Jump to content

Waldo

Members
  • Content Count

    66
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2 Обычный

About Waldo

  • Rank
    Осваивающийся
  • Birthday 09/30/1988

Контакты

  • ICQ
    256713053

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Киев

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Ремонт профессиональной и бытовой электроники

Recent Profile Visitors

2972 profile views
  1. Ну конкретно IRS, там ещё не брал, по этому ничего не могу сказать. А так, на Вороне тоже порой мелочуху покупаю, пока проблем не было.
  2. Я беру в Imrad. Пока что плохих IRS не попадалось.
  3. В общем, сделал всё так, как Вы сказали, правда полностью его не убирал, а поставил плёнку на 5.6нФ и всё заработало отлично! До клиппинга, на резистор 8.2 Ома, получается 17 Вольт, что соответствует примерно 35 Вт мощности и вполне укладывается в даташитовские графики. А без нагрузки, синус обрезается на 23.3 Вольта. Но у меня вопрос, почему так сделали китайцы и как оно всё работало столько лет? Может это специально занизили мощность, таким дурацким способом? Там кстати, еще изначально стояло 2 резистора, последовательно + и - динамика, по 1 Ому. То есть, пытались увеличить сопротивление нагрузки усилка, до 10 Ом (динамик стоит на 8). Это какой-то китайский бред.
  4. @MiSol62 Так точно, минус на земле) @ГОГА рижский Спасибо за настолько развернутый ответ. Буду пробовать. Единственное, не совсем понятно, для чего так сделано? Это китайцы недосмотрели?
  5. @bam-buk Пригляделся на плату, китайцы вместо пленочного кондера 5.6 нФ, поставили обычный электролит 22 мкФ (новый, я его недавно менял, вместе с остальными электролитами и КЗ в нем нет). Насколько критична его ёмкость? Сигнал на ножках, сейчас попробую глянуть. Может быть Вы имели в виду 2 и 4 ножку?
  6. @Лёха58 Да, радиатор греется весьма сильно. На долго, в режиме синуса, специально его и не гонял, именно по этой причине. Как на ней басы вваливали, я не в курсе, так как акустика досталась от других людей, по дешёвке Я тоже больше склоняюсь к тому, что сама микра виновата. Но тут еще вопрос, где взять оригинал? Или с ними по проще, чем с теми же TDA2050?
  7. Резистор у меня подключен четко вместо динамика. Так как саб сейчас полностью разобран (корпус проклеиваю), я достал с него провод с разъемом, который припаивался к динамику, для более удобной проверки. Но сразу скажу, что нагрузку и подпаивал, непосредственно на выводы микрухи 4 и 2. То есть, дело не в этом. Ну и проверил еще, ни одна из выходных ножек, на корпус не звонится. У меня тоже были мысли, что работает всего одна половинка микрухи, так как реально весьма похоже на это. Так а что смотреть на питании? Как я уже писал в первом посте, вместо трансформатора, я подключал ЛБП, с ним, просадка на нагрузке, была всего лишь 0,5 Вольт. Но результата это никакого не принесло. Если бы было всё так просто Даже выставлял +-16 Вольт, о которых настоятельно говорится в даташите. Но в таком случае, мощность микрухи еще чуточку падала, без искажений, было примерно 9 Вольт.
  8. Да вот, листаю даташит, уже который раз и что-то не вижу я формулу... Странно. Только таблица, где расписано что будет, при изменении номиналов некоторых деталей.
  9. Да, это я понимаю. Только вот, в какую сторону? Судя по даташиту, при увеличении того, который на 36к, будет увеличиваться чувствительность, а при увеличении второго, который на 560 Ом - наоборот понижаться. Ну и главный вопрос, может ли при теперешних номиналах, быть такой дефект (эффект), когда занижена выходная мощность?
  10. @KRAB Глянул, что творится на входе. А там оказалось всё идеально, клиппингом даже и не пахнет. Неужели сама 7265 дефектная? Но вот еще заметил, что китайцы немного изменили номиналы, в обратной связи. Красным отметил то, что установлено. И кроме обратной связи, другие отличия тоже заодно отметил, но они, думаю, не критичны.
  11. @KRAB Тоже об этом думал. Но а как тогда слушать в принципе эти колонки, если возникает клиппинг? Пробовал с разными уровнями входного сигнала и с разным установленным уровнем громкости. Хотя, может в предвариловке какая-то неисправность. На НЧ стоит еще операционник... Нужно тогда посмотреть, что творится на входе в 7265.
  12. Всем привет. В одной из тем, я уже отписывался, что решил заняться максимально возможной доработкой китайской 2.1 акустики Sven BTR2-10. Понятное дело, что в этом нет особого смысла и оно того не стоит, но делаю чисто за идею и в свободное время. Так вот, усилитель мощности сабвуфера, представляет там из себя микросхему TDA7265, включенную мостом. Производитель акустики и даташиты на микруху, обещают в таком включении 50 Вт, правда при 10% искажениях. И вот, решил я измерить мощность этого усилка. И получается что-то непонятное... Сразу скажу, напряжение питания, на банках +-19 Вольт. В общем, подаю синусоиду 100Гц (пробовал и 200, всё тоже самое), на выходе, в качестве нагрузки, мощный резистор на 8.2 Ома, и параллельно к нему, подключен осциллограф и мультиметр. И получается, до искажения верхушек синусоиды, напряжение на выходе (по показаниям мультиметра) составляет всего лишь 10,6 Вольта. Если следовать, пожалуй, самой популярной формуле, где напряжение на выходе берем в квадрат и делим на сопротивление нагрузки, то получается всего лишь 13,7 Ватт. Сразу скажу, что трансформатор не при чем, так как вместо него, подсоединял ЛБП и ничего не меняется. Микруха кстати, в таком режиме, измерения, кушает около 1,4 Ампера в плечо. И вот вопрос, где вся мощность? Может это норма для данной микрухи? Или это проблема у меня с измерениями? Для сравнения, TDA2050, рядом стоящая, выдает на 1000 Гц, до клиппинга 12 Вольт и по той формуле, получается примерно 17,5 Ватт, что как бы норма, при питании +-19 и при такой нагрузке.
  13. @Andrey 69 Да самый классический, так называемый "транзистор тестер" на процессоре Atmega328. Вот фото:
  14. @Andrey 69 Ну в том смысле, что ESR метр (вернее цифровой тестер радиокомпонентов), некоторые конденсаторы, определил как диоды, из-за того, что они не просто высохли, а внутри их произошли какие-то изменения, что теперь они видимо стали пропускать постоянку Ну это нормально) Часто такое бывает с вышедшими из строя электролитами))
  15. Кстати, случайно начал электролиты перебирать и практически у всех мелких, ESR от 6 до 18 Ом. Ну и потери тоже большие, примерно 6-10%. А некоторые, превратились вообще в диоды. Жесть короче, что китайцы делают и какое качество их компонентов...
×
×
  • Create New...