Jump to content

Карабасс

Members
  • Posts

    90
  • Joined

  • Last visited

Информация

  • Город
    Москва

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    УНЧ
  • Оборудование
    С112А, Г3-53, В3-41

Recent Profile Visitors

474 profile views

Карабасс's Achievements

Apprentice

Apprentice (3/14)

  • One Month Later
  • Week One Done
  • Dedicated Rare
  • Collaborator

Recent Badges

19

Reputation

  1. О чем я и говорил Думаю пока ничего поднимать не стоит пока ток установите погоняйте посмотрите спектр, а дальше решите. По конструктиву. С такой глубиной корпуса выходники просятся в подвал (где им самое местой), а плата с дросселями ни их место. Так и наводок на твз от тс меньше и все переменка будет отделена шасси.
  2. Лишнее напряжение погасите подбором емкости конденсаторов. Под нагрузкой проверяйте сразу с выпрямителем и дросселем, скорее всего не будет 350. У меня в двухтакте на аноде лампы 323в при 51мА в катоде, все нормально.
  3. Поверьте еще придется покрутить анодные и катодные резисторы, стенд не дет полной картины каторая будет в реальном унч.
  4. Отличная цена! А то говорят ГИ щит не звучит потому, что на дешовых динамиках сделан! Теперь будьте любезны :-)
  5. У дурака и сарай сгорит! У меня за 5 лет работы в ДК лампы 6Р3С-1 в УО-4 пришлось менять один раз, когда один товарисч будучи на веселе не удержал стаканчик с водкой и полил его на раскаленные лампы. Не в лампе причина, все это байки! Ну и еще конструкцией анода, у 6Р3С он коробчатого типа, большей площади, на каждой половинке имеют свой подогреватель и сетки, катод общий к сожалению.
  6. Это все по причине дурной схемотехнике самого Прибоя! Там возбуд прет по ВЧ из-за криворукости разработчика. 6Р3С-1 хорошая НЧ лампа, стояло во многих УНЧ годами ничего не горело и не возбуждалось, трансляционник ТУ 100, ЛОМО вокальный УО-4, УО-15 и тд.
  7. Это очень большой номинал, достаточно 220 ом со средней точкой.
  8. У вас уровень основного сигнала -83 дб, а уровень фона -100дб, фон в 17дб это очень много, и дальше модуляция идет 100гц, 200 гц, 400гц....
  9. Уже лет как семь назад придумали и даже было в продаже вполне серийное изделие, если поискать может всплывет. https://radiopages.ru/measure.html Был еще вариант с дисплеем и по моему к РР на 6С33С был прикручен для демонстрации Вот аказалось и здесь было
  10. Коллега в даташите указанные данные в пределах которых лампа сохраняет свои паспортные характеристики. Это совершенно не означает что через 200 часов лампа выйдет из строя, порой они работаю в 5-10 раз дольше. Повторюсь не было там предельного режима, 40 ватт делили между собой анод, вторая и третья сетка.
  11. Все что угодно, частичная потеря вакуума, провисание сеток, заводской брак и тд.
  12. Зачем? Усложнять и удорожать конструкцию БП? У него 40 ватт на аноде +2, 3 сетки ему (аноду) в помощь. Там видимо лампа шалит, вторая вроде то ничего.
  13. Нет тут запредельного режима Лампы местами поменять пробовали?
  14. Напряжения на аноде и второй сетке должы быть постоянными и одинаковыми для обоих плеч в двухтакте, так понятнее? В противном случае возрастают искажения из-за дисбаланса в твз
×
×
  • Create New...