Jump to content

Andrey Ural

Members
  • Posts

    20
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Andrey Ural

  1. @Alex-007 я понял, что оу не измеряет токи, поэтому и начал тему с конвертера на оу (I>U). и понял, что нужно ставить шунт и от этого плясать. критикуете (смеетесь), тогда предлогайте (схемы), для этого и создал эту тему. пикоамперы в датошите (посмотрите сами) я их упомянул, так, между прочим. по датчику вы не сильно ошибаетесь. эбу сравнивает исходящие токи и напряжения с эталонным сопротивлением (в данном типе) датчика, при этом прямая зависимость идет только от тока. этот датчик может вырабатывать ток без какого либо стороннего питания. вот он лежит на столе и выробатывает энергию, если все это утрировать. @BARS_ подобные приборы, пройденый этам... слишком инерционны. @korsaj в интернете схемы которые без использования мк для этого типа датчика негодятся (по крайней мере которые я видел), от слова совсем, там даже анализировать особо нечего, они созданы для удк.
  2. @Alex Ferrum в даташит написано, что это ток (максимальный) на входном выводе микросхемы... там только токи смещения на входе в пикоамперах...
  3. @Alex Ferrum может я плохо искал, или не на то смотрел или еще что то, но предложенное вами lmc662 или ts912, это то с чего я начну свои творческие изыскания. Спасибо. Если у меня возникнут вопросы, буду задавать... Всем спасибо.
  4. @korsaj вопрос веры, глубоко индивидуален и очень интимный. Да, схем в сети полно, большая половина на мк (с мк пока я не дружу), остальные меня не устраивают, потому что я их повторял (и на макетках, и платы травил, и даже в заводском исполнении заказывал, до сих пор остатки лежат) и видел результат и сравнивал с измерениями "профессионального" прибора (коим можно нстраивать карбюраторы, инжекторы, даже угольные и дровяные печи). Поэтому решил не "копипастить", а попробовать самому с этим разобраться. Обратившись на форуме верел, что смогут помочь разобраться с некоторыми вопросами и сейчас верю. Я ведь не совсем деревянный. Эти датчики сложно отравить, практически невозможно, их проблема внутренний нагревательный элемент, дохнет быстро. @Alex-007 да, прибор нужен для проверки. Этих датчиков у меня весит не меньше десятка, некоторые практически новые, но быстро перестали работать. Прибор который имеется (на мк) слишком с сложной и навороченной структурой (програмной) проверки работоспособности этих датчиков, если прибор зафиксирует какоето не значительное и кратковременное отклонение, или просто перегорит принудительный подогрев, он их перестает воспринимать, но при этом датчики в большинстве остаются рабочими, свою функцию выполняют. @Alex Ferrum я так и писал, преобразовать ток в напряжение для измерения (работы с ним). Вопрос только в высоких измеряемых токах. Предлогают шунтировать, это я тоже понимаю. Просто надеялся, что есть варианты без использования шунта.
  5. @Alex-007 @musa56 bosch lsu 4.9 шдк датчик кислорода. делал прибор для удк, там проще там прямая зависимость от напряжения.
  6. @IMXO первая схема такая же как я нарисовал, только у меня 10к на землю и сигнал взят между ними по току, а у вас последовательно и сигнал на выходе ОУ уже в вольтах. у меня почему то такая схема как у вас на симуляторе не получалось снизить ток, вот и заступорился, хотя понимал что делаю правильно. программа подвела. @ChePay а зачем кучка lm339? в нем четыре компаратора. для моей задумки больше и не нужно. если не затруднит нарисуйте предложенную вами схему.
  7. @korsaj напряжение и сопротивление динамически меняются, сто процентная зависимость коэффициента только от тока. I=U/R к примеру 2=12/6 2=1/0.5 напряжение и сопротивление меняются, а ток постоянен. на счет мк, я полностью согласен, но я только собираюсь приступить к освоению их. @IMXO вот я и просил научить, показать, как их надо готовить. за схемы Спасибо. @ChePay надо будет прикинуть, может этот вариант подойдет.
  8. каждому значению тока соответствует свой коэффициент. нужно отображать этот коэффициент с учетом полярности. к примеру светодиодом, led bar (бегущая точка). koeff.txt
