Jump to content

paha box

Members
  • Posts

    5
  • Joined

  • Last visited

About paha box

  • Birthday March 10

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Ekibastuz

Электроника

  • Стаж в электронике
    1-2 года

paha box's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

  • One Month Later
  • Week One Done

Recent Badges

0

Reputation

  1. питание +5.5в от оригинального БП (там сверху схема на 6.5в от подобного телефона, всё то же самое) а +3в подключал и от малошумящего импульсника и от батареек, шум был одинаковый. Есть мизерная вероятность земляной петли или радиоприёма от подпаянных проводков на питание, но это уже что-то бредовое. ПС: нащипал мелких мосфетов, вечером попробую провести хирургическую операцию по внедрению, если не заведётся, прилеплю стаб 1117.
  2. В исправном только тихое шипение, как я понимаю, его специально добавляют в звук. А гул добавился после аварии, по ощущениям синхронизирован с сетевым шумом от окружающих импульсников. Гудит из самого аппарата, что с подключенной телефонной линией, что без неё.
  3. Это ж японцы! У них даже схемы с другой стороны начинаются:) Я в высокочастотной физике не разбираюсь, но у этого аппарата вроде бы цифровой радиотракт, и в этом случае совсем не понимаю, с какой стороны в него гул сетевой залетает... Это можно сравнить, как если дешёвый СВ-приёмник включить через импульсный сетевой БП - будет трещать на всех частотах.
  4. посмотрел несколько их схем баз, там везде этот DCDC понижающий. Транзистор, видимо, специально для таких конвертеров сделан, чтобы лишние детали не ставить, там весь этот преобразователь менее 1 кв.см платы занимает - с одной стороны транзистор с дросселем, с другой драйвер и его включалка. Вполне возможно, он такой для уменьшения шумов (хотя я запитал миккросхемы от +3в батареек, трубка всё равно шумит). Так-то для питания микросхем обычно не парятся и ставят лдошки 1117. Вот, на место транзистора даже sot23 с большим трудом можно прилепить с фигурным сгибанием проводков, а место для диода нужно выпиливать как-то:) родной БП самый обыкновенный шим с простейшей обвязкой, на выходе только диод и конденсатор, и нормально справлялся.
  5. Здравствуйте, подскажите, реально ли где-то купить транзисторно-диодную сборку C0DBAGZ00026 (Q301) или аналоги, используемую в DC/DC преобразователе Базы? Или хотя бы узнать её характеристики, чтобы приколхозить отдельно мосфет sot23 и диод. Во время грозы через телефонную линию прилетел заряд, пробил эту микросхему, выбил предохранитель в Базе и спалил БП +5.5в. Проц. условно исправный: при подаче +3в во внутреннюю часть схемы и +5.5в на вход всё работает. Потребление +3в до 100-400мА при запуске и 35мА в рабочем режиме, трубка заряжается (140мА), флешка вроде работает, голосовые записи сохраняются, ЕЕПРОМ настройки сохраняет. Телефонную линию слышит и звонит, но при этом в к обычному шелесту в трубке прибавился заметный шум 50Гц, какой бывает в звуковых усилителях с дохлыми электролитами. (Если ли какая-то методика для поиска причины шума в таких трубках?) Размер микросхемы 2х1.6 мм, то ли TSOT-23-5, то ли sot353 ПС: в данный момент срисовываю сервис-мануал на серию 67** с какого-то жадного сайта, потом тут выложу.
×
×
  • Create New...