только отпаяв контакт акб. К сожалению тех. документации к ним найти не удалось, написал китайцам которые подобные схемы производят, прислал фото микросхемы – они проблемы не увидели, то что есть в инете не сулит каким-то подсказами, где искать проблему. Может кто-то сталкивался таким девайсом и такой проблемой или просто есть идеи где искать и как их чинить.
  3. Ваша позиция не выдерживает критики - в изначальном посте описано, что я увеличивал емкость отсечки и пробовал с разними аккомуляторами в том числе и вполне живими - не помогло, более того я ставил емкость отсечки больше чем емкость аккомулятора, так что "правильно рекомендовали" не аргумент вообще. а вот сейчас еще одна беда приключилась - поставил на разрядку и в ее процесе тоже вылезло OVER CHARGE CAPACITY LIMIT - тут уж позиция, что зарядка работает нормально ни о чем.
  4. Здравствуйте. История в деталях: Приобрёл Imax B6 mini v 1 (оригинал) и сразу столкнулся с проблемой. Решил восстановить NI-MH AAA аккумулятор – поставил на 3 цикла (разрядка-зарядка), отключение заряда установил по достижению 1000 mAh емкости, ток разряда 0,1 А ток заряда такой-же отсечка разрядки 0,9 V. Пробежал цикл, начался второй увидел, что аккумулятор дохлый так на отдачу выдал около 60 mAh. Решил с ним не заморачиваться, остановил процесс взял другой аккумулятор более живой, заделал все тоже и случилось: разрядка прошла успешно, а вот когда закончился первый цикл зарядки высветилось «OVER CHARGE CAPACITY LIMIT» ну и дальше циклы зарядки разрядки не пошли. Поставил этот аккумулятор на разрядку выдал 250 mAh емкости. Пробовал еще раз ставить и тот первый совсем слабый аккумулятор и более новые, менял отсечку по достижению ёмкости – все без результата. По факту получается, что прибор достигает емкости установленной на отсечку зарядки, а потом пробует впихнуть в акб еще один mAh после чего выдает сообщение «OVER CHARGE CAPACITY LIMIT». Суть проблемы: Не работает многократная цикличность зарядки-разрядки, после достижения Imax B6 емкости установленной для отключения заряда прибор на перовом цикле зарядки он перестает заряжать и выдает сообщение «OVER CHARGE CAPACITY LIMIT», следовательно не переходит к следующему циклу. Что удалось найти: Погуглив проблему увидел что она бывает как ни станно на оргиналах Imax B6 mini так и на Imax B6 AC, нашел информацию что кто-то менял прошивку но безрезультатно, еще на пиндосском форуме какие-то гении технической мысли рекомендовали увеличить ёмкость для отсечки и все. Может кто сталкивался с такой проблемой и знает чем ее лечить или почему вообще так происходит?
  5. Спасибо всем за советы, Dr. West отдельно за справочник/каталог.
  6. Да, резисторы тоже под замену. Учитывая типичность поломки нужно ремонтировать с запасом прочности. Проблема именно с пригоранием (слипанием) контактов. Микроволновка при этом практически не была в работе, едиственное, что могло поспособствовать выходу из строя реле - это влажность в следствии зимования за городом. Микровооновка сейчас физически далеко. Конкретно к ней (scarlett sc-296) схему находил, но нечитабельную (картинка совсем мелкая, ничего не видно). Есть схема к sc-291 (там плата питания аналогичная) http://dokakodm.ucoz.ru/publ/sam_pochinju_stiralnuju_mashinu/prostye_neispravnosti_mikrovolnovykh_pechej/mikrovolnovka_scarlett_sc_291_ne_krutitsja_poddon_ne_greet/8-1-0-399 А более конкретно, какое более мощное реле другого исполнения туда поставить, по Вашему мнению?
  7. Здравствуйте уважаемые члены сообщества, столкнулся, как оказалось, с типичной для микроволновок Scarlett проблемой – микроволновка работает но не греет. Виной всему оказалось подгоревшее реле ZTUC-DC24HS. Найти его в продаже мне не удалось, но нашел европейский аналог OMRON OCB G5LE-1-E 24VDC (пока не заказывал, может че-то поинтереснее найду). Есть 2 вопроса. 1. Может кто-то знает еще какие-то аналоги ZTUC-DC24HS покачественнее, подолговечнее? 2. Нашел видео в точности с такой-же микроволновкой как та что я ремонтирую (https://www.youtube.com/watch?v=gEw1o8hsJp4) из которого следует, что беда с этим реле – типичная проблема. Отсюда вопрос (больше к знатокам для объяснения непросвещенным) – типичная проблема возникает из-за низкого качества реле или все-же дело в архитектуре платы питания? (плату видно на видео по ссылке, но для тех у кого не работает Youtube принтскрин платы прикрепляю)
  8. Жаль времени потраченого на прочтение вашего коментария. Надюсь вы удовлетворили свои компплексы написав псевдокоструктивную ахинею. мне искренне вас жаль, надеюсь больше не увижу ни сообщений, ни коментариев вашего авторства.
  9. Благодарен Вас за совет, не хотел выпаивать но видимо прийдеться. Когда без выпаивания пробовал измерить емкость «желтые» конденсаторы не меряются - показываю тоже сопротивление, что и варистор. Стабилизатор вроде как работает в пределах нормы - я температуру не замерял, но то что Вы видите на плате - это скорее следы того, что контакты я подпаивал дешовым usb паяльником, который очень плохо греется. На реле со стабилизатора 5 В доходит - проверено. О микротерщинах как-то даже не подумал, никогда не сталкивался с такой проблемой. Благодарю Вас за совет, если с кондерами не получиться - то буду пробовать и стабилизатор менять. Понятно ведь что речь идет о вольтах а не ватах, ошибочно написал Вт вместо В, не вижу в этом большого греха. От 5 в срабатывают все реле вытяжки (я проверил это как по их спецификации и путем практической проверки ). затупы были связаны с тем что подовая 5В на дорожку уже в непосредственной близости к релюшам в одном месте на дорожке они срабатывали всегда на другом не хотели. При этом дорожка звониться мультиметром и до сих пор не пойму почему так, хотя предполагал, что вопрос к микросхеме. Электролитические конденсаторы (тоже правда не выпаивал) замерял, у большого была занижена емкость процетов на 30, у малого выше завяленной. Не думал, что заниженная емкость может так проявиться в работе прибора, то есть он же работал исправно какое-то время, после того как первый раз демонтировал и установл его заново, почему тогда просадка проявилась не сразу, а со временем, пока не пойму. Благодарю Вас за совет - буду выпаивать. Думал основываясь на знания опытных людей без лишней выпайти обойтись, но видимо не обойдусь.
  10. Здравствуйте. Есть проблема с вытяжкой, хочется починить самому, но пока безуспешно. Возможно Вы подскажете что можно сделать. Проблема проявилась так, что вытяжка работала на первой и второй скорости, а при включении света или третей скорости стала выключаться (не полностью отключается, а выключается двигатель то есть по факту релюшки). Потом тоже стало происходить при уже на первой скорости, при второй стала выключаться, а потом и вовсе перестала реагировать на прикосновения к сенсорам включения скоростей и света. Снял силовой модуль, проверил, все вроде звониться, трансформатор живой, стабилизатор чуть расшатан был - подпаял. Подал 5 вт на релюшки, были затупы в плане их работы (или правильности моей проверки), но в целом убедился, что щелкают. Поставил на место, подключил че-то поморгало на дисплее изначально, прошло пару минут заработала как должна. Прошло 2 недели ситуация та-же. Из непонятностей - есть какой-то электрический шум "жужание "(толи на трансформаторе, толи на реле не понятно) убирается легким прикосновением/постукиванием отвертки/индикатора по трансформатору/реле/схеме; на варисторе и двух "желтых” конденсаторах (не выпаивал элементов при проверке) тот же самый показатель сопротивления. Я только учусь в этом разбираться, но как по мне на конденсаторах не должно быть стабильного показателя сопротивления (оно не плавающее - не так как при проверке конденсатора, когда он наби рает емкость - там стабильный показатель такой же как и на варисторе). Ну и тоже не понятно с сопротивление на варисторе.
×
×
  • Создать...