  9. @musa56 постараюсь ответить подробней, как смогу. 1) есть датчик, независимый источник (генератор) переменного тока. вырабатывающий миллиамперы. 2) нужно отображать (уровень) положительную или отрицательную полуволну с обозначением ноля. вот это принципиально. 3) разделить этот ток на два полупериода (отрицательный с инверсией), взять эти два сигнала для входа в lm с нулевой точкой измерения как границей между полупериодами. будет использоваться две или двести lm, это не принципиально, чем больше тем точнее. 4) по поводу точности в тысячные миллиампер, это не моя прихоть, такой ток выдает датчик. вопрос не в точности, а как миллиамперы пропустить через ОУ, пусть и в масштабе, в данном случае в меньшем. 5) на прямую такие токи ОУ не переваривают, вот и обратился на форум за помощью. и еще полупериоды не симметричные, положительная и отрицательная отличаются. подробней уже не смогу, что либо описать. ощущаю себя воспитателем детского сада на заводе объясняющего специалисту, что круглый предмет не пролезет в треугольное отверстие. хотя должно быть наоборот.
  10. @musa56 показометр, индикатор на lm3914 (x2 x4 x6 и т.д.). будет показывать положительный и отрицательный полупериод, в лево и в право от нуля. @musa56 могу нарисовать блок схему, но думаю вы и сами понимаете как это реализовать можно. организовать два выхода напряжения положительное и инвертирующее отрицательного и от них сигнал подать на lm. вот и будет показометр индикатор.
  11. @colorad возможно вы и правы параметров на ТЗ мало, но я вроде дал достаточно для решения моего вопроса. Попробую разложить по небольшим полочкам. Нужно измереить переменный ток, его положительные и отрицательные полуволны. Ни о каких выпрямленных, среднеквадратичных и т.д. и т.п. речи не шло. Нужны данные один к одному, или смаштабированные (при помощи шунта), что бы ОУ мог работать с этими входными показателями. I>ОУ>U>показания (где I=U) @12943 я попбагодарил DedLogoped за его ответ, он единственный, кто нарисовал схемы и по простому объяснил и нестал тыкать меня носом, как нагадившего катенка, в мое малознание. На счет тупого, скорее всего мне вас с вашими знаниями даже не догнать, по причине разности в возрасте моего и вашего. И тем не менее мною написаное считаю правильным, потому, что есть схемы преобразования тока в напряжение на ОУ для дольнейшего работы с ними, что мне и нужно.
  12. @DedLogoped Спасибо. Как по букварю с картинками. Для меня "мертвая" точка сдвинута, буду думать дальше. Еще раз Спасибо. как вариан, что и просил. преобразователь тока в напряжение
  13. @Гость_Григорий_Т. для этого и песочница существует, что бы такие, как я не задавали глупые вопросы в профильных темах профессионалам, которые посмеявшись с чистой совестью отошлют подальше. Так написано в правилах. Если вы профи, то честь и хвала вам, но даже вы должны читать о чем просят. я просил схему.
  14. @СКУПОЙ нарисуйте пример схемы, на словах я не могу понять. тогда может я смогу сказать что мне мешает запитать двухполярным питанием ОУ.
  15. @Vslz на симуляции нА. но я не о параметрах, а о принципе... Или я не прав? @СКУПОЙ имеются исходные данные в виде переменного тока +-5мА хочу их преобразовать в +-Вольты, что бы вывести на показометр данные отрицательных и положительных полупериодов. Вот такая задача. Уважаемые форумчане, нарисуйте свои предложенные схемы, мне будет понятней о чем вы говорите.
  16. @Vslz написал об этом же, это я понимаю, о чем и написал сам. Но я спрашиваю о может быть существовании еще какого то способа, кроме как взят точку измерения между сопротивлением и землей. Вы говорите о цепочке R10к и земли. брать исходные данные с "выхода", в этой схеме там будет 20 нА... Это я понимаю. Меня интересут варианты.
  17. Здравствуйте. Величина максимальных входных токов ОУ измеряется в нА (нано), а мне нужно организовать измерение (преобразование для измерения) +-5 мА (милли). Принцип (схема) преобразования тока в напряжения мне известен. Немогу сообразить каким образом подать миллиамперы на вход ОУ, что бы он не сгорел. Поставить перед входом ОУ ограничивающее сопротивление? Думаю это будет неправильно. Точность измерения (преобразование), до тысячных миллиампер. Нарисуте схему...
×
×
  • Create New...