Jump to content

sound1

Members
  • Posts

    32
  • Joined

  • Last visited

Информация

  • Город
    Симферополь

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    инженер средств радио и телевидения, звук HI-END уровня
  • Оборудование
    Г3-112, В3-38, С1-67, С1-65А, С1-93, С6-8, В7-22А, TR - 4801

Recent Profile Visitors

250 profile views

sound1's Achievements

Rookie

Rookie (2/14)

  • One Month Later
  • Week One Done
  • Dedicated
  • Collaborator

Recent Badges

19

Reputation

  1. ДБ это 20 log отношения, освежите курс средней школы 3-11 класс.
  2. ДБ функция логарифмическая, а на твоём спектралабе шкала дб линейная, почему??? Радиотехник ты неплохой, а вот метролог из тебя левый. Учи матчасть и не зас_рай тему своим офтопом.
  3. Из всех книг на эту тему, Цыкин наиболее полно излагает материал. Если усвоите её содержание, у вас не будет проблем и с ламповыми усилителями и с расчётом звуковых тансформаторов.
  4. " блажен кто верует в метрологическую аттестацию", ну так верьте в попугайчиков и будет вам счастье.
  5. Я как то не понял что вы хотели сказать, попробуйте излагать свои мыли как то конкретнее.
  6. В моём трудовом стаже была запись о моей работе в качестве государственного инспектора п надзору за состоянием и применением средств измерений. Вам могу показать в личке, если попросите. Так что не надо здесь рассказывать про начальников метрологических служб. Только это не радиолюбительские измерения, а игра в радиолюбительские измерения с помощью попугайчиков и не надо вашу радиолюбительскую лапшу вешать мне и всем обитателям этого форума на уши. Да есть откалиброванный, а не поверенный( это разные процедуры и понятия) С6-8 Во первых мне это не интересно, а во вторых нет желания ради ваших хотелок тратить своё свободное время. Такой ещё не создали.
  7. Obergan Alexey, я думаю вы прекрасно знаете где применяется преобразование Фурье но здесь изображаете из себя незнайку И кстати преобразование Фурье не означает метрологическую аттестацию програмного средства измерения.
  8. Здесь некоторые товарищи пытаются доказать, что програмные анализаторы спектра и звуковые карты можно использовать в качестве средств измерений для параметров аудиотрактов. Тем самым они показывают свою некомпетентность в вопросах метрологии. Для того чтобы эти усройства (анализаторы и звуковые карты) можно было использовать в качестве средств измерений, они должны пройти метрологическую аттестацию в качестве нестандартизованных средств измерений. И все кто будет пытаться доказать обратное, будут только показывать свою некомпетентность в этом вопросе. Alex-007, либо у вас проблемы со зрением, либо вы не в состоянии понять, из-за своего развития или упёртости, что я здесь пишу
  9. Alex-007, ваши познания в метрологии мне понятны, поэтому не засоряйте тему вашими некомпетентными постами, отвечать на них я просто не буду. В приложенных фото из мануала EMU 0404 указано только то что вы видите. И покажите где сведения о каком либо измерении чего либо с какой либо точностью? С этим файлообменником я работаю очень давно, никаких проблем не происходит. Если вам не трудно, дайте прямую ссылку на файлообменник, которому вы доверяете. Я перезайлью файлы оцифровок.
  10. Alex-007 вы просто понятия не имеете что я знаю. Вы тут писали "Технические вопросы чуть позже." Давайте поговорим о технических вопросах. Начнём со звуковой карты EMU 0404 которая применялась при оцифровках которые я показывал в описании последнего фонокорректора ( посмотреть можно здесь https://dropmefiles.com/7CEVI ). Если вы такой продвинутый, то назовите как называется тип АЦП применённого в звуковой карте EMU - 0404 ? Второй вопрос - какую процедуру должен пройти програмный аналоговый спектроанализатор чтобы его можно было внести в государственный реестр средств измерений? " И, как я уже говорил, проверить точность того же "Спектролаба". Давайте поговорим о точности "Спектролаба" и ему подобных. Будем считать что на Спектролаб сигнал подаётся с выхода корректора и величина этого сигнала равна 1 В. Для наглядности посмотрим на спектрограмму показанную Василичем. На ней мы видим что спектрограмма с нагруженным входом находится на уровне минус 120 дб, а это равно 1 мкВ. По правилам метрологии чтобы достоверно откалибровать этот сигнал его нужно сравнить с образцовым сигналом и этот образцовый сигнал должен быть как минимум в три раза точнее, то есть отклонение образцового сигнала от измеряемой величины не должно превышать 0,3 мкВ. Вы можете назвать образцовое средство измерения, обеспечивающее такие сигналы в звуковом диапазоне? Не говоря о том что подобная процедура может быть проведена в экранированном помещении со степенью экранирования не хуже минус 130 дб. Поскольку вы скорее всего не сможете ответить ни на один из поставленных мной вопросов, я могу сделать вывод - у вас большой пробел в метрологии. И не надо учить меня как "проверить точность того же "Спектролаба."
  11. Всё дело в том что современная терминология ещё не придумала слов чтобы описать пространственные образы возникающие при прослушивании фонограммы в аудио системе. Эти образы можно только услышать, если аудио система соответствующего уровня, в такой системе разные инструменты и голоса исполнителей могут находится в разных точках пространства. И если в вашей системе не возникают подобные звуковые образы, то тут могут быть только две причины: ваша аудио система не достаточно высокого уровня либо , что ещё хуже у вас проблемы со слухом. Я рад что вы это заметили. Дело в том что за всё то время что я делаю корректора, вы третий кто заметил что в названии стоит имя Fibonachi, оно только созвучно с именем знаменитого Fibonacci. Дело в том что Fibonacci в своей жизни никогда не занимался проблемами звука, его работы были в области математики. Но самое большое его достижение, на мой взгляд, состоит в том что он открыл число золотой пропорции, на основе которой построен наш мир. Казалось бы какое отношение имеет золотая пропорция к названию фонокорректора? Дело в том что число золотой пропорции закладывается ещё на этапе электрического расчета каскадов, оно также закладывается в электрический расчет трансформаторов. Имя гениального Fibonacci было специально изменено на Fibonachi чтобы не было разговоров об эксплуатации имени гения.
  12. Вы ошиблись, я считаю себя меломаном, а то что я оперироваю словами пространство звуковых образов так это потому что в силу моего хобби мне приходится постоянно бороться за это самое пространство. А то что не доверяете мне так это проблема не моя.
  13. Василич, а ты можеш сказать какой програмный анализатор спектра внесён в государственный реестр средств измерений , я уж не спрашиваю с помощью каких гостов эти анализаторы проходят калибровку и поверку? Поэтому все приведённые тобой скрины не что иное как измерение проведённое в попугайчиках. А пока ты не назвал госты по которым проводится калибровка и поверка програмных анализаторов, я лично буду считать такие измерения в покугайчиках. Удачи в измерениях.
×
×
  • Create New...