Brus-77
Members-
Постов
27 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Достижения Brus-77
-
Греются так, что место со стороны пайки горячее, подержать можно секунд 30, но думаю это не долго. И радиаторы к ним не прилепишь они впаяны впритык к 2-м электролитам, которые разогревают неплохо. И тогда получается, что стабилизатор L7805 (17,1 - 5) * 0,07 = 0,84 Ватта должен быть еще горячее, однако он еле теплый.
-
На вход L7809 сразу при включении подается 75,5 mA потом уменьшается до 74 mA. На вход KA7909 сразу при включении подается 70 mA потом уменьшается до 68 mA.
-
Очепятался, не KA7905 а KA7909 и не правильно измерял напряжения, думал распиновка такая же как на 7809. Вход 17.1v выход 9.1v почему они тогда так греются или это норма для них?
-
За 2 часа работы без нагрузки все конденсаторы даже не теплые, вздувшийся мин через 20-30 немного нагрелся и перестал. На плате SDP1-0X25R-A53 была замечена большая температура двух стабилизаторов напряжения, причем нагрелись они почти сразу по включении. Это L7809 и KA7909. На плате стоит еще L7805 и он совершенно не такой горячий. Вот замеры напряжения: L7805 17.1 v на входе, и 5 v на выходе. На раскаленных на входе те же 17.1 v , на выходе L7809 = 9 v, KA7905 = 8 v. Стабилизаторы напряжения греются даже просто при включении в сеть, без включения через блок управления, их надо заменить?
-
Прошу меня извинить если задам тупой вопрос, с Ваших слов я должен отключить усилитель от питания идущего с трансформатора, если я конечно правильно понял, но тогда как же он будет греться . Так мне отключить переменку идущую на эту плату от трансформатора, или убрать нагрузку и отключить динамик саба и колонки?Ведь холостой ход — это режим работы какого-либо устройства при отключенной нагрузке. А комплектующие сейчас почти все такие, коммерция главная цель места там достаточно, спасибо за помощь.
-
Сборка, пока отложена так как после 1 - 1.5 часа работы температура вспухлика в течении 15 мин поднялась от еле теплого до невозможно палец долго держать :). Жду вторника и новый электролит, подскажет кто-нить можно заменить 6800 mkf - 35 v на большую емкость, например 10000*35 такие точно есть у нас. На мой взгляд лучше бы купить - 6800mkf - 50 v, только вопрос найду ли я их на нашем рынке.
-
Еще час играет уже на полные 5.1 с компом, буду собирать, конденсаторы при касании обычной температуры, кроме вздутого он довольно теплый, на блоке управления работает только громкость и кнопка включения, ну он вероятно так и работал перед поломкой хз, я пультом всегда пользовался. С пульта все работает.
-
Час пропиликала уже, конденсаторы даже не тепленькие, внешний радиатор ну как обычно можно сигареты сушить
-
В общем так, выводы с трансформатора которые идут на усилитель выдают ~16.4*2 и ~25*2 на конденсаторах которые были заменены на одном 34.3в, а на втором который чутка подымил, не стал выпаивать пока, 33.3в на двух родных 22в. Сейчас система играет правда пока тестится в разобраном виде на столе и сигнал подается стерео со старенького телефона. Подключил только центральную и сам сабвуфер. Возможно если все колонки подключу....ну не будем о плохом. Что сделал, хорошо пропаял ножки кипевшего конденсатора показалось, что был плохой контакт, то ли сам по пьяни так припаял, то ли когда кипел расплавился припой, и выкинул керамику которую мне на рынке за 25р продали, а на её место поставил такой же как стоял 104 выпаяный со старой мышки. Во вторник поеду за новым конденсатором, и хотелось бы узнать если не будет родного номинала большая емкость 10000мкф вместо 6800мкф не причина ли кипения
-
Если бы я хотел отнести в ремонт, то наверно вряд ли обратился к людям которые могут помочь с ремонтом. А ремонт, при теперешнем положении Донецка обойдется как минимум в половину стоимости новой АС, если 104 керамика которой красная цена 3 р. стоит 25 р. на рынке, да и 2 мастерских поблизости, уже года 2 как закрыты.
-
Ну если хочешь помочь, то можно и просто написать точки замеров, например плюс конденсатора C372, нет так нет и на том спасибо. Если человек соображает то думаю не сложно предположить причины и где копать, если при целых диодах идет повреждение керамики и кипение электролитического конденсатора. классный совет, вот тебе мой - ударься головой об стену, думаю это мне больше поможет при ремонте
-
Будут если подскажешь, где что замерять из приборов есть только мультиметр )
-
Вот нашёл еще такую схему очень похоже, что как раз то что нужно microlabh500d_h600d_106.pdf
-
Привет, форумчанам. В общем наконец-то решил таки отремонтировать свою микролаб (старенькие 2 колонки на новый год решили уйти через окно т.к. недостаточно громко играли)). Выпаял у всех диодов 1 ногу от платы и прозвонил мультиметром, на удивление все они оказались рабочими, не знаю теперь с чего и начинать то, может попробовать выпаять вообще эту керамику, ведь работало ж как-то без нее?
-
то ли руки растут с известного места... то ли лень матушка раньше его родилась. Разобрал старый настольный вентилятор ещё советского производства, сели плотно как новые хотя пахал он очень долго у меня, вот ведь умели делать. Пришлось правда чуток напильником их сточить, так ведь напильник такое дело, что и из паровоза можно что-нибудь попутёвее выточить . Пока полет нормальный, котел домик греет. Спасибо за помощь .