Перейти к содержанию

Brus-77

Members
  • Постов

    27
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Посетители профиля

1 433 просмотра профиля

Достижения Brus-77

Новичок

Новичок (1/14)

  • 10 постов на форуме
  • Неделя на форуме
  • Месяц на форуме
  • Год на форуме
  • 10 лет  на форуме

Последние значки

-1

Репутация

  1. Греются так, что место со стороны пайки горячее, подержать можно секунд 30, но думаю это не долго. И радиаторы к ним не прилепишь они впаяны впритык к 2-м электролитам, которые разогревают неплохо. И тогда получается, что стабилизатор L7805 (17,1 - 5) * 0,07 = 0,84 Ватта должен быть еще горячее, однако он еле теплый.
  2. На вход L7809 сразу при включении подается 75,5 mA потом уменьшается до 74 mA. На вход KA7909 сразу при включении подается 70 mA потом уменьшается до 68 mA.
  3. Очепятался, не KA7905 а KA7909 и не правильно измерял напряжения, думал распиновка такая же как на 7809. Вход 17.1v выход 9.1v почему они тогда так греются или это норма для них?
  4. За 2 часа работы без нагрузки все конденсаторы даже не теплые, вздувшийся мин через 20-30 немного нагрелся и перестал. На плате SDP1-0X25R-A53 была замечена большая температура двух стабилизаторов напряжения, причем нагрелись они почти сразу по включении. Это L7809 и KA7909. На плате стоит еще L7805 и он совершенно не такой горячий. Вот замеры напряжения: L7805 17.1 v на входе, и 5 v на выходе. На раскаленных на входе те же 17.1 v , на выходе L7809 = 9 v, KA7905 = 8 v. Стабилизаторы напряжения греются даже просто при включении в сеть, без включения через блок управления, их надо заменить?
  5. Прошу меня извинить если задам тупой вопрос, с Ваших слов я должен отключить усилитель от питания идущего с трансформатора, если я конечно правильно понял, но тогда как же он будет греться . Так мне отключить переменку идущую на эту плату от трансформатора, или убрать нагрузку и отключить динамик саба и колонки?Ведь холостой ход — это режим работы какого-либо устройства при отключенной нагрузке. А комплектующие сейчас почти все такие, коммерция главная цель места там достаточно, спасибо за помощь.
  6. Сборка, пока отложена так как после 1 - 1.5 часа работы температура вспухлика в течении 15 мин поднялась от еле теплого до невозможно палец долго держать :). Жду вторника и новый электролит, подскажет кто-нить можно заменить 6800 mkf - 35 v на большую емкость, например 10000*35 такие точно есть у нас. На мой взгляд лучше бы купить - 6800mkf - 50 v, только вопрос найду ли я их на нашем рынке.
  7. Еще час играет уже на полные 5.1 с компом, буду собирать, конденсаторы при касании обычной температуры, кроме вздутого он довольно теплый, на блоке управления работает только громкость и кнопка включения, ну он вероятно так и работал перед поломкой хз, я пультом всегда пользовался. С пульта все работает.
  8. Час пропиликала уже, конденсаторы даже не тепленькие, внешний радиатор ну как обычно можно сигареты сушить
  9. В общем так, выводы с трансформатора которые идут на усилитель выдают ~16.4*2 и ~25*2 на конденсаторах которые были заменены на одном 34.3в, а на втором который чутка подымил, не стал выпаивать пока, 33.3в на двух родных 22в. Сейчас система играет правда пока тестится в разобраном виде на столе и сигнал подается стерео со старенького телефона. Подключил только центральную и сам сабвуфер. Возможно если все колонки подключу....ну не будем о плохом. Что сделал, хорошо пропаял ножки кипевшего конденсатора показалось, что был плохой контакт, то ли сам по пьяни так припаял, то ли когда кипел расплавился припой, и выкинул керамику которую мне на рынке за 25р продали, а на её место поставил такой же как стоял 104 выпаяный со старой мышки. Во вторник поеду за новым конденсатором, и хотелось бы узнать если не будет родного номинала большая емкость 10000мкф вместо 6800мкф не причина ли кипения
  10. Если бы я хотел отнести в ремонт, то наверно вряд ли обратился к людям которые могут помочь с ремонтом. А ремонт, при теперешнем положении Донецка обойдется как минимум в половину стоимости новой АС, если 104 керамика которой красная цена 3 р. стоит 25 р. на рынке, да и 2 мастерских поблизости, уже года 2 как закрыты.
  11. Ну если хочешь помочь, то можно и просто написать точки замеров, например плюс конденсатора C372, нет так нет и на том спасибо. Если человек соображает то думаю не сложно предположить причины и где копать, если при целых диодах идет повреждение керамики и кипение электролитического конденсатора. классный совет, вот тебе мой - ударься головой об стену, думаю это мне больше поможет при ремонте
  12. Будут если подскажешь, где что замерять из приборов есть только мультиметр )
  13. Вот нашёл еще такую схему очень похоже, что как раз то что нужно microlabh500d_h600d_106.pdf
  14. Привет, форумчанам. В общем наконец-то решил таки отремонтировать свою микролаб (старенькие 2 колонки на новый год решили уйти через окно т.к. недостаточно громко играли)). Выпаял у всех диодов 1 ногу от платы и прозвонил мультиметром, на удивление все они оказались рабочими, не знаю теперь с чего и начинать то, может попробовать выпаять вообще эту керамику, ведь работало ж как-то без нее?
  15. то ли руки растут с известного места... то ли лень матушка раньше его родилась. Разобрал старый настольный вентилятор ещё советского производства, сели плотно как новые хотя пахал он очень долго у меня, вот ведь умели делать. Пришлось правда чуток напильником их сточить, так ведь напильник такое дело, что и из паровоза можно что-нибудь попутёвее выточить . Пока полет нормальный, котел домик греет. Спасибо за помощь .
×
×
  • Создать...