Jump to content

Никита Горюнов

Members
  • Posts

    14
  • Joined

  • Last visited

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

Никита Горюнов's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

  • One Month Later
  • Collaborator
  • Dedicated Rare
  • Week One Done

Recent Badges

0

Reputation

  1. Убрал это, грязь какая-то. Проверил все, ЭПС в норме (судя по таблице из сети), у двух была разве что емкость немного выше номинала не 680мкф, а 770. Ключ уже всё, шим и оптопару пока не проверил (потому что пытаюсь понять как их проверять), tl431 вроде исправна. Проверял индуктивность, которая на выходе. Lcr тестер показывает, что это резитор 0.06ом. не удалось в гугле по маркировке найти, можнь быть кто-нибудь знает, что это?
  2. К сожалению я не умею этого делать. Я поэтому и поместил эту тему в раздел "песочница". Я не профессионал, просто ремонтируют иногда что-то для себя, то что проще "выкинуть", чем нести в сервис. Как хобби. Попутно пытаюсь изучать как это работает. ЭПС конденсаторов измерю, а схему попытаюсь как-нибудь отыскать.
  3. Сейчас рискнул подключить его к усилителю, он запищал, я его отключил. Включил ещё раз и бабахнули резисторы R14, R11, R13... Возможно ещё что-то. Усилитель проверил другим БП, он работает. что могло быть причиной такого?
  4. Блок питания от активной АС edifier r980t. Схемы у меня нет, где-то в сети есть, но там без сложной регистрации не дают. Сгорел после скачка напряжения. Заменил сгоревшие предохранитель, диоды, резисторы (4шт r14. Были на 2.2 ома, поставил на 2.26) и вспухший конденсатор (был на 33мкф, поставил на 47мкф), блок ожил. Но при каком-нибудь из включений в нём начинает что-то "щёлкать" или "тикать", постоянно. Как часы примерно, но несколь быстрее. При этом начинает плавать напряжение на выходе, в пределах 1 или 0.5 вольта. Если выключить бп и снова включить, то снова тишина и напряжение стабильное. (Мой мультиметр показывает 13.9в, в интернете читал, что 13.6в у него, хотя на плате есть бирка с надписью 13в). Так можно включать и выключать несколько раз и будет всё в порядке, но на какой-нибудь раз включается снова с щелчками. Сейчас вместо предохранителя подключена лампочка. К самому усилителю пока его не подключал. Что это такое и куда смотреть? На слух непонятно какой элемент щёлкает.
  5. Выпаял их, проверил тестером, esr вроде в норме (судя по таблице из сети), ёмкость у всех около 850мкф. На всякий случай заменил их на новые, все равно же выпаял... Заодно проверил C15 и С14, у них был esr 3.5, а ёмкость в норме. Тоже заменил их. Но, к сожалению, проблема никуда не делась. В разъем insert I/O подключал джек, тоже без изменений. Входы на землю замыкал, тоже ничего не меняется. (Надеюсь я все правильно понял. Закоротил фольгой джек и подключил ко входу 3-4 канала). Пробовал и один канал замыкать, безрезультатно.
  6. Другого внешнего БП нет, к сожалению. Да и вряд-ли найти ещё один такой получится, их даже в продаже то толком нет. Фото питания позже постараюсь сделать. По поводу закоротить вход на землю, как лучше всего это сделать?
  7. Прошу прощения, не очень понял вопрос. Если подавать моно сигнал на вход, то да, тоже самое. А выход у него в моно не переключается. Он себя ведёт так независимо от того подаётся на него сигнал или нет. Т.е. я где угодно добавляю выходной уровень и при превышении примерно -5, -7 (если без сигнала на входе, то видимо за счёт его собственного шума) появляется эта проблема. Самое забавное, что меняется характер этого явления, если добавлять уровень на различных выходах, в различных комбинациях. То ускоряется, то замедляется.
  8. От чего такое происходит, можно поподробнее? Ну или хотя бы как загуглить, чтобы почитать Да, жаль только нет осциллографа и умений им пользоваться... Есть только мультиметр и lcr тестер
  9. Ну неужели такое может быть из-за резисторов? Они же при это сами по себе исправны, похрустывают только немного
  10. Есть проблема с микшерным пультом, проще показать на видео, чем объяснить: Что это может быть? На видео я кручу уровни разных каналов, больше ничего не трогаю. Как я понимаю он так делает при превышении определённого уровня. И такой звук идёт со всех выходов. Причем, если до таких уровней доводить сигнал гейном по входу, то все нормально. mg102.pdf
  11. ОУ NJM4580. Что означают буквы в конце? NJM4580DD/LD/MD/ED
  12. Так крайние выводы же даже на плате не задействованы
  13. К сожалению я не знаю, никакой дополнительной маркировки на нём нет... Как я могу это проверить мультиметром?
  14. Мои познания в электронике очень малы. Я умею только просто взять и заменить какой-либо элемент. Делаю это редко и для себя. В синтезаторе сильно захрустел регулятор громкости. Аккуратно выпаял, разобрал потенциометр, графитовые дорожки там стёрлись. Купил на замену полностью идентичный по внешнему виду потенциометр, только на 10ком, вместо 5ком. Запаял его на место старого (все проверил, ничего не замыкает, все прозванивается). Но при включении обнаружил, что громкость нормально меняется только в правом канале, а в левом канале в крайнем положении регулятора есть тихий звук, при увеличении громкости в нем тоже прибавляется громкость вместе с правым каналом. Думаю, что дело в разном назначении выводов у оригинального и нового потенциометра. На новый есть даташит, а про старый есть в сервис мануале синтезатора. И вот тут моих знаний матчасти совсем не хватает. Не могу разобраться. Действительно ли у выводов разное назначение или я сломал потенциометр при пайке? Если просто разные выводы, то есть ли какой-нибудь простой способ это исправить или нужно искать другой потенциометр? Первые две картинки это из сервис мануала синтезатора, третья это даташит нового потенциометра
×
×
  • Create New...