Jump to content

raketnik

Members
  • Posts

    8
  • Joined

  • Last visited

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой

raketnik's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

  • Week One Done
  • Dedicated Rare

Recent Badges

0

Reputation

  1. Нашел фото такой же платы старой ревизии. Там используется LM317M. Есть мысли? (проблема описана 2 страницы назад).
  2. Все написано в первом посте. Со ссылками на даташиты. Заменил. Одна сторона звонится на выход сгоревшей микросхемы, другая на землю. Контакты площадки между собой не звонятся, на землю соответственно тоже. Ну кроме контакта площадки самой земли.
  3. Ладно, завязываем с оффтопом. По существу вопрос открыт - если это стаб, то что за он? Если не стаб - то я не знаю. С подачей отдельного питания в цепь идея дельная, но нет ЛБП.
  4. А разве заводы производству 99% потребительской электроники не в Китае? На форуме электроники фыркать, что дескать ты нам китайское суёшь - мягко говоря логика бабушки на скамейке у подъезда. И сарказм того же уровня
  5. Превосходная аналитика, кэп! Да, да... Хоть бы погуглил Fanatec, чем развешивать ярлыки. Продукция apple тоже "китайщина"?
  6. Поддержка Fanatec ни в какую не хочет назвать этот элемент (страшный секрет мля). Говорят шли всю базу с блоком питания за свой счёт в США, может отремонтируем.
  7. Адаптер питания на 24 вольта. Идёт на основную плату. С неё те же 24 вольта идут на плату управления двигателем (та, что на фото). Из даташита видно что маркировка 1117 может начинаться на 17-... Нет, они независимы как по питанию, так и по выходам.
  8. Плата управления двигателем игрового руля Fanatec CSL Elite. Судя по остаткам маркировки похоже на линейный регулятор (стабилизатор) 1117. Предлагаемая причина выхода из строя - конденсатор на позиции CC705 (был в коротком). Выход сгоревшего элемента идёт на входы трех драйверов PN7101 в левом верхнем углу на втором фото. Судя по даташиту рекомендуемое Vcc драйвера 10-20 вольт. Смущает, что на входе горелого компонента - 24 вольта (не знаю нормально это или нет) и я не нашел у onsemi линейного регулятора в таком исполнении с таким высоким напряжением на входе (у всех 1117-подобных максимум по даташиту 20 вольт). Первая нога горелого (справа на фото, поскольку компонент вверх ногами) - земля. Вторая - выход (звонится со входом PN7101). Третья - вход. На нем 24 вольта. Питание с соседним стабом раздельное. На него приходит 5 вольт (с основной платы через коннектор слева от поврежденного элемента). 24 вольта также приходят от основной платы. Также не вижу элементов, которые бы снижали 24в перед поступлением на вход поврежденного компонента. Вход звонится на drain мосфетов сверху.
×
×
  • Create New...