Jump to content

Santer_88

Members
  • Content Count

    187
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

17 Обычный

About Santer_88

  • Rank
    Осваивающийся
  • Birthday 08/19/1988

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Красноярск

Recent Profile Visitors

5338 profile views
  1. А чего, и с перемычкой по входу фонит? Прям на плате R1 соплей перемкни. Если не поможет, трансформатор в стальной 1-2мм экран или унести подальше. Если корпус усилителя пластик, попробуй фигануть экран снизу, параллельно плате усилителя и на землю его. Если корпус металл то рядом/в центре транса можно пустить латунный болт между крышкой и дном чтоб замкнуть то, что трансформатор на корпус наводит. Землю на выход пробуй брать из блока питания. Больше нет идей. ЗЫ. сори если на предыдущих страницах ему писали тоже самое.
  2. http://www.ebay.com/...=item2c666dd263 Он же. Если перелопатить немного то может и есть смысл. Вадим, а не припомните, там отписывались по фейковости комплектухи? Что в итоге с ним сделали? Зы. на найзе мало смысла заказывать. Они с тогоже ибэя и тао бао заказывают, ждут посылку, а потом вам еще пересылают...
  3. уже давно. причем можно стабы выкинуть и общее кол-во деталей не сильно увеличивается. Зы. в симе замена диодов резисторами дают под дицибела выйгрыша по искажениям.
  4. При работе на 0,1Ом (имитирую КЗ) в симуляторе защита подзванивает, коррекцией не лечится, со светодиодами вместо шоток получше но все равно, боюсь как бы чего не натворила на реальном усилителе. Защелку попробую прикручу, посмотрю что получится, спасибо.! Зы. схемку ланзара с защелкой не набрасывали? Номиналы не корректировали относительно прошника?
  5. С конденсатором мой сим подглюкивает иногда. Где то видел что с такой защитой ставят диоды д9,д7 без них она чего то лишнего творит. (хотя могу и ошибаться) ТЗ на 20кгц роняют искажения втрое. Индуктивность в 220uH меж эммитеров еще в два раза. Это я уже пробовал. Меня больше интересовала надежность такой защиты по току совместно с ТЗ в ДК. Можно ли так делать вообще и будет ли в железе работать такая защита? Потому как много где слышал мнения что у такого построения есть траблы. У вас в схеме кучка диодов рядом с ДК не просто же так воткнуты )) Или если защиту у Вадима с прошника срисовать как она себя поведет?
  6. Зы. У него еще ограничение по минусу раньше на вольт примерно начинается. А вобщем интересная штучка, простенькая.
  7. Привет, диоды VD6-VD11 для правильной работы защиты? Как быть если применить ТЗ в дифкаскаде? Вот так будет беда?
  8. Дак это он из воздуха ловит сетевое. Перемычка - просто тюльпан с запаянными вместе средним и внешним контактом. Если в уже собранном усилителе при замыкании входа этим тюльпаном будет фон - надо ковырять земли.
  9. Ку поменьше сделайте, чтоб крутить некуда было. Иначе крутанут, усил войдет в клиппинг и на пищалки такая гадость полезет, что прощай пищи получится за один трек )) При замкнутом висящем входе тоже фон? Сделайте тюльпан перемычку, тыкайте, слушайте, иногда помогает найти беду в землях..
  10. чем вызвано такое решение? 845 приятней для уха?
  11. qazaq я бы на вашем месте пятый собрал и не мучился. просто и со вкусом. термо при помощи терморезисторов организовать только. я пока два переменника оставил, один последовательно с терморезистором на 22к, второй параллельно ему, отрегулировал, вроде ТП в пределах нормы. Окончательных номиналов пока не получил, времени нет. Но подвижки есть. По моему мнению несмотря на дарлингтоны в выхлопе звучит помягче и помузыкальнее шестого/седьмого.
  12. lap2609 Как я понял проблемы у вас начинаются только с открытым входом. Поэтому пробуйте С2 - 470-1000pF. Если не поможет, меняйте что нибудь дальше. Осцилла видемо нет. Остается только тыком. R6 - перемычкой. R2=R5 - 33-39K, R3 - 1K. Провода питания свить косой, и ИБП отодвинуть на пол метра от платы ))) Батарею доп конденсаторов наоборот ближе к плате, и провода тоже косой. Электролиты по питанию прям на плату навесным пробовали припаивать? И таки да, как уже писали, УН миллером в крайнем случае можно попробовать давануть по 30pF, хоть этого раньше и не требовалось, но у вас проблемы могут быть из за грязного питания.
  13. Первое. Электролиты в импульснике у вас стоят говенные(для импульсника) и мало. Добавьте дополнительную батарею из 10-ти таких же банок(5*2). Возможно заводится по питанию. Второе. Где блин радиаторы? Где выходники? Вы на выходниках 70ма без радиатора выставляли чтоли? Третье. 5401/5551 по температуре и у меня градусов 50 всегда, а стабам вообще по барабану(vt1,2), ток через них маленький, пусть хоть до 100 греются, не заморачивайтесь. (но повышеный нагрев может говорить о повышенном потреблении, то есть вероятно возбуд) Первое что необходимо сделать это добавить дополнительную емкость в бп, и отделить ее от импульсника резисторами по 0.5-1ом. Второе попробовать операционник TL071(10рублей стоит), говенный и низкочастотный, но с ним надо очень постараться чтоб возбуд поймать. И третье соответственно выходники на нормальный радиатор повесить, на слюду! И еще. Так как у вас импульсник то лампа в первичке может привести только к дополнительным проблемам.
  14. Моторы тугие, с ними результаты моделирования часто отличаются от результатов с тошибами. 350/340 мне чет не нравятся, частотка маленькая, разброс большой и бета кривится от тока коллектора сильно. Поэтому стараюсь их даже в симулятор не тыкать )) BD-правда тоже при таком напряжении не лучший выбор. Найти бы нормальные модельки 2SA4793 2SC1837.
×
×
  • Create New...