Jump to content

Люцифер

Members
  • Posts

    69
  • Joined

  • Last visited

Информация

  • Интересы
    Магия!
  • Город
    Тырнет

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Всё!
  • Оборудование
    Всё необходимое то сотворить и растворить этот мир!

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

Люцифер's Achievements

Apprentice

Apprentice (3/14)

  • One Month Later
  • Dedicated Rare
  • Collaborator
  • Week One Done

Recent Badges

-34

Reputation

  1. Ага я в каждой теме высираюсь мимо пройти не могу. Да я чайник главный чайник! Но хоть в чём то первый!
  2. Но шинтировать тиристор ёмкостью вААще ничего не даёт гы. Да и вообще тут всё зашибись и это закрытая тема. Тема не про это вообще! А чисто про то что может "повесить" уже тиристоры на переменке в тиристором коммутаторе? Такое вообще возможно? Надо создать такие условия если это возможно в пределах разумного по подавать в сеть высоковольтные импульсы, не подавать киловатты на сотнях кГц естественно. Если такое может создаваться "обычными" (то есть не специально созданные для целей насрать) в сеть приборами.
  3. Ой ошибочка! В схеме нарисовал на скорую, схему рисовалась за 15 секунд. Размер важен, добавляет не сильно. Но тут фильтр хорошо вписывается. Просто мне инетересно когда тиристоры в коммутации переменки нагрузкой так начнут глючить. Но например всем (а может нет) тиристор иногда открывается при подачи питания, попадает так вот. Этот эффект легко повторить использую любой тиристорный регулятор например дрель иногда при подачи питания случается рывок. В конце, концов тиристорый коммутатор может отказаться отключаться нагрузку. Или я так понимаю на переменке то есть наличия обратной полярности такое невозможно же? Или всё же может зависнуть? Такие случаи не известны? Кстати вот без фильтра при наличии ВЧ наводки резистор начинается сильно греться мощность выделяемая подпрыгивает а разы но понятно дело это без фильтра. Спасибо индукционной плите что указало на дырку в такой хорошей схеме, а схема данная хороша тем что не греется.
  4. Хай товарищи! Я применяю такую схему стабилизации в бестрансформаторных БП. Да есть простые девайсы где такой вариант норм работает, просто и дёшево. Но встала такая проблема что без фильтра при наличии ВЧ пульсаций от индукционной плиты питание сразу пропадает. С фильтром с указанными номиналами всё норма. Тут несколько вопросов! Какая частота приводит к незапиранию тиристора? На сколько возможен вариант с мощной тиристорной коммутацией что бы тиристор перестал закрываться? Вот пока что в силовом управлении тиристоры вроде сбоев не давали. Для особо внимательных! Тиристор не откроется от ВЧ а перестаёт закрываться после того как откроется. Да можно было применить тразюк но это надо еще компаратор добавлять так что усложняет схему. Меня ни чуть не напрягает пара лишних компонентов в схеме вот когда силовая коммутация начнёт глючить или всё же создать такие пульсации специально не напрягаясь не получится? Да конечно у меня есть шунты ёмкость по входу и выходу + варисторы. Понятно дело ёмкость поможет до определённого уровня не поставишь же туда кап огромных размеров.
  5. А это вооще модуль для БП рассматривается как корректор фактора мощности. Отказ этого БП снимает возможность работы системы питания DC без USP и уменьшает ток заряда АКБ.
  6. А ничего! Перед силовой системой независимой энергоснабжения никакой электроники ставить недопустимо! Перед силовой системой энергоснабжения ничего нет кроме автомата как аварийной защиты! Коммутатор распределяет только на то что не подключено в системе независимого энергоснабжения! Перед любыми элеронными силовыми система не может стоять никакой электроники вААще! Может быть только 1 электронный модуль, последовательно более 1 такое невозможно!
