Jump to content

voyager73

Members
  • Content Count

    16
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About voyager73

  • Rank
    Новенький
  • Birthday 06/11/1980

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    пк, электроника, шахматы, книги, аквариумистика
  • Город
    Киев
  1. Спасибо. Учту. Просто перекопал хлам и не смог найти ничего подобного или хотя бы напоминающего подобный элемент. Но теперь думаю поискать в нете и если будет возможность приобрести. И я читал что это помехозащитный элемент, и на всех датащитах указывается. И возник вопрос а чем можно заменить данный момент? Может дросель?
  2. На обратной стороне со стороны дорожек был smd элемент с маркировкой BF1/ А гугл выдал результат что это типа дросселя для гашения ВЧ помех и в даташите он тоже есть. Он звонился в 13кОм. А нормальный пару ом. В итоге, данный дроссель выпаян и закорочены его контакты. Припаяна новая микруха и прибор запущен через лампу вместо предохранителя. Лампа даже не моргнула и прибор выдал свои 9.3в. Мои догадки это либо перегрев шима либо банальное кз в самой микросхеме. При увеличении видно точку где это произошло. В любом случае блок запустился и сейчас обкатывается с роутером. Спасибо еще раз.
  3. Здравствуйте, Мир не без добрых людей. Нашли люди такой же блок и аккуратно его разобрали. Так как братья китайы его аккуратно склеили, не подразумевая возможность его ремонта. Но славяне народ не такой. В общем нашел номинал шим контроллера и может кому еще пригодиться в будущем. LNK626PG-цена вопроса 15грн в Киеву. Произвел предварительную позвонку обвязки Шима и нашел сгоревший ВЧ фильтр. Заменим его и произвел предварительный старт с лампой. В тоге блок запустился и прошел тест с нагрузкой. Все работает. Спасибо всем кто не остался равнодушен и кто не прошел мимо.
  4. Спасибо за информацию. Это еще одна подсказка к тому, какая все таки, у меня схема используется.
  5. Очень Вам благодарен за информацию. Завтра на работе сяду перерисую схему и сравню. Огромное Вам спасибо. И так же благодарю за таблицу. Это просто открытие для меня. Целый пласт полезной информации. Спасибо Вам люди добрые что не прошли мимо и выручили человека. По ходу возник еще один вопрос. На практически всех подобных схемах, есть обратная оптосвязь. Для регулировки выходных параметров. А в моему блоке ее нет. И вот вопрос по какому принципу тогда данный драйвер управляет выходом?
  6. Доброго времени. Перерыл весь нет и так и не нашел никакой информации по данному вопросу, и по этому обращаюсь к Вам. Может у кого то есть такой блок и есть возможность рассмотреть наименование микрухи и или ее обозначение. В связи с невозможность ее как то опознать и понять что это и с чем ее кушают, обращаюсь к Вам и прошу оказать посильную помощь в опознании и выведении на чистую воду данного элемента. Заранее признателен за любую информацию по данному вопросу.
  7. Зздравствуйте. Может и зря но вот не люблю я такой категоричности. Я все понимаю, можно сделать и то и другое и так и этак. Но вот меня интересовало просто и практично. Я понимаю что я не нашел причины а просто устранил последсвия. но повторю еще раз, я искал простого решения данной проблеммы. И я благодарен всем за помощь. На счет начинки блока питания, я так же согласен. Начинки в соременных блоках как ни странно но существенно меньше. С чем это связанно, не знаю. Видимо удешевление. Я попробую сменить все конденсаторы и отпишусь в результате что вышло.
  8. и не говорите. сегодня ставлю этот блок(домашний) на рабочий пк работает а вчера на домашнем ни в какую. Я уже думал шамана пригласить на танец очищения с бубном и жертвоприношением. но думаю спрошу у спецов.
  9. Всем доброе утро. Ситуация получаеться следующая. 4 блока питания работаю нормально. Запускаються нормально. Но появился еще один теоретический вопрос. Ставлю их на мамку (ту которую я изначально использовал) и все работает, а при установке на другую мамку два блока отказываются запускаться. И при этом подобная ситуация недавно произошла с моим домашним пк. Не захотел запускатся блок а при установке этого же блока в другой пк он исправно работал. На что можно гершить в данном случае? Я даже теряюсь в догадках, мамка или блок питания? может просветите меня господа знатоки. Спасибо.
  10. KRAB А еще можно замутить испытательный стенд и не задавать глупых вопросов. И все это ради нещастных четырех блоков питания, и поковыряться в нете в поисках осцилограмм в разных точках. Провести иследование, сравнение и прочие процедуры.В общем поиметь гемороя на недельку другую. Нет у меня осцилографа, и взять его негде, и купить не вижу смысла. И усложнять себе жизнь не вижу смысла. А на счет глупых вопросов то Вы сударь я посмотрю вселенский мудрец и знаете все ответы на вопросы в мире. И с высоты своего опыта можете судить о величине глупости остальных людей. Всем моя благодарность кроме товарища craba/.
  11. Так, получилось следующее. 3 блока запускаються. Замена конденсаторов в дежурке действительно помогла. С четвертым уже буду разбираться завтра. Спасибо за подсказки. Завтра отпишусь по результатам.
  12. Здравствуйте. Возникло следующее недоразумение. Имею 4 блока питания одной фирмы,FSP IQO-400. Блоки новые, в работе не были. Как ко мне попали не суть важно. Важно следующее. Блоки не старатуют при первом подключении к заведомо исправной мамке. Кнопка включения заведомо исправна. Но вот самое интресное начинаеться когда пытаешься запустить принудительно, тоесть простым замыкание черный-зеленый. Блок стартует и все напруги в норме. После подключаем к мамке и тут о чудо-мамка стартует и все работает. Но все это щастье продолжаеться ровно до следующего утра. Утром ситуация повторяеться. Я так прикинул своим умищком и понимаю что это гдето конденсатор шалит, но вот какой ума не приложу. Прошу вашей подсказки. заранее спасибо.
  13. Здравствуйте, попался мне в руки следующий экземпляр. Саб от системы 5.1 Creative 5900t. Какой то нехороший дядя прошелся по нему молотком и малехо его повредил. Фото я приложу снизу. С платой я разобрался. Пару перемычек по разломам на плате привели электронику в чувство а вот что делать с корпусом ума не приложу. Может Вы мне поможете добрым советом, или может кто с тыкался с таким делом. В общем надо привести саб в более менее пристойный вид и вернуть ему его начальные так сказать кондиции. Я так понимаю что пытаться что то делать с этой стенкой смыла особо нет? Поэтому ее надо менять вот тут и стает для меняя тупик. Менять на что? И как после этого сделать эту стенку в тон остальным. В общем жду Ваших подсказок. Спасибо.
  14. Знатно и добротно сделано. возьмём на заметку, если конечно Автор не против.
×
×
  • Create New...