Jump to content

Игорь7215

Members
  • Posts

    15
  • Joined

  • Last visited

Информация

  • Город
    Тюмень

Электроника

  • Стаж в электронике
    Менее года

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

Игорь7215's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

  • Week One Done
  • Collaborator

Recent Badges

2

Reputation

  1. Проверил smd конденсаторы и 8 из них выдают 1,не накапливают и не отдают заряд,возможно в этом и есть причина такого шума.
  2. Вообщем,я перепаял все компоненты(криво-косо,но сопротивления правильные и он запускается)Конденсатор 63в,шум остался.
  3. Звуковую карту проверили,она выдает 48 как и должно быть,конденсатор заменю на полимерный и посмотрю как будет,надеюсь он выдержит нагрузки. Резисторы пробитые 2 из 3 в цепи питания самого микрофона. Сегодня буду покупать новые радиоэлементы и пробовать заменить их,как будет результат сразу напишу и приложу фото.
  4. Вчера делал прозвонку платы, и заметил то,что пробиты два резистора (R23 и R24)в начале цепи питания, резистор 222, попробую заменить завтра и поменять конденсатор на полимерный. Отпишусь как сделаю тесты.
  5. https://disk.yandex.ru/d/vXMz1O2ZwsFokg Фото платы Мы с моим товарищем. У него есть оборудование для пайки. И это вообще никого отношения к проблеме не имеет.
  6. Фото платы сегодня скину,только позже к сожалению сейчас на работе.
  7. К сожалению не имею осциллографа,звуковую карту сегодня разберу и попробую прозвонить конденсаторы.А схему никак не могу найти(((
  8. В микшере микрофон тестировали 3 дня и он там работал отлично. После подключения в UAD отрабатывал лишь два часа... @Falconist Звуковая карта питается от thunderbolt 3 от мака,куда там можно его поставить? Когда шум появляется, в микшере его тоже после слышно. У меня есть теория,что выходное напряжение с звуковой карты больше чем нужно, микрофон не может справиться с ним. Или может в самой звуковой карте проблема с конденсаторами, хотя не знаю, могут ли пульсации уйти так легко по проводу.
  9. Добрый день ребята. У меня своя студия звукозаписи в городе Тюмень.Буквально несколько месяцев назад я купил себе конденсаторный микрофон, slate digital ml-1, отработал он пару месяцев и потом появился шум ветра в микрофоне, не аппаратный шум, а именно будто ветер в комнате, как вы понимаете никакого ветра Близко не было. Микрофон был на гарантии и ещё заказывался из Германии, но с последними событиями, в ремонте или замене микрофона отказали. Я сразу понял,что шум связан с конденсатором внутри микрофона, мы его заменили на такой же, микрофон заработал отлично, но спустя два часа записи опять сломался, мы повторили замену конденсатора и все так же, только что микрофон отработал 1,5 часа.Звуковая карта(UAD Apollo arrow) вопрос таков, что может служить причиной постоянного отвала этого конденсатора? При этом стоит заменить, что микрофон тестировали на микшере 3 дня на полной громкости и все работало отлично, а как только вставляли в нашу звуковую карту, тут все и заканчивалось. И еще в той же звуковой карте отлично работают AT2035 и SE Electronics 2200, хотя оба конденсаторные тоже.
×
×
  • Create New...