Jump to content

SovietTwins

Members
  • Content Count

    195
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

56 Обычный

About SovietTwins

  • Rank
    Осваивающийся

Информация

  • Город
    Москва/Лодзь

Электроника

  • Стаж в электронике
    6-10 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Микроконтроллеры, Высоковольтная схемотехника, ИИЭП

Recent Profile Visitors

2347 profile views
  1. Питание программатора проверьте. И шнур усб до него поменяйте.
  2. Я тоже когда то бился за ультралинейность УНЧ... А потом просто подумал. Ну есть сейчас и схемы и модули которые перекрывают требуемые к прослушиваемому материалу параметры, за глаза и ж..у. А с учётом моих текущих ресурсов - могу собрать вообще практически ВСЁ. И буквально утонуть в звуке. Только вот смысл? Слушать музыку? Или производить "около спортивные соревнования"? Германий я бы с удовольствием послушал. Любопытно. Ленинград 002 тем более очень для меня ностальгичен. А он на германии был собран. И лампы я люблю. Хотя они искажают безбожно. И CD и FLAC имеют большее качество чем пластинка, но пластинка - приятнее звучит. Я давно перестал смотреть на необходимость высокой верности воспроизведения как на постулат. Ибо даже на студии нет такого оборудования, чтобы передать все нюансы живого исполнения. А если мы имеем студийный материал среднего качества, то нафига нам сверх-делализированное воспроизведение? Конечно Bars прав в том, что задача УНЧ - донести до нас сигнал без искажений и приукрашиваний. Но правда как всегда по-средине. И она очень проста. Как нравится - так и слушай. Нравится лампа - однотактники вам в помощь. Нравится HI-END деньги решат всё. Нравится германий - привет паяльник и мультисим. Хочется просто услышать наиболее близкий студийный материал и при этом не платить тысячи долларов - ищи достойную для тебя плату УНЧ и паяй. А дальше - улучшай хоть до бесконечности. Хоть серебром цельнотянутым межблочники тащи. Лишь бы ты был ДОВОЛЕН. Потому все эти срачи и не имеют смысла. Музыка - это не программа для ЧПУ станка. Это то, что каждый воспринимает по-своему.
  3. Автор. Не пори горячку. Делай последовательно. 1. Продублируй дорожки медные от разъёма до контроллера, при помощи медных проволочек 2. Если руки не из жопы - замени разъём. Могут быть микротрещины в самом разъёме 3. Проверь сколько вольт приходит у тебя на 5В USB после кабеля. Может дело вообще не в кабеле, а компе. Точнее его БП 4. Попробуй сильно прижать микросхему ftdi с одновременных подключением кабеля. Определится - виновата либо микруха, либо сигнальные дорожки с микротрещинами. Либо даже сами выводы микросхемы с микротрещинами. Причины? Заводской брак, микротрещины в момент отверждения припоя, атмосферные окислы, микровибрация. Дерзайте.
  4. А можно попросить видео работы данной платы? Спасибо.
  5. Если контакты - земля, то ничего. А так - могу лишь посоветовать отдать их на родирование тогда точно не окислятся.
  6. Несите в мастерскую. Здесь вам не помогут. Не потому, что не хотят. Просто то, что вы написали похоже на: "у меня автомобиль не заводится, а лампочками моргает! Вот фото автомобиля. Что делать?" - это не просьба о помощи. Это чушь.
  7. И щупы поменяйте пожалуйста. Бывает что при нажатии на щуп внутри него контакта нет.
  8. Ельцин в своё время обещал на рельсы лечь. Вот и они пусть пообещали проверить. ;-) "Там" - это где? :-) в головах возможно проснется здравый смысл. А сильно током не убъёт. Естественно вы не слышали. Ибо это постоянное напряжение, которое не "притянет" как переменное от 80В. Будет максимум неприятно. И не более...
  9. Простите пожалуйста. Я реально имел в виду что вы понимаете о чём речь. А сейчас перечитал что написал - реально выглядит как наезд. :-) так что ещё раз - прошу прощения.
  10. Вспоминаю свой 2005-й... Какое там облако? Облако - это вода на небе. :-) вы свою "компьютерную грамотность" на остальных не применяйте, ок? Ну у многих уровень пользования ПК далёк от облачных технологий. На них ориентируемся. Вроде таких тут нет. Нафиг их упоминать? :-)))
  11. Да проблем с гарантией нет. Проблема в тратах: время+деньги+восстановление информации если хард сдох. Нам с Вами например - купить себе хард средства позволяют. И даже SSD нормального класса. А вот у 92% людей денег на насущные вещи в притык, не говоря уже о роскоши в виде дорогих дисков. И потеря информации может реально дорого человеку стоить.
  12. Улица оптимистов. Когда поставите больше 200 таких хардов в серийную сборку - тогда и утверждайте. По своему опыту говорю - чем "навороченнее" хард, тем шансов отказа больше. Черная серия - это игровая. У меня было 5% возвратов этих хардов. Это дохрена. Вам просто повезло.
  13. Мягкий ластик для стирания карандаша. Лудить - не надо. Это контроллер жёсткого диска по видимому. Стёркой - нежно до ровного цвета и всё.
  14. Если БП нормальный - то тогда 90% битая память (возможно вся) Не морочте себе голову. Отключите одну планку и поставьте заведомо рабочую. Проверьте. Может и две сдохло. Из "экзотических" неисправностей такого рода - конденсаторы на материнской плате в утечке; BIOS гонит по адресам; оторваны сами слоты на материнской плате. Проверить слоты - можно давлением. Запускаем тест на заполнение памяти, а затем прижимаем слоты. Если ошибка пропала - знаете где копать. Но сперва - надо удостовериться, что память сама по себе исправна. И на давление не реагирует. И ещё кое-что. На материнской плате - есть такая микруха - распределяет питание на слоты. Вот в ней может быть подвох.
×
×
  • Create New...