  7. Но вообще надо дать возможность системе работать а не просто перестать использовать при перенапряжении. Покажи готовый БП на 100-420VAC на 700-800Вт? Для особо упоротых: ничто никогда не выдёргивается при возникновении неполадок заменяется. Если нет замены максимально быстрый ремонт и запуск системы! Оно не для того существует что бы не делать то для чего делалось! На данный момент надо БП соответствующий собрать под замену! Но тут нет никаких подвохов нету, да всё понятно будет зашибись работать так что тема закрыта!
  8. Никакой стабилизатор не может обладать такими параметрами как такой ограничитель. У меня есть входной коммутатор. Этоти БП не были исходно рассчитаны на такое напряжение. Прямоход это не обратоход там трансформатор надо с другими параметрами и дроссель. БП не на 5Вт что бы взял и собрал на коленке, БП на киловатт. Там вообще не 2 кондёра последовательно стоят, что бы капы на 600В поставить еще надо извернуться. А там и трансформатор и дроссель. Обратоходы на такое напряжение есть и много где есть. Это модуль модернизации системы временный. Я имел ввиду что на долго, большая вероятность если влетит не надолго а потом вообще пропадёт. И потому возможность работы от перенапряжения врятли что то изменит.
  9. Потому что на 380В ток была несколько мА и за даже за 10 сек ощутимого нагрева не произошло а за 1 секунду как бы конечно разрываться. Но как бы вот такая защита которая только вредит.
  10. Вот сейчас взял варистор на 430В шунт 20кОм подал 380В на шунте упало 18В. На на 470В на шунте "ничего" не падает уже. То есть если с таким варистором будет линейное напряжение в сети врятли будет стрелять варистор. Отчего тогда стрельнул варистор в телике у чувака и больше ничего не пострадало, стрельнул при подачи напряжения после каких манипуляций с электричеством ЖКХ, но эт что бы не придумывали молнилю и всё такое. Он мне сразу сказал как электричество подали что тут щёлкнуло!
  11. И снова всем хай! Вот возможно и есть и даже используются потому не надо кричать если что! Это защита для ИИП не для какого попадёт а для того что должно работать при перенапряжении. Принцип просто отключать при превышении напряжения и включать при снижении получится обычная отсечка. Вот тут вопрос в том какие на сколько импульсные токи будут отличаться от работы на синусе без отсечек? Как по мне особых отличий не будет. Против защиты на реле что бы полностью отключить тут работать будет штатно. Да у меня есть БП мощные в составе некоторых систем которые желательно что бы продолжали использовать сеть при линейном напряжении до 420VAC. Собирать БП под такое напряжение но нет времени используется переделанный (своя плата ШИМ контроллера) готовый. Как по это лучшее решение! Позволит использовать сетевое напряжение, конечно такое мало вероятно но если перенапряг влетит на длительное время это будет или офф или генератор.
  12. Да вот прогреть чипы попробую. Найти точно такую плату точно возможным не представляется. Но комбодрайвер греть точно наверное не надо он работает как бы шпиндель крутит головку дёргает или тоже греть?
  13. Хай всем! Вот тут помер вдруг хард на него было добавлено много файлов их не было в копии. Главное всё хард работал как обычно я даже сделал првоерку на повреждённые сектора и системные ошибки. Через несколько дней подключил и всё он уже не определился. Всё как обычно делает трык после раскрутки но увы. Напрямую по сате биос долго пыжился но не не увидел! Такая вот смерть прям подозрительная. Есть какие то способы с контроллером поговорить что бы узнать хоть что случилось? Прям странно что бы магнитная запись вот так взяла и испортилась напрочь что бы всё нет ничего. Но ладно бы 100500 лет пролежал размагнитился а тут пара дней! Да 1.1В нашёл, 3.3В нашёл, 2.6В на флешке нашёл, -5В нашёл как бы явных неполадок нет. Головку там уже не проверить конечно. Да и на сате нет обрыва по 2.2нф капы всё есть. Seagate Barracuda.
  14. Хай товарищи! Я использую хабы на FE1.1 брал этих микр мешок но надо каждые 10м хаб не есть что мне надо! Есть USB удлинители на 45м по витой паре что там за микра кто знает?
×
×
  • Create New...