Jump to content

DVE

Members
  • Content Count

    159
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Обычный

About DVE

  • Rank
    Осваивающийся

Информация

  • Город
    SPb

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой
  • Сфера радиоэлектроники
    Embedded Linux
  1. Возник дурацкий вопрос по теме. Увидел такой сувенир как "банка с солнечной батареей" и захотелось поэскпериментировать с чем-то похожим: Допустим, есть ячейка на 3.7В заряженная от солнечной панели в крышке. Хочется получить максимум светоотдачи от мелкой батареи, поэтому токоограничивающий резистор ставить неохота. Заморачиваться с драйвером тем более. Чистота спектра не важна. Если подключить 2 светодиода с падением напряжения на каждом 2В к аккумулятору на 3.7В, что собственно с ними будет и какой ток будет в цепочке? (хотя похоже быстрее на макетной плате проверить чем писать вопрос )
  2. Как к малинке правильно подключать ЖК? Смущает 5В-питание. Вот здесь например http://www.makerspaceuk.com/lcd-temp-sensor/ в примере подключают напрямую, а ЖК запитан от 5В - выводам малины от этого не поплохеет, или контроллеры ЖК и так на 3-вольтовой логике работают?
  3. Всем привет. Перехожу с Arduino на Pi. Вроде простой вопрос, а в FAQe не нашел ответа. Защищены ли пины GPIO от короткого замыкания? Например, кнопка замыкает пин на "землю", пин сконфигурирован как вход, тут все ок. Но если из-за ошибки в коде пин окажется "выходом", при нажатии кнопки пойдет "волшебный дымок" или нет?
  4. Их много разных, по описанию например АКИП-4107/2 неплох, DSO делает интересные модели. Для всяких простых вещей типа сигнал с контроллера посмотреть, у меня есть DSO Quad, он простой совсем зато места не занимает, плюс 100% развязка от сети
  5. Похожие схемы были опубликованы в книге Полякова про детекторные приемники. Там же при описании работы было важное уточнение - работало все это в близости от мощной СВ-радиостанции, и даже с внешней антенной громкости только-только хватало для слабой работы динамика. Так что фигня все это, КПД 0.0001%. Кому хочется "халявной энергии", солнечная батарея 1х0.5м дает 100Вт при прямом свете и 5Вт в пасмурную погоду, это в разы реальнее чем ерундой заниматься.
  6. Если кто-то соберется брать, цена обсуждаема. В свое время этот осцилл брался за 45, кстати. А Tektronix 60МГц стоит 49тыс, так что боюсь, за 25 его найти вряд ли реально. http://www.chipdip.r...oduct/tds1002b/
  7. Продается цифровой осциллограф GW-INSTEK GDS-810S. Частота до 100МГц, 2 канала, курсорные измерения, различные режимы работы. Использовался весьма редко, суммарная наработка не более 20 часов. Причина продажи: занимает много места, буду менять на USB-осциллограф. Цена вопроса: 25тыс. Место нахождения: СПб, также возможна доставка почтой при условии предоплаты. Кому интересно, пишите contacts@dmitryelj.spb.ru .
  8. Поделитесь способом Я нашел только один способ обновить весь экран без мерцания: переключить дисплей из режима internal clock в любой другой (регистром 0Сh), обновить память, потом переключить обратно. Мерцание при этом полностью отсутствует, но сомневаюсь что способ правильный, да и не уверен что постоянные переключения не вредны для дисплея. Пины VSYNC/HSYNC на моем дисплее не выведены (или я плохо искал ), так что работать с графикой полностью напрямую тоже не получается.
  9. Плата с экраном вот такая: http://www.ebay.com/itm/170782669105 Удобная штука на самом деле, учитывая цену в 25$: st-link разъем, touch-screen, USB-com на борту, разъем для SD, проц STM32F103 72МГц. В комплекте идет куча примеров под IAR, они все также тормозят при перерисовке. Запись в память осуществляется последовательно, по замерам время заливки всего экрана 180мс, т.е. около 5fps, фиг бы с ним, не в игры и играть на нем, осталось разобраться как сделать чтобы во время обновления памяти картинка не менялась. Буду изучать даташит более подробно, всем спасибо.
  10. Всем привет. Есть отладочная плата с 2.8" экраном 320x240 на контроллере ILI9320, в комплекте идет несколько примеров. Все работает, но неясно как победить мерцание при смене изображения. В приведенных с платой примерах, очистка экрана делается например так: void ili9320_Clear(u16 Color) { u32 index=0; ili9320_SetCursor(0,0); LCD_WriteRAM_Prepare(); /* Prepare to write GRAM */ ClrCs; SetRs; for(index=0;index<76800;index++) { ClrWr; LCD_Write(Color); SetWr; } SetCs; } Весь процесс попиксельной заливки прекрасно виден на экране. Никто не находил какой-либо команды залочить экран, чтобы перерисовать только после изменения памяти? Tnx
  11. Все это просто лишь в лесу где нет помех. В городе с высокой вероятностью ферритовая антенна даст меньше помех и лучшее отношение сигнал-шум чем 10 метровый провод. Собственно этот эксперимент реально проводился дома - 10 метровый провод собирает один треск, а с магнитной антенной легко найти положение чистого приема. Так что не столь простой вопрос, во многих случаях резонансная антенна лучше случайной. И еще один момент. Есть теория, по которой большинство домашних помех имеют электрическую составляющую (ближняя зона формирования поля) к которой магнитная антенна менее чувствительна, так что в городе она будет давать более чистый прием. Так или нет, точно сказать не могу, в теорию не вдавался.
  12. Вроде как самый нормальный "бытовой" способ - это именно ультразвуковой излучатель. Погружается в воду, при включении по поверхности идет "пар". Схема там простая, проблема в том чтобы достать излучающую головку, я в Питере так и не нашел, в Москве вроде в "Кварце" были.
  13. Спасибо. Насчет трансов, а как насчет серии ТП112? В прайсах в основном они попадаются.
×
×
  • Create New...