Jump to content

Waldo

Members
  • Content Count

    73
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2 Обычный

About Waldo

  • Rank
    Осваивающийся
  • Birthday 09/30/1988

Контакты

  • ICQ
    256713053

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Киев

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Ремонт профессиональной и бытовой электроники

Recent Profile Visitors

3138 profile views
  1. @KRAB Не менялись, я первый к кому он попал. Там многие компоненты, залиты изначально термоклеем, в том числе и эти ёмкости и было бы прекрасно видно чужие следы. Все номиналы, как по схеме.
  2. @KRAB Все ёмкости в первичке, были заменены на новые. При чем, менялись они как раз таки в поиске причины такого поведения без нагрузки. То есть, их замена ничего не изменила. Сегодня клиент уже забрал модуль. Попробует, будет слышно это жужжание на малой громкости, или нет.
  3. Я ведь писал в первом посте: БП не совсем стандартный, но собран на популярной микрухе UC3845. Как кто-то писал на другом форуме, цитирую: "однокаскадный корректор фактора мощности граничного режима". Это такой дурацкий блок питания решили сделать для усилителя. Да, конечно. И пробовал полностью запитывать ШИМ-ку от ЛБП, но без изменений.
  4. Повесил R121 на корпус. Никаких изменений. Чувствую, придется отдавать его как есть...
  5. @oleg1ma Пробовал ставить 3.9к, но изменений нет. Попробую может еще увеличить до 4.7к. Тут у меня в данной версии платы, есть еще один мелкий полевичок, который отсутствует на схеме. Постарался быстро в Paint нарисовать как он подключен Для чего он нужен? Типа, коммутирует R121 на корпус? Может его вообще удалить, как это сделано в той версии платы, от которой у меня есть схема? Так же в моей версии платы, сетевая ёмкость 2.2 мкф и силовой мосфет изначально был STP20N95K5 (вместо него поставил SPP17N80C3, так как родного в Украине не достать). Upd. Поставил резистор 4.7к, изменений нет Попробую выкинуть мелкий полевик, то есть R121 просто повесить на корпус.
  6. хх - 17.6 Вольт. Под нагрузкой - 20.6 Вольт. Допустим. Я тоже уже об этом думал. Но почему тогда это проявляется не у всех? Вот навскидку пару видео на Ютуб, где блоки в холостом режиме, работают бесшумно: https://www.youtube.com/watch?v=LL0dPu0mIRA https://www.youtube.com/watch?v=PVq10YpwISI
  7. Всем привет. Пришел на ремонт блок усилителя от активной АС EV ZLX-12P . Современный такой модуль, всё на SMD. А вот БП не совсем стандартный, но собран на популярной микрухе UC3845. Как кто-то писал на другом форуме, цитирую: "однокаскадный корректор фактора мощности граничного режима". Схему прикладываю. Казалось бы, классический случай - выгорела первичка, плюс был пробит один диод во вторичке MBRS20H200 (поставил B20200G). Всё восстановил, блок работает, но без нагрузки немного зудит (или трещит). Смотрю в интернете, что далеко не у меня одного такая проблема, но судя по всему, никто не докопался до истины. Хочется уже сделать всё идеально. Начал копаться подробно: Пила на 3 ножке идеальная. А вот на выходе (6 нога), что-то непонятное. Во первых, частота около 13 кГц (изменения номиналов RC цепи ни к чему не приводят), во вторых, на стареньком осцилле, не могу даже толком рассмотреть картинку, там что-то невнятное. Но что самое интересное, при нагрузке (если на выходе НЧ микрухи около 25 Вольт, на 8 Ом) или если включить БП через лампочку, то в момент зарядки кондеров вторички - всё работает идеально. Частота повышается до 48кГц, треск пропадает. Так же, если ШИМ-ку запитать от ЛБП (сеть при этом не подключена, подано только питание на ШИМ), то на осцилле, на 6 ножке, всё идеально и частота генерации так же 48кГц. Это явно говорит о том, что с UC3845 проблем нет. У меня уже мозги кипят. Почему при нагрузке всё работает идеально? Думал какой-то из усилков неисправен и низкий ток покоя (БП типа недогружен), но нет, всё играет. Оптопару конечно менял, её цепи проверял. Казалось бы уже ВСЁ проверял. Думал, что микруха без нагрузки работает в релейном режиме, но почитав интернет понял, что релейный режим будет если на 3 ноге, отсутствует пила, а у меня она есть. Саму микруху менял, ставил от другого производителя. Ключ тоже пробовал другой, на всякий случай. Резисторы на 1Ом стоят конечно же SMD, того же размера, что и были. Как оно до этого работало, не понимаю... Не мог же блок быть такой с завода.
  8. Ну конкретно IRS, там ещё не брал, по этому ничего не могу сказать. А так, на Вороне тоже порой мелочуху покупаю, пока проблем не было.
  9. Я беру в Imrad. Пока что плохих IRS не попадалось.
  10. В общем, сделал всё так, как Вы сказали, правда полностью его не убирал, а поставил плёнку на 5.6нФ и всё заработало отлично! До клиппинга, на резистор 8.2 Ома, получается 17 Вольт, что соответствует примерно 35 Вт мощности и вполне укладывается в даташитовские графики. А без нагрузки, синус обрезается на 23.3 Вольта. Но у меня вопрос, почему так сделали китайцы и как оно всё работало столько лет? Может это специально занизили мощность, таким дурацким способом? Там кстати, еще изначально стояло 2 резистора, последовательно + и - динамика, по 1 Ому. То есть, пытались увеличить сопротивление нагрузки усилка, до 10 Ом (динамик стоит на 8). Это какой-то китайский бред.
  11. @MiSol62 Так точно, минус на земле) @ГОГА рижский Спасибо за настолько развернутый ответ. Буду пробовать. Единственное, не совсем понятно, для чего так сделано? Это китайцы недосмотрели?
  12. @bam-buk Пригляделся на плату, китайцы вместо пленочного кондера 5.6 нФ, поставили обычный электролит 22 мкФ (новый, я его недавно менял, вместе с остальными электролитами и КЗ в нем нет). Насколько критична его ёмкость? Сигнал на ножках, сейчас попробую глянуть. Может быть Вы имели в виду 2 и 4 ножку?
  13. @Лёха58 Да, радиатор греется весьма сильно. На долго, в режиме синуса, специально его и не гонял, именно по этой причине. Как на ней басы вваливали, я не в курсе, так как акустика досталась от других людей, по дешёвке Я тоже больше склоняюсь к тому, что сама микра виновата. Но тут еще вопрос, где взять оригинал? Или с ними по проще, чем с теми же TDA2050?
  14. Резистор у меня подключен четко вместо динамика. Так как саб сейчас полностью разобран (корпус проклеиваю), я достал с него провод с разъемом, который припаивался к динамику, для более удобной проверки. Но сразу скажу, что нагрузку и подпаивал, непосредственно на выводы микрухи 4 и 2. То есть, дело не в этом. Ну и проверил еще, ни одна из выходных ножек, на корпус не звонится. У меня тоже были мысли, что работает всего одна половинка микрухи, так как реально весьма похоже на это. Так а что смотреть на питании? Как я уже писал в первом посте, вместо трансформатора, я подключал ЛБП, с ним, просадка на нагрузке, была всего лишь 0,5 Вольт. Но результата это никакого не принесло. Если бы было всё так просто Даже выставлял +-16 Вольт, о которых настоятельно говорится в даташите. Но в таком случае, мощность микрухи еще чуточку падала, без искажений, было примерно 9 Вольт.
  15. Да вот, листаю даташит, уже который раз и что-то не вижу я формулу... Странно. Только таблица, где расписано что будет, при изменении номиналов некоторых деталей.
×
×
  • Create